新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】荔枝网评:读懂党员捐款背后的深情厚谊

2020年03月29日18:21  来源:荔枝新闻

5034

  特约评论员/艾佩韦

  响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月26日,全国已有7901万多名党员自愿捐款82.6亿元。捐款活动仍在进行中。

  “沧海横流,方显英雄本色。”两个多月以来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,广大党员干部闻令而动、冲锋在前,放弃春节假期,主动下沉基层,始终与广大社会工作者坚守在疫情防控的最前沿,坚决把居民健康检测、动态监测、生活物资保障、居家或集中隔离管理、交通卡点蹲守等各项工作落到实处,筑起社区防控的最严防线;响应党中央号召,积极捐款,汇聚起最强大的暖心力量。广大党员干部在关键时刻豁得出来、冲得上去,用守土有责、守土担责、守土尽责的实际行动和突出成效,生动诠释了对党的无限忠诚和守护人民群众生命健康安全的不变初心。

  “国家现在有难,我就想为国家做点什么”,一句朴素的话语,道出了更广大共产党员的初心和使命。正是因为有着这份守护国家和人民的坚定信念,才有了“一呼百应”的捐款场景。山东乡村90岁老党员步履蹒跚走进村委大院,主动捐出500元,宁波70岁的老党员疫情期间出门三次,两次为了捐款;云南宣威市71年党龄和68年党龄的夫妇,捐款14万元;郑州一名刚做完手术的企业党支部书记专程赶回家乡,向家乡红十字会捐款10万元;湖南桂东县人民医院一名护士长将获得的全县“首届劳动模范和先进个人”奖金全部捐了出去……历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧,广大普通党员虽不能在岗位上参与疫情防控,但却始终把人民群众的安危放在心上,毅然选择用捐款的方式履行党员的职责。在疫情防控关键时刻,广大共产党员的捐款活动生动展现了党与人民群众心连心、同呼吸、共命运的血脉情深。

  党员不仅是人民群众安全的守护者,也是人民群众言行的示范者。“村看村、户看户,群众看干部。”应对疫情、夺取胜利,既需要广大党员干部的冲锋陷阵,也需要更广大人民群众的积极参与;既需要全国上下的行动支持,也需要全社会的物资支撑。在这样的背景下,广大共产党员自觉发挥模范带头作用,传承和弘扬乐善好施、扶贫帮困的中华民族美德,积极踊跃捐款,用爱心诠释初心,用爱心唤醒爱心。正是因为共产党员行动在前、示范引领,才有了超百亿捐款涌向湖北、大量物资运送湖北等暖心场景,也才汇聚起了“一方有难、八方支援”“万众一心、众志成城”的庞大合力,基本遏制住了病毒传播,夺取了疫情防控的阶段性成果。

  散是满天星,聚是一团火。“82.6亿元捐款”的背后,是无数共产党人“为民族谋复兴、为人民谋幸福”的初心和使命,是“国有难、召必回、战必胜”的决心和行动,是“乐善好施、扶贫帮困的民族精神”的传承和弘扬。当9000多万共产党员心往一处想、劲往一处使之时,自发捐款所释放出来的强大号召力和引领力,必将把党心和民心联结得更加紧密,激发出14亿中国人民的磅礴力量。面对眼下的疫情防控阻击战、面向即将收官的脱贫攻坚战,只要党群、干群命运与共、心手相连,就一定能打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战,带领人民走向更加健康美好的全面小康。(艾佩韦)

文章关键词:网评 捐款 荔枝 疫情防控 共产党员 初心 人民群众 广大党员 肺炎 新冠 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】荔枝网评:推动更多“生态补偿”转化为绿色红利

    一滴泉水,晶莹剔透,从海拔1629.8米处启程,流入山涧,在皖南汇聚为新安江,百转千回于斑斓山岭和白墙黛瓦间,东流千岛湖,汇入富春江、钱塘江,奔腾入海。“新安江实践”历经9年三轮试点,交出了青山、绿水、民富、民安的生态答卷。

  • 【地评线】荔枝网评:弘扬“上海精神”为全球战疫贡献“上合力量”

    5月13日,国务委员兼外交部长王毅在北京出席上海合作组织成员国外长视频会议。在其它成员国遭受疫情冲击时,中国毫无保留地分享防控诊疗经验,派出医疗专家组紧急驰援,提供急需医疗物资援助。

  • 【地评线】大洋网评:保持战略定力 做好生态环保“大文章”

    “你们这里是华北水塔,京津冀的水源涵养地,是三北防护林的重要组成部分,是拱卫京津冀和黄河生态安全的重要屏障。(广州日报 广言)分享到:14日广州新增1例境外输入无症状感染者,详情公布5月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例,新增境外输入无症状感染者1例。

  • 【地评线】荔枝网评:科技创新为中国高质量发展注入源头活水

    ”近日,习近平总书记在太钢不锈钢精密带钢有限公司考察调研时的重要讲话,既让无数奋战在科技创新最前沿的工作者深受鼓舞、倍感振奋,也充分说明了科技创新的重要性、必要性。科技创新带来的新动能,不仅引领着经济的发展进步、改善着人们的生产生活,也在塑造着中国高质量发展的新优势。

  • 【地评线】鲁网网评:巡视“回头看”保障脱贫攻坚决战决胜

    巡视“回头看”保障脱贫攻坚决战决胜。当前,全国多地正在开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,确保脱贫攻坚成色足、可持续,经得起实践、历史和人民的检验。我们要加大对脱贫攻坚重点领域的监督,比如教育领域的失学问题,比如卫生领域的医疗保证,比如民生领域的托底保障等等,确保重点领域的工作扎实有效。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有