新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

独家特稿丨疫情“大考”下的中小企业发展 习近平始终牵挂于心

2020年03月31日15:56  来源:央视新闻客户端

5034

  “身体都好吗?”

  3月29日下午,习近平总书记来到宁波北仑大碶高端汽配模具园区。在臻至机械模具有限公司,习近平这样问候生产线工人。

  习近平叮嘱大家,“在防控疫情的情况下,积极地开展复工复产,既要保证生产任务,还要保证身体健康。”

  一句问候,牵挂的是一线工人的身体健康;一句问候,惦念的是中小企业的生产状况。

  △独家视频丨习近平:既要保证生产任务 还要保证身体健康

  在民营经济发达的浙江省,每9个浙江人中就有1位企业家,每26个浙江人就拥有一家企业。浙江的民营企业怎么样?中小企业还有哪些困难?

  总书记来到的这家臻至机械模具有限公司是从事专业压铸模具制造的中小型民营制造业企业,新冠肺炎疫情的发生使得该企业二季度的销量受到了影响。事实上,在新冠肺炎疫情这场“大考”中,许多像“臻至”这样的中小型民营企业都受到了不同程度的冲击。

  面对新冠肺炎疫情这场“大考”,习近平总书记多次为中小企业疏危解困。

  △独家视频丨习近平:要让中小企业尽快从疫情中恢复状态

  总书记特别指出,党中央出台了一系列政策,避免中小企业受到根本性的影响,能够尽快恢复到好的状态,而且还可以有新的发展。总书记的明确表态也给民营经济吃了一颗“定心丸”。

  监制丨申勇

  记者丨史伟 鹏飞 晓光 刘浪

  摄像丨李铮 章猛 晓鹏 京辉 德文 李辉 立峰 钟锐

  美编丨张彬 官真

  录音丨程爱华

文章关键词:大考 习近平 总书记 疫情 大碶 中小企业发展 新冠 肺炎 民营经济 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 打好疫情防控阻击战,总书记做出过哪些指示?

    7日发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书指出,新冠肺炎疫情对中国是一次危机,也是一次大考。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。一起来看在关键时刻、重要节点的这些重要指示。

  • 初心印记② 三个“微镜头”蕴含的使命担当

    密集的战疫日程中,三个“微镜头”里蕴含着责任与担当,留下了不平凡的初心印记。习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时强调:“我们共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。

  • 【央视快评】切实为维护人民健康提供有力保障

    “人民安全是国家安全的基石”“人类健康是社会文明进步的基础”。面对突如其来的疫情“大考”,我国公共卫生体系、医疗服务体系经受住了考验,发挥了重要作用,但也暴露了一些短板和不足。

  • 求是网评论员:为维护人民健康提供有力保障

    习近平总书记在主持召开专家学者座谈会时强调,人民安全是国家安全的基石。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

  • 一分部署 九分落实|织密“网”

    改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动……  2020年的全国两会上,经历疫情“大考”的公共卫生治理被赋予改革重任;两会后,各地谋划落实两会精神,加大改革力度,聚力补短板、堵漏洞、强弱项,为14亿人民织牢织密公共卫生防护网。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有