新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉城市内外交通逐步从“暂停”到“重启”

2020年03月28日21:51  来源:央视新闻客户端

5034

 

  武汉轨道交通部分线路恢复运营

  今天(28日),武汉市6条轨道交通线路正式恢复运营;铁路客运站的到达业务、中欧班列正式恢复,城市内外交通逐步“重启”。

  总台央视记者 倪晶依:我现在是在武汉地铁洪山广场站。今天早上6:30,武汉部分轨道交通恢复运营。

  今天,武汉轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线恢复运行,和以往不同,进站乘客需扫码实名乘车。为了控制乘客密度,地铁站安检、候车区域、车厢座位都贴有黄色标签,提示乘客乘车保持距离。

  武汉市交通运输局新闻发言人 吕作武:今天恢复的6条轨道交通线路,其中2号线、4号线是对接三大火车站,其他线路主要是方便从火车转乘的,其他轨道交通线,以及与常规公交的接驳换乘。

  今天零时起,武汉正式恢复铁路客运站到达业务,0点14分,武昌火车站迎来了当日首趟抵达列车。

  总台央视记者 徐之昊:今晚到达武昌站的这列火车的车次是K81,它是从西安站始发的,从28日的零时开始,武汉市恢复了17个铁路客站的到达业务。

  到达的旅客以滞留外地返汉人员和来汉复工返岗人员为主,抵达旅客需要配合测体温,若14天内有境外旅行史需登记。

  中欧班列恢复运行

  总台央视记者 金珠:我现在是在中铁联集武汉中心站,这是自疫情防控以来从武汉开出的首趟中欧班列,它也标志着武汉的中欧班列恢复了常态化的运行。

  今天上午10点05分,中欧班列(武汉)行8015次开行,班列将从阿拉山口出境,预计15天后抵达德国杜伊斯堡。这趟班列运载着50个集装箱,装载的近九成货物为武汉本地企业生产。

  为支持当地企业复工复产,铁路部门开辟“绿色通道”,并减免疫情期间国际货物相关费用,海关部门特事特办、即报即办,大大压缩了货物周转时间。

  中国铁路武汉局集团有限公司货运部副主任 赵铭:我们的出口订单需要一个外向通道,我们中欧班列就会提供这个平台。

  民航局发布消息,自明天(3月29日)零时起,恢复湖北省各机场货运航班;同时恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班。自4月8日零时起,恢复武汉天河机场国内客运航班。(总台央视记者 王涵 晶依 金珠 许景云 之昊 绍钧 利霞 李炜 向林 高重 波涛 魏轶 丽鹏 潘巍 伟超 湖北台 黄朋威)

文章关键词:重启 班列 武汉天河机场 武汉地铁 绿色通道 武汉城市 抵达旅客 中欧 客运航班 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 美国大选还剩100天,他们恐将一“撕”到底

    当下的美国,新冠疫情仍以令人震惊的速度持续蔓延,经济低迷、失业率高企,骚乱重创多个大城市。比如,2016年美国总统选举中,当时的民主党总统候选人希拉里在相当长时间内民调支持率领先对手特朗普,但并未笑到最后。

  • 新华国际时评:美政客漠视生命逃不过“历史的眼睛”

    究其根源,美当局以政治利益凌驾于科学之上,无视美国民众生命和健康,“花式抗疫”一错再错。违背科学理性的“花式抗疫”逃不过“历史的眼睛”,漠视生命最终逃不过历史的审判。精于政治算计的美国政客,能否听到这150位专家的呼吁,这是全世界都关注的问题。

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:多州暂停重启,民众联手抵制

    约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间7月24日18时,美国新冠肺炎确诊病例达4097270例,死亡病例达145063例。△《今日美国》称,尽管专家认为疫情反弹源于各州过早重启,特朗普却将之归咎于示威活动、人口流动和墨西哥移民 

  • 郑州各大影院重启 进口大片今上映将迎观影小高峰

    据猫眼电影专业版显示,郑州昨日共有《第一次的离别》《误杀》《寻梦环游记》《哪吒之魔童降世》等13部影片上映,排片近170场。据影城经理郑磊透露,22日下午他们卖出了休业半年后的第一张票,虽然首场电影只有3个观众,但这并没有影响复工给他们带来的喜悦心情。

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:感染者年龄无下限 婴儿也难逃

    截至当地时间7月22日17时34分,美国新冠肺炎确诊病例累计已达3941741例,当天死亡病例超过1100人,达到了5月初以来的最高值。据《纽约时报》统计,作为全美疫情重灾区,“阳光地带”部分地区上周新增确诊病例大增,其中佛罗里达州新增77959例,得克萨斯州新增71940例,加利福尼亚州新增63989例,增长形势非常惊人。

  • 7月21日,美国总统特朗普出席白宫新冠疫情简报会。新华社/法新

    美国广播公司新闻部和《华盛顿邮报》7月17日发布联合民调结果显示,仅38%调查对象支持特朗普的疫情应对举措,低于5月底的46%和3月底的51%。新华社记者 王迎 摄  近几周,不少白宫顾问敦促特朗普恢复主持白宫疫情简报会,以便向公众展现他在领导美国抗疫。

  • 美因严峻疫情欲重开简报会 美媒:四月时种下的因果

    20日,美国总统特朗普宣布将恢复于四月中断的白宫疫情简报会,并首次公开鼓励民众佩戴口罩。特朗普在两周内未曾出席过疫情相关的活动,其助手们已为恢复白宫疫情简报会而争论数周,因为这是“疫情初期的一个标志”。

  • 牛津大学教授:让文化成为后疫情时代的重启键

    安德鲁·汤普森(Andrew Thompson)牛津大学教授,著有《英帝国》和《帝国和全球化》。大流行病的全球特质意味着新冠肺炎疫情从根本上需要汇聚全球智慧,共同思考应对之策。

  • 用“心”迎接这一重启

    7月16日,国家电影局发布通知,低风险地区电影院可于7月20日有序恢复开放营业。这是一次来之不易的重启,释放出疫情防控常态化背景下,我国有序推动复工复产、复商复市,激发消费活力的积极信号。

  • 湖北跨省组团游重启 出入境旅游业务暂不恢复

    18日下午,武汉市民张莉一家三代六口人是湖北“重启”后首个旅游跨省团,乘坐CZ6617航班从武汉飞往兰州。由江西康辉旅行社为组团社、湖北康辉国际旅行社武当山公司为地接社的第一个入省旅游团队14人,18日从江西乘高铁到达武当山。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有