新闻中心 > 热点 > 正文

伊朗将使用康复者血浆,治疗新冠肺炎患者

2020年03月27日09:53  来源:央视新闻客户端

5034

  据伊朗国家电视台27日报道,伊朗将使用康复者血浆治疗新冠肺炎患者。德黑兰收治新冠肺炎患者的Masih Daneshvari医院启动康复者血浆捐赠计划。

  延伸阅读:

伊朗陆军方舱医院内部画面:可容纳2000张隔离床位

  伊朗陆军经过48小时连续工作,在德黑兰建造了一个可容纳2000张隔离床位的方舱医院。医院内配备由帐篷搭建的ICU病房、手术室、观察区等,每张床位都有厚厚的毛毯。伊朗军队表示,若疫情继续蔓延,将随时建造类似的方舱医院。

文章关键词:患者 康复者 肺炎 血浆 新冠 治疗 方舱 医院 伊朗国家 床位 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 政协委员建议提高流感疫苗接种率 缓解防控压力

    全国政协委员、援鄂专家孙铁英介绍,在武汉,50例重症新冠肺炎患者中就有18例合并流感,“在临床看到新冠和流感双感染现象”。面临今年秋冬可能出现流感新冠双流行的挑战,多位政协委员和疾控专家指出,要提高流感疫苗接种率,缓解防控压力。

  • “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念

    “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念 经过顽强拼搏,绝大多数省份实现确诊病例和新增病例“双清零”,7万多名患者治愈出院,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 吉林:在疫情防控中这十类行为将严肃处理

    据吉林省卫健委官方微博消息,吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室23日发布重要通告称,当前,吉林省新冠肺炎疫情防控形势严峻,为全力做好疫情防控工作,针对当前疫情防控工作中的以下行为,公安等执法部门将依法予以严肃处理、严厉打击。属于违法行为的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念

    题:“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”——中国抗疫彰显“生命至上、人民至上”理念 经过顽强拼搏,绝大多数省份实现确诊病例和新增病例“双清零”,7万多名患者治愈出院,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 意大利罗马:科隆纳宫重新开放

    当日,意大利罗马的科隆纳宫在疫情之后重新开放,参观者需要遵守测量体温、手部消毒、佩戴口罩、保持社交距离等严格的防疫规定。新华社记者程婷婷摄  5月23日,在意大利首都罗马,一名女子戴着口罩在科隆纳宫参观。

  • 【地评线】唯有“人民至上”,才能经得起历史的考验

    5月22日的“代表通道”上,来自湖北十堰的全国人大代表罗杰,讲述了“多位医护人员连续奋战47天救治一位87岁新冠肺炎患者”的感人故事。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议特别提到了这件事,并且强调,“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。

  • 民法典将如何影响你我他?七大看点解析来了

    草案吸收最高人民法院司法解释规定,明确夫妻共同债务范围;将“有其他重大过错”增加规定为离婚损害赔偿的适用情形;高子程表示,草案完善了高空抛物坠物相关各方的民事责任,既有利于受害人索赔,也有利于督导相关方自觉履行职责义务。

  • 七大看点解析民法典草案如何回应百姓关切

    草案吸收最高人民法院司法解释规定,明确夫妻共同债务范围;将“有其他重大过错”增加规定为离婚损害赔偿的适用情形; 高子程表示,草案完善了高空抛物坠物相关各方的民事责任,既有利于受害人索赔,也有利于督导相关方自觉履行职责义务。

  • 朝鲜尚未发现确诊 朝鲜专家:高层重视并严格防疫

    朴明守坚信,在朝鲜最高领导人金正恩同志领导下,朝鲜党和人民团结一心,一定能够取得疫情防控的最后胜利。朴明守祝愿中国人民在中国党和政府的带领下,在应对新冠疫情的斗争中取得更大成果。

  • 全国人大代表罗杰:在抗疫中“90后”是奔涌的“后浪”

    5月22日,十三届全国人大三次会议首场“代表通道”采访活动举行,部分全国人大代表通过网络视频方式接受媒体采访。罗杰:在湖北类似这样80岁以上患有新冠肺炎的老年患者,我们已经成功救治了3600多例,百岁以上的老人就有7例。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有