新闻中心 > 社会 > 正文

李兰娟院士医疗队返程

2020年04月01日07:53  来源:新华网

5034

(聚焦疫情防控)(1)李兰娟院士医疗队返程

  3月31日,李兰娟院士返程前讲述感受。 当日,李兰娟院士医疗队从武汉返程。国家卫健委组建的“援鄂重症新冠肺炎诊治李兰娟院士医疗队”由来自浙大一院和树兰(杭州)医院的医护人员组成,包括感染病学、重症医学、院感、护理等专业的人员。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。 新华社记者 程敏 摄

文章关键词:李兰娟 医疗队 返程 院士 肺炎 新冠 院感 危重症患者 树兰 ICU 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • @所有人,请打开这封请柬,明天准时出席婚礼!

    同心战疫,同心白首疫情期间有许多一线战疫英雄推迟了婚礼明天,他们终于要结婚啦!2020.05.20在这个“三倍爱你”的特殊日子我们

  • 李兰娟院士给郑州小学生回信:中国加油!孩子们加油!

    ​“伊河路小学的少先队员们,你们好,来信收悉,见字如面……”新学期伊始,中原区伊河路小学的少先队员们收到一件令他们惊喜而振奋的特殊来信——一封李兰娟院士写给学校全体少先队员们的回信!

  • 李兰娟院士:这三点永远是防控传染病的根本

    李兰娟指出,发热患者常态化监测、设置发热门诊非常必要,对于疾病的早期发现,早期诊断和早期治疗,有无可替代的作用,让新发突发传染病“前哨”更响。据悉,16日下午,李兰娟院士还将参加上海合作组织医院合作联盟抗疫国际远程研讨会,主讲中国抗疫经验。

  • 钟南山、李兰娟和张文宏:学校复学,若出现个别病例无需恐慌

    有的国家,正处于疫情高峰频段;有的国家,高峰尚未到来,疫情还在进一步蔓延;还有的国家,由于目前的检测能力跟不上,其疫情态势是未知数。3位专家都明确指出,无论中国哪个城市出现病例,哪怕这个病例产生了小范围传播,甚至出现了超级传播者,都是正常的。

  • “五一”假期能出门旅游吗?李兰娟院士这样说.....

    4月15日,李兰娟院士在接受采访时表示,五一小长假可以适当地去人员不集中的地方旅游、休闲,目前疫情的国际形势还比较严峻,不建议出国游,旅游在中国还是最安全的。

  • 五一能不能出去玩?李兰娟:五一小长假可以适当旅游

    15日,浙江支援湖北医疗队1010名队员结束集中休养,其中包括李兰娟院士团队。李兰娟院士在接受中新社记者采访时表示,五一小长假可以适当地去人员不集中的地方旅游、休闲,目前疫情的国际形势还比较严峻,不建议出国游,旅游在中国还是最安全的。

  • 油画家马刚、诗人纪哲联手创作战"疫"系列作品:历史将永远铭记!

    习近平总书记指出,“新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家”、“要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。志同道合的诗人纪哲配以原创诗句,可谓锦上添花,珠联璧合,在开掘和提升绘画作品艺术价值、增强艺术感染力的同时,提供历史细节,记录中国力量。

  • 对“无症状感染者”要正视别恐慌

    4月1日起,国家卫健委将每日报告新冠病毒无症状感染者情况。  这几天,在河南漯河、湖北荆门等地,陆续发现无症状感染者,有的

  • 送别!李兰娟院士团队今天撤离 武汉疫情"大局已定"

    31日上午9时许,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队一行10人,踏上返程之路。”3月31日,武汉大学人民医院工作人员依依不舍送别李兰娟院士团队  出发前,李兰娟院士表示,武汉目前疫情“大局已定”,逐步向好,但疫情仍未结束,要继续抓好重症患者救治工作,谨防境外输入病例。

  • 李兰娟带“逆行天使”植“感恩林”

    李兰娟带领“逆行天使”植下“感恩林”

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有