新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

巴铁,我们来了!

2020年03月29日14:18  来源:环球TIME

5034

  向“巴铁朋友”分享中国防控经验 此次,赴巴基斯坦的中国医疗队专家组共8人,分别来自新疆维吾尔自治区疾控中心、自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区中医医院,专业领域涵盖呼吸、重症、护理、检验、中医等

  应巴基斯坦政府邀请,28日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组从新疆乌鲁木齐市启程,赴巴协助开展疫情防控工作。专家组由国家卫生健康委组建、新疆维吾尔自治区选派。

  中国医疗队抵达巴基斯坦

  当地时间28日下午,中国援助巴基斯坦的8人专家医疗队抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡。

  巴基斯坦外长库雷希等多位政府官员,以及中国驻巴基斯坦大使馆工作人员在停机坪等候,库雷希与中国医疗队成员一一握手,表示热烈欢迎和由衷感谢。

  随后,库雷希等巴方人员与中国医疗队专家共同拉起写有“中巴两国是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟”的横幅,并不断高喊“中巴友谊万岁”。

  随着专机带来的,还有新疆维吾尔自治区捐赠的第二批医疗救治物资,包括10万只一次性医用口罩、医用防护服、核酸检测试剂等抗疫医疗物资及药品。

  向“巴铁朋友”分享中国防控经验

  此次,赴巴基斯坦的中国医疗队专家组共8人,分别来自新疆维吾尔自治区疾控中心、自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区中医医院,专业领域涵盖呼吸、重症、护理、检验、中医等。

  专家组主要任务是与当地医院和专家开展经验分享与交流,介绍中国抗疫经验。结合巴方防疫措施和诊疗流程,对巴疫情防控、患者治疗和实验室工作提供咨询,为巴医务人员和社区防控人员提供培训和指导等。“这次来的都是在抗击新冠肺炎疫情当中积累了很多经验的专家,希望我们的经验能够对巴方有帮助。”

  中国疫情初期 巴基斯坦曾倾囊相助

  此前,在中国处于疫情早期的时候,巴基斯坦从全国公立医院库存调集30万只医用口罩、800套医用防护服和6800副手套运抵中国。

  3月17日,巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维接受总台央视记者专访时表示,用全国防疫物资支援中国,这是朋友间应该做的,我们没想为自己留后路。如果朋友正在受苦受难,我们会倾囊相助。正如一句谚语所说,患难见真情。我们既能和中国同甘,也会与中国共苦。

  网友留言:中巴友谊长青!

  看到中国医疗队抵达巴基斯坦,网友纷纷留言,表达对中巴友谊长青的美好愿望,希望巴基斯坦的疫情早日得到控制,并致敬中国医疗队。

 

文章关键词:巴基斯坦 医疗队 附属医院 中医医院 新疆医科大学 重症 医用防护服 巴方 自治区人民 疾控中心 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国军方向巴基斯坦缅甸老挝提供抗疫物资并派遣专家组[组图]

    为积极践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体重大理念,中国人民解放军在全力参与国内抗击新冠肺炎疫情斗争的同时,积极开展抗疫国际合作。艾沙麦说,老挝疫情防控工作面临巨大压力,在此关键时刻,中国军队派出抗疫医疗专家组,并援助大量防疫物资,我们表示衷心感谢。

  • 投我以木桃,报之以琼瑶

    作为中国最早向国外派出的抗疫医疗专家组之一,中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组自3月21日抵达后,已在当地工作一个月。在当地政府、医疗机构和中国专家组的共同努力下,塞尔维亚抗击疫情取得较大进展。

  • 在对外抗疫援助中践行人类命运共同体理念

    习近平总书记胸怀天下,就抗疫国际合作作出一系列重要指示。2020年4月6日,中国援助18个非洲国家的抗疫物资运抵加纳。2020年3月26日,中国向孟加拉国提供紧急抗疫医疗物资援助。

  • 意大利医护人员录中文视频,他们都想说这个词

    近日,意大利米兰萨科医院的医护人员用中文录制了一段视频,向为该医院捐赠了1万个外科口罩的中国捐助者表达感谢。非国大高度赞赏那些在中国抗击疫情初期阶段第一时间调动资源和医疗物资为中国卫生部门提供援助的南非企业。

  • 特稿:万水千山血脉连 守望互助待花开——海内外中华儿女携手战疫记

    特稿:万水千山血脉连 守望互助待花开——海内外中华儿女携手战疫记 中国驻巴基斯坦大使馆向在巴留学生和华侨华人发放了约2000份“健康包”,胡雅然手中的“健康包”是其中之一。

  • 中国为世界守住了“第一道防线”

    南非共产党第一副总书记马派拉  乌干达全国抵抗运动总书记卢蒙巴表示,在中国共产党的坚强领导下,中国抗疫斗争取得重大进展。乌干达全国抵抗运动总书记卢蒙巴  乌克兰祖国党副主席格雷戈里表示,感谢中国为包括乌克兰在内的世界各国抗击疫情提供的巨大支持。

  • “中国经验将帮助巴基斯坦战胜疫情”

    4月9日,刚从巴基斯坦南部疫区返回首都伊斯兰堡的中国政府赴巴抗疫医疗专家组,受到了巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维的特别接见。阿尔维代表巴基斯坦政府和人民对中国医疗专家组表示衷心感谢,“我们赞赏中国为应对疫情所采取的各项举措。

  • 民航局:已执行包机任务178架次运送援外医疗专家及抗疫物资

    截至4月1日,共执行相关包机任务178架次,运送100名援外医疗专家组和工作人员以及抗疫物资2635余吨,涉及美国、英国、伊朗、伊拉克、巴基斯坦、意大利、塞尔维亚、日本、韩国等40个国家。

  • 准确报道疫情 推动团结合作

    (记者焦翔)“一带一路”新闻合作联盟秘书处近日面向全球成员单位发出6种语言版本的《共筑抗疫防线 共建健康丝路》公开信,引发热烈反响。联盟理事、葡萄牙卢萨社首席创新事务官员佩德罗·卡马乔表示,葡萄牙正在全力抗击新冠肺炎疫情,希望能够从中国的抗疫行动中学习经验并获益。

  • 中国专家与巴基斯坦医务人员交流防疫理念

    4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。新华社记者 刘天 摄  4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组听取巴方医务人员介绍。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有