新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

四川1416个重大项目集中开工总投资7142亿元

2020年03月27日10:26  来源:新华网

5034

  新华社成都3月26日电(记者胡旭)26日,四川省举行2020年第一季度重大项目集中开工活动,开工重大项目共计1416个、总投资7142亿元。其中,基础设施项目395个、总投资2067亿元;产业项目694个、总投资3408亿元;民生及社会事业项目210个、总投资779亿元;其他项目117个、总投资888亿元。

  四川是西部经济大省,在积极做好疫情防控的基础上,该省大力推动补短板,积极扩大有效投资。此次集中开工项目中,涉及公路交通项目共46个,总长939公里,总投资508亿元。同时,从全部投资项目的主体来看,民间投资项目684个,总投资3710亿元,超过全部项目总投资额的50%。

  一批影响力大、带动力强的项目开工,将为四川转变经济发展方式、优化经济结构和转换增长动能提供支撑。如成都市投资100亿元的鸿富成智能穿戴产品研发制造基地、62亿元的西部文创之芯总部、60亿元的雪松西南总部项目,以及中国电子信息产业集团泸州产业园、德阳凯州新城中金众联(凯州)电子信息产业园等。

  据悉,下一步,四川将抓紧下达用好疫情防控专项补助,推动重大项目复工强度尽快恢复到正常水平,并进一步优化审批服务、加强要素保障,加大重点项目储备,加快新项目开工,及时协调解决项目建设存在的困难和问题,推动全省固定资产投资持续平稳增长。

文章关键词:开工项目 重大项目 项目开工 总投资额 项目建设 凯州 总长 疫情防控 民间投资 有效投资 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 广西:“西电东送”重要枢纽500千伏变电站扩建工程开工

    作为“西电东送”的重要枢纽,广西500千伏百色变电站主变扩建工程近日开工建设,预计11月底完工投产,这也是百色全面复工复产后新增的基建项目之一。为了保障项目顺利推进,当地政府还成立复工复产服务专班,切实为企业解决难题。

  • 西霞院水利枢纽输水灌区工程暨2020年度四水同治项目集中开工 尹弘作动员讲话并下达开工令

    5月9日,我省举行西霞院水利枢纽输水灌区工程暨2020年度四水同治项目集中开工动员会,省长尹弘在主会场作动员讲话并下达集中开工令。尹弘要求,要进一步增强大局意识和责任意识,切实把四水同治这一利在当前、惠在长远的重大工程抓紧抓好。

  • 挖掘机变忙,释放积极信号

    3月份,工程机械装备供销回暖,国内主要工程机械制造商开足马力确保供应。”  专家表示,挖掘机作为工程施工领域的“前周期”设备,其需求的大幅提高,往往反映着基建投资的显著增长。”张翅表示,挖掘机销量攀升反映了市场对于中国经济未来的信心,这种信心及所代表的积极预期十分珍贵。

  • 投资有望逐步走出低谷(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(55))

    近日,山西省运城市芮城县在做好疫情防控的同时,加大复工复产力度,加快推进中条山光伏发电二期工程建设。住房和城乡建设部副部长黄艳介绍,2019年,各地改造城镇老旧小区1.9万个,涉及居民352万户;2020年,各地计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户。

  • 多地重点项目相继开工 企业产能快速提升

    最近,新疆、福建、广东等地在做好防疫工作的同时,重点项目相继开工,企业产能快速提升。近日,福建省工信厅还联合多部门出台增产增效奖励、正向激励等13条措施,推动企业加快复产、释放产能、达产满产。

  • 重庆集中开工22个新基建项目 总投资815亿元

    (记者 冉瑞成)重庆市2020年首轮新基建项目集中开工视频连线活动今日在重庆高新区举行,重庆万州、两江新区等共设置了12个分现场。在智能计算基础设施项目方面,本次集中开工数据中心项目5个,总投资超67亿元,包括备受关注的腾讯西部云计算数据中心二期项目、中国华录·重庆数据湖产业园等。

  • 十堰营造重点项目接续落地良好环境

    3月24日,十堰市第二批重大项目集中开工,3月底前181个重大项目将陆续开工,总投资660.42亿元。全市各区县也主动作为,精准施策,加强用工、用地、资金等要素保障,多措并举加快在建和新开工项目建设进度。

  • 脱贫攻坚各项工作进一步提速

    截至3月20日,东西协作协议资金已经超计划拨付到位,贫困劳动力外出务工、扶贫项目、扶贫车间、扶贫龙头企业开工复工等工作进一步提速。光伏扶贫方面,中西部22个省份光伏扶贫电站发电收益资金到村11.97亿元,设置公益岗位47.08万个,吸纳贫困劳动力51.07万人就业,发放工资金额4.33亿元。

  • 上海:确保市重大工程3月底前全面复工

    随着疫情防控态势向稳向好,上海市正努力统筹推进建设工程复工复产。黄永平表示,要加强难点堵点问题协调,落实防疫防控措施,提高复工复产质量,确保上海市重大工程在3月底之前全面复工。

  • 加快在建和新开工项目建设进度(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    疫情发生以来,郑州市统筹疫情防控和经济社会发展,从工人返岗、原材料运输、工地防疫等方面全力支持建设工程复工,抢抓施工进度。为帮助工友返岗,贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼项目部还成立了专门的返岗帮扶小组,帮扶小组组长正是项目经理乐俊。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有