新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

前两月我国对外投资超千亿

2020年03月28日18:09  来源:经济参考报

5034

  26日,记者在商务部新闻发布会上获悉,今年1月至2月我国境内投资者共对全球147个国家和地区的1733家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资1078.6亿元人民币,同比增长1.8%。其中,对“一带一路”沿线国家新增投资金额同比增长18.3%。

  从投资结构来看,我国对外投资结构持续多元。数据显示,1月至2月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、批发和零售业、制造业和采矿业等传统投资领域,占比分别为40.8%、15.1%、11.3%和8.9%。其中流向租赁和商务服务业63.3亿美元,同比增长43.2%,成为增速最高的领域。

  从区域来看,对“一带一路”投资合作增幅较大。1月至2月,我国企业对“一带一路”沿线的48个国家有新增投资,合计27.2亿美元,同比增长18.3%。巨丰投顾高级投资顾问胡岗对《经济参考报》记者表示,从“一带一路”发展来看,中国积极推动“一带一路”建设,加大对外开放,推动中国与沿线国家合作,带动区域经济发展,能更好地发挥上合组织与中国东盟自贸区在推动周边合作中的积极作用,加强互联互通,优势互补,共同发展,共同受益。(记者 王文博)

文章关键词:一带一路 对外投资 同比增长 我国企业 经济参考报 商务服务业 互联互通 巨丰 投资者 增速 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 整体实力增强

    《报告》显示,2019年,民营企业500强整体规模持续增长,入围门槛为202.04亿元,相比上年的185.86亿元提高了8.7%。从行业看,黑色金属冶炼和压延加工业依然是参与污染防治攻坚战企业数量最多的行业,占比14.64%。

  • “一带一路”沿线经贸往来为全球经济复苏提振信心

    菲律宾贸易投资中心特别贸易代表殷富荣表示,随着“一带一路”倡议的持续推进,中国与菲律宾互联互通程度不断提高,两国的贸易和投资关系将进一步发展。坦桑尼亚驻华特命全权大使姆贝尔瓦·凯鲁基说:“作为‘一带一路’上的非洲国家,坦桑尼亚与中国以及其他沿线国家正在拓展合作,尤其表现在基础设施建设、贸易投资等领域。

  • 恢复到疫情前的九成!中国民航每日航班量八月底已超1.3万班

    崔晓峰说,中国民航生产运输近期加速发展,8月底,日均旅客运输量已经恢复至去年同期近8成,其中国内航线同比恢复至去年同期近9成。崔晓峰表示,疫情期间,“一带一路”合作伙伴守望相助,向中国提供了宝贵支持,中国也向47个国家和地区运送防疫物资超过1700吨。

  • 【地评线】从共识到共建,“一带一路”用成长作答时代

    从中国倡议到全球共识,“一带一路”7年发展历程,既是时空距离的缩短,也是砥砺奋斗的映照。正在举行的2020年中国国际服务贸易交易会上,“一带一路”沿线许多国家都积极参加了交易会的各项展示和论坛讨论。

  • 前8月我国外贸进出口总值超20万亿元 出口首次实现年内正增长

    海关总署9月7日对外公布:今年前8个月我国外贸进出口总值突破20万亿元人民币,出口首次实现年内正增长。我国与“一带一路”沿线国家外贸进出口合计5.86万亿元,同比增长0.5%,占我国外贸进出口总值的比重为29.2%,比去年同期提升0.3个百分点。

  • 大道同行,“一带一路”越走越宽广

    △2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表题为《弘扬人民友谊 共创美好未来》的重要演讲。   坚持团结、合作、共赢,中国同各方一起通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体,为世界开创更加美好的未来。

  • 我与“一带一路”共成长

    一个让世界惊叹的构想诞生 北海成为重要的海上门户 

  • 中俄锐评丨“一带一路”赋能全球抗疫

    当地时间9月7日,《俄罗斯报》网站在《中俄锐评》专栏刊发题为《“一带一路”赋能全球抗疫》的评论文章。我们相信,这些新倡议将延续中国合作共赢的理念,反对逆全球化思潮、推进全球合作,助力后疫情时代全球经济复苏。

  • 我与“一带一路”共成长

    我与“一带一路”共成长

  • 推动一带一路建设再上新台阶(大使随笔)

    哈萨克斯坦是共建“一带一路”的首倡之地和先行先试地区。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲,倡议用创新的合作模式,共同建设“丝绸之路经济带”,得到哈社会各界的热烈响应。面对疫情长期化、防控常态化形势,中哈双方将积极创新思路,努力创新合作模式,发掘新的合作领域。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有