新闻中心 > 热点 > 正文

留学生发不当言论被人肉,一副局长躺枪

2020年03月31日10:32  来源:现代快报

5034

原标题:女留学生发布不当言论引发公愤,苏州一副局长“躺枪”)

现代快报讯 微博博主“许可馨Nova-”因近期发布不当言论引起网络热议,也有不少网友“人肉”其身份。网传许可馨为公派留学生,毕业于中国药科大学,父亲为“苏州食药监副局长许正龙”。


留学生发疫情不当言论被人肉 苏州一副局长躺枪
△ “许可馨Nova-”微博截图

3月29日晚,中国药科大学通过官方微博“@中国药科大学”作出回应:3月29日,学校接到部分网友通过学校官方微博等渠道,反映、投诉“药科大公费留学生许可馨通过微博用户‘许可馨Nova-’发表有关疫情的不当言论,严重伤害了广大同胞的感情,造成了极为恶劣的影响”等。

学校回应称,学校对此事高度重视,立即展开核查。经查,该校2019届本科毕业生中确有许可馨其人,其本科毕业后自费出国留学。针对网友投诉的微博博主“许可馨Nova-”发布的有关疫情言论,许多观点是学校不能理解更不能认可的,个别观点学校坚决反对。学校将进一步核实相关情况,切实履行好学校有关责任。 学校在回应中说:“真诚感谢广大网友为共同维护疫情防控良好局面,共同维护中国药科大学海内外良好声誉做出的努力。”

现代快报记者就此事联系了苏州市市场监督管理局。相关工作人员证实,许正龙确系该局工作人员,职务为调研员。在机构改革前,系苏州市食品药品监督管理局副局长,但市食药监局已于2019年并入市市场监管局。

“许正龙局长确实有一个女儿,但不叫许可馨。”据介绍,许正龙的女儿1988年出生,2006年考入南京信息工程大学,毕业后就参加工作,没有留学经历,这也与许可馨的情况完全不符。


文章关键词: 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 前男友为求复合 当女子的面切掉自己手指

    报警的姚女士打进电话求助,称自己的前男友在出租房里,用菜刀把手指切下来了。目前,该男子被送往杭州市整形医院救治,虽生命体征平稳,但由于耽搁时间较长,手指最终没有保住。

  • 被奥巴马炮轰后 特朗普回击:不称职的总统

    当地时间5月16日,美国前总统奥巴马视频出席了两场毕业典礼,在致辞时再次间接对特朗普政府处理新冠肺炎疫情的方式提出批评。而根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月18日6时32分,美国新冠肺炎累计确诊病例和死亡病例仍高居全球首位,分别达到惊人的1486375例和89549例。

  • 央行520发行心形纪念币 "买了赠对象吗"

    中国人民银行定于5月20日 3克心形金质纪念币为精制币 含纯金3克 外接正方形边长18毫米 最大发行量10000枚 3克心形金质纪念币背面图案为 

  • 幼儿园卖烧烤自救生意火爆:已停,准备开学

    (原标题:幼儿园卖烧烤自救生意火爆:营业三天后已停止 正准备开学) 受疫情影响,这家幼儿园暂时不能复学,临时转行做起了餐饮,早上卖早餐,晚上销售烧烤和小龙虾。幼儿园园长表示,目前他们正在准备开园核验,同时组织教职工培训演练,为幼儿园复园做准备。

  • 迎反转?瑞士法院称尚未受理孙杨上诉

    北京时间5月14日,根据环球资讯广播的消息,针对日前国内媒体称瑞士联邦法院已经正式受理孙杨上诉一事,记者向瑞士联邦法院求证,得到的结果是,瑞士联邦法院已收到孙杨的上诉并建立了档案,但“并未就此案做出任何决定”。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有