新闻中心 > 热点 > 正文

纽约州长:你要宣战?特朗普:没这回事

2020年03月30日09:53  来源:环球网

5034

原标题:纽约州长:你要宣战?特朗普:没这回事

我们常说,说出去的话,如同泼出去的水。但这并不适用于美国总统特朗普。

当地时间28日晚,特朗普发推称,“没必要”对纽约州和新泽西州、康涅狄格州的部分地区实施强制隔离。

此前,特朗普表示将对疫情严重的上述三州进行强制隔离,但遭到纽约州州长科莫反对,并称此举是对纽约州”宣战“。

“没有必要进行隔离”,特朗普在最新发布的推特上写道,根据白宫新型冠状病毒工作组的建议,并在与纽约州、新泽西州和康涅狄格州州长进行协商后,已要求CDC发布一份强有力的旅行警告,由州长与联邦政府协商后进行管理。

当天早些时候,特朗普表示,为抑制新冠病毒传播,目前正考虑对纽约州、新泽西州和康涅狄格州的部分地区实行强制隔离两周,以避免这些重灾区疫情的扩散。但他未透露隔离措施的具体细节。

特朗普 资料图

对此,纽约州州长科莫接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时回应,不认同特朗普的强制隔离做法,“那将是一片混乱和骚乱,这完全与他之前所说的背道而驰,我不认为这种方法可行,也不认为这合法。”

“(强制隔离)将是联邦对纽约州的开战宣言(This would be a federal declaration of war on states)。”科莫强调。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,科莫很有预见性地补充了一句,他并不认为特朗普希望与各州开战(He doesn't think the President is looking to start a war with states)。

科莫还表示,封锁纽约将会进一步冲击美国股市。“我认为此举会导致经济瘫痪,将以一种我们从未见过的方式冲击经济市场”。

科莫 资料图

目前纽约州已成为全美感染人数最多的州。截至28日,纽约州已确诊5.2万例,728人死亡。而仅仅纽约市就有2.3万例确诊病例。目前曼哈顿已经改造了一处临时医院,预计周一将投入使用。

科莫28日宣布,他将把该州的总统预选从4月推迟到6月,他说担心人们在新冠病毒暴发时聚集在一起投票。“我认为把人们带到一个地方投票是不明智的。”

科莫还对罗德岛州拦截悬挂纽约车牌的车辆的行为提出抗议。他表示,罗德岛州的做法是非法的,如果不停止这种行为的话,将起诉该州。他同时表示,理解罗德岛州的关切,希望两州能友好解决此事。

26日,在美国纽约,一名戴口罩的骑车人经过曼哈顿时报广场。图源:新华社

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,疫情告急,特朗普与科莫近期因抗疫措施及物资频频陷入”口水仗“。

科莫24日怒批联邦政府抗疫不力,发出三连问,“呼吸机在哪里?防护服在哪里?口罩在哪里?总统说这是一场战争,那就要像打仗一样行动啊!”

此前科莫向联邦政府申请3万台呼吸机,但特朗普对该需求表示质疑。

特朗普27日接受采访时说:“我不认为你们需要3万、4万台呼吸机,当你去一个大医院,有时那里会有2台呼吸机。但是现在突然之间,纽约州长和其他人都在说他们需要3万台呼吸机。”

特朗普还将购买呼吸机和购买汽车进行比较,他说,这些机器“非常昂贵”也“非常复杂”。

据纽约当地媒体26日报道,为应对患者激增而呼吸机严重匮乏的局面,纽约曼哈顿一家医院开始尝试让两名患者共同使用同一台呼吸机。

报道称,共享呼吸机的情况曾在2017年拉斯维加斯严重枪击案发生后出现过。尽管有业内人士对“呼吸机共享”技术存疑,但是纽约州州长科莫26日称,该州已经批准了这种做法。

科莫28日发推呼吁,”我们不能让50个州互相争抢相同的救生物资,这极大地抬高了价格,伤害了所有人。我们需要一个全国性的采购联盟。”

美国确诊病例分布图 来源:约翰斯·霍普金斯大学

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时统计数据,截至美东时间28日下午6时,美国新冠病毒累计感染病例至少121117例,其中死亡病例2010例。与大约24小时前相比,美国确诊病例至少增加了20400例,死亡病例至少增加了466例。

文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 湖南通报假奶粉事件:2名官员被免 母婴店涉虚假

    ​记者从永兴县“蛋白固体饮料”事件联合调查组获悉,湖南省政府对永兴县“蛋白固体饮料”事件高度重视,责成省市场监管局、郴州市成立联合调查组对该事件进行彻查。调查发现,廖某军夫妇经营的永兴县爱婴坊母婴店涉嫌虚假宣传,将依法从严从重查处。

  • 可爱!太原小学生戴上1米翅膀返校

    因为爱你,我“长出”了一米翅膀“精致型”翅膀,上面有棉花做的装饰。新华网 王俊玲 摄5月18日,山西各地小学高年级学生迎来开

  • 好样的!武汉网约车司机捡63万元归还失主

    昨天,湖北武汉网约车司机钟师傅送完一名乘客后,发现后座上有个帆布包。打开一看,里面全是钞票。钟师傅说,“没见过这么多现金”。在警察帮助下,现金已全部归还失主。网友:师傅棒棒哒,点赞!

  • 四川屏山县发生森林火灾 过火面积约60亩

    四川省宜宾市屏山县人民政府新闻办公室官方微博“屏山发布”截图。火情发生后,当地立即启动应急预案,组织村组干部、消防队员、民兵及周边村扑火队员100余人赶往现场开展灭火作业。

  • 国产HPV疫苗开打 10岁女孩成首位接种者

    人民网武汉5月18日电5月18日,国产二价HPV疫苗在湖北省妇幼保健院“开打”。(张沛 摄)  目前,湖北省妇幼保健院国产二价HPV疫苗已到货,市民可线上预约接种。

  • 景区通报翼装飞行女生身亡:降落伞未打开

    5月18日上午,搜救队伍在搜寻过程中接到当地村民报告,在天门山玉壶峰北侧下方无人区一处密林内,发现疑似失联者。因无法准确定位搜寻目标,搜寻区域地形险峻复杂、植被茂密,期间时有雨雾天气等多种因素导致搜寻搜救过程极其艰难。

  • 纽约儿童现多系统发炎症候群 与新冠相关

    美国疾控中心已经正式将小儿多系统发炎症候群(MIS-C)与新冠病毒感染进行了关联。德布拉西奥称,自18日起,纽约市检测点将开始使用本市生产的检测试剂盒,预计试剂盒产量为每周6万个。

  • 特朗普:为预防新冠病毒 我正在服用羟氯喹

    当地时间18日,美国总统特朗普在白宫表示自己已经服用羟化氯喹超过一个星期,以避免感染新冠病毒。另据@每日经济新闻:特朗普表示,他目前正在服用抗疟疾药物羟氯喹,这是他大力推广的治疗新冠病毒的药物。

  • 教授辞职在家自制减肥药:月售80多万粒 成分吓

    近日,江苏昆山警方破获了一起生产、销售假冒减肥药案,涉案总价值2000多万元,而生产假药的人竟然还曾是一名大学教授。民警抓获杨某后发现,为掩人耳目,他将西布曲明粉末全装进洗衣粉袋子里,药品的配比也全靠一个电子秤。

  • 全民选秀!秦海璐深夜急问《创3》投票方法

    网友留言“您别琢磨投票了,琢磨琢磨去一下乘风破浪”“秦老师快来戳链接”“好奇你究竟pick哪位妹妹”。”可见是全民追星。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有