新闻中心 > 独家 > 正文

深夜高速交警徒步3公里 送20名乘客下高速

2020年04月01日16:09  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 张振)“这是我到高速交警工作以来最惊险的一次护送!”2020年3月31日上午,菏宝高速交警大队民警李军营回想起前一天晚上耗时50分钟,高速徒步三公里护送20名大巴车乘客下站的情形,仍然心有余悸。

 


3月30日晚上19时50分,菏宝高速交警大队民警李军营接到指挥中心指令,称一辆大巴车在菏宝高速北半幅距新乡东3公里的应急车道抛锚了,请立即前往救援。

警情就是命令,刚巡逻至延津上站口的李军营和同事赵阳接到指令后,立即加速赶往现场。20时15分许,李军营和赵阳赶到菏宝高速K158公里+700M处北半幅时,发现一辆大巴车正停在应急车道上,虽然在远处摆放警示标识牌,但在呼啸而过的大货车车流中,再加上对方车辆远光灯的照射,几乎看不到前方停在应急车道上的大巴车,情况万分危险。

当李军营走近该大巴车时,更是惊出一身冷汗,仅大巴车司机和两名乘客站在大巴车下等待救援,还有近20名乘客竟若无其事的坐在大巴车内,有说有笑,嫣然不知危险随时会降临。“如果发生追尾事故,绝非小事。”有着多年高速工作经验的李军营看到现场这种情况,一边立即责令所有乘客下车,到高速隔离护栏外避险,一边叫几名乘客和民警一起将大巴车先推移至紧急停车湾内,避免发生追尾交通事故,最大限度消除安全隐患。

经了解,该大巴车从菏宝高速经开区站上站,准备从新乡东下站,谁知走到距新乡东三公里的地方竟突然全车没电,大巴车司机遂立即联系其他大巴车司机前来转运。但由于时间正值晚上,民警赶到现场时,转运车辆仍没有赶到。得知这一情况后,李军营对大巴车司机和20名乘客说:“你们每在高速上多停留一分钟,就多一分危险,你们必须现在下高速。”考虑到事发地点距离新乡东下站仅剩三公里多,李军营决定组织所有乘客排成一列,由民警在前方带队引导,警车在后方鸣笛断后,沿着护栏内侧缓慢走下高速。期间,李军营还不时的通过高音喇叭提醒乘客们注意脚下安全,不要拥挤。

经过李军营和赵阳近50分钟的引导护送,20名乘客被安全送到新乡东高速下站口。很快,实施救援转运的车辆也赶到新乡东下站口,当20名乘客逐一踏上前来转运的车上时,李军营提了很久的心才得以放下。被转运乘客王某握着民警李军营的手不停地感谢:“高速上又冷又危险,要不是你们及时设法施救,真说不定会发生什么事!真是太感谢了。”不善言语的李军营笑着回答:“只要你们安全了,我们做得再多也值得!”

看着渐行渐远的转运车辆,民警李军营和赵阳又驾驶车着警车消失在车流如织的高速公路上。


文章关键词:深夜 高速交警 徒步 3公里 20名 乘客 高速 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有