新闻中心 > 独家 > 正文

13岁少年被吵后两次要跳楼:“不要爸爸来接,让弟弟来”

2020年04月01日07:58  来源:猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者陈思 ■见习记者刘旭/文

3月26日上午11时许,在新华路与矿工路交叉口,一儿童站在三楼外窗台上。平顶山市卫东消防救援大队接到报警后立即赶往现场。劝说救援后,120急救车将其送往医院救治。当天中午12时许,刚刚返回大队的消防指挥员再次接到报警称,第一人民医院门诊楼七楼顶部有一名儿童跳楼。到达现场后,发现正是半个小时前被救起的那名儿童。据消防员介绍,跳楼儿童是一位70多岁的退休教师收养的孩子,联系到收养孩子的大娘,称孩子今年13岁,没有上学。第一次跳楼是因为之前从一辆收款车旁经过时碰到车子,被收款员指责了几句。

第一次救援时,这名儿童在消防员劝说过程中,从三楼顺着电线跳到一楼板房上,起止距离大概三米。同时据围观群众反映,该儿童不听任何劝阻,无法交流沟通。送往医院后,该儿童在门诊楼7楼楼顶的女儿墙上边缘来回走动,有时坐到围墙角,将两条腿悬空耷拉在外面,在劝说过程中情绪激动。

当天伴随小雨有风,得知这名儿童没有吃午饭,消防员一边安排医院人员到附近买来面包、牛奶、零食等,交给收养大娘继续劝说。一边不间断联系该儿童父亲,得知其父亲在外地打工,短时间不能到现场时。消防员决定让其父亲一边打车过来,一边用免提电话劝说儿童,安抚其情绪。听到父亲声音后,儿童情绪稍微平缓,对消防员的警惕性有所下降,消防员趁机靠近并将他抱住。

在下楼梯的时候,这名儿童不由自主地抱住消防员,并主动告诉消防员:“不要爸爸过来接,他会过来打我……我想弟弟过来陪我玩……”在协调和劝导后,这名跳楼儿童跟着收养奶奶在警车的护送下,回家去了。

文章关键词:跳楼 平顶山 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆砸死两女生跳楼男子或无遗产 生前欠钱未还

    1月10日,南都记者从重庆青木殡仪馆获悉,此前在重庆跳楼砸死两女生的武汉男子李某尸体依然未被认领。罗女士说,据她了解,霍某和另一名遇难的同学张某为了方便备考,几个同学在三峡广场租了房子。

  • 女孩凌晨站在28楼欲跳楼 110接警员温声细语把她劝回

    2019年9月9日凌晨,一名女孩站在洛阳一酒店28楼窗口拨打110哭诉说,她工作犯了错要被罚钱,不想活了。市公安局110指挥中心接警员一边稳住女孩,问清她的位置,一边悄悄通知救援人员。接警员的暖声细语逐渐打动女孩,也为救援行动争取到时间。

  • 女子杀死2幼子刺伤爷爷 11楼跳楼自杀竟"大难不死"

    美国近日发生一起离奇命案,一名母亲杀死2名幼子、刺伤爷爷后,畏罪跳楼自杀。警方发言人安东尼·古格利尔米说,这名30岁母亲和她70岁的祖父被送往芝加哥大学医学中心接受手术,情况危急。

  • 刚刚,海康威视通报称员工跳楼身亡为“抑郁自杀”

    12月30日,根据海康威视发布的通报,当天上午国际营销中心技术支持部一名员工在海康威视杭州总部跳楼身亡,“系自杀坠楼,初步怀疑为抑郁所致,排除刑事案件,最终以公安调查结论为准。

  • 太痛心!孩子跳楼轻生事件频繁发生背后的真相让人心碎

    心理学专家 程士钊:孩子们从小没有经历过大的挫折,超出自己认知范围内的这种挫折会让孩子感到无所适从。有些孩子天生就是敏感型性格,我们家长和老师,对孩子了解往往不够深入。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有