新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

生死金银潭

2020年04月01日20:33  来源:人民日报

5034

  原标题:重磅纪录片:生死金银潭

  从2019年12月开始,武汉金银潭医院站在了风暴之眼。那些命悬一线的患者,那些与死神搏斗的白衣战士…驻守“红区”36个日夜,连续36天跟拍武汉金银潭医院,记录下那些生死时刻↓↓

文章关键词:红区 生死 医院 患者 纪录片 2019年 跟拍 白衣战士 死神 12月 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 连续鏖战139天!那位一月白头的抗疫专家终于回家了

    6月5日下午,完成国家使命的中央指导组专家组成员、国家卫健委专家组专家、东南大学附属中大医院邱海波教授,从吉林省吉林市返回家乡江苏南京。5月13日下午,在黑龙江哈尔滨指导抗疫的邱海波,从黑龙江哈尔滨转战吉林省吉林市指导抗疫……   回顾邱海波这139天的抗疫历程,在无数次危险关头,展现出一名重症专家的医者仁心。

  • 井延坡工作室丨在历史的交汇点上,更不能辜负人民对子弟兵的信赖

    原标题:井延坡工作室丨在历史的交汇点上,更不能辜负人民对子弟兵的信赖  经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,我国疫情防控取得重大战略成果。”  决战决胜脱贫攻坚是党中央发出的战斗号令,我军作为党绝对领导下的人民军队,作为人民的子弟兵,参与脱贫攻坚,责无旁贷。

  • 勇进“红区”战疫 坚持公益廿载 王毅诠释“最美青春”

    疫情就是命令 奔赴前线勇敢抗疫  39岁的王毅是天津医科大学总医院医务处副处长、神经外科副主任医师,也是此次天津医大总医院支援武汉重症救治医疗队副领队、临时党总支副书记。

  • 平凡因奉献而出彩——天津一位护士长的武汉战“疫”记忆

    题:平凡因奉献而出彩——天津一位护士长的武汉战“疫”记忆 新华社记者 李然 摄  37岁的沈悦好是天津医科大学总医院呼吸与危重症医学科监护病房的护士长,不久前荣获了第24届“中国青年五四奖章”。

  • 【地评线】潮评|向白衣天使致敬

    5月12日是国际护士节,今年我国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。超长时间、超负荷的工作,她们不得不穿上纸尿裤,衣服被汗水湿透、脸上被勒出道道印子……这样的身影令人泪目、让人感动。

  • 缘何?疫情面前,人民军队誓死不退、敢打硬仗、精准施策

    这一天,习主席从首都北京飞抵武汉,看望奋战在抗疫一线的勇士们,看望这座英雄城市的英雄人民。在抗疫一线,广大党员充分发挥先锋模范作用,让许多官兵对党的认识更加深刻,对党的感情更加真挚,跟党走的信念更加坚定。

  • 新华社评论员:让青春在强国伟业中燃烧——写在五四青年节到来之际

    题:让青春在强国伟业中燃烧——写在五四青年节到来之际 ”  疫情是试金石,展现青年的担当;抗疫是催化剂,砥砺青年的成长。发扬广大青年敢为人先、开拓奋斗的进取精神,为青年成长成才创造条件、搭建舞台,必将激发出众志成城、建功立业的磅礴力量。

  • 面对党旗,他们交出了优秀答卷

    火神山医院感染一科一病区临时党支部书记、主任李琦——“把阳光和希望带到火神山”  初心使命是沉甸甸的责任,这场战“疫”是我们践行初心使命的试金石。医院刚收治确诊患者时,李琦常常在病房一待就是四五个小时,“我是科室主任,必须掌握每一名患者的病情”。

  • 原标题:“一月白头”的他,仍留守武汉——记国内首位重症医学博士邱海波与他的重症攻坚团队

    对于媒体“一月白头”的报道,邱海波一再解释说,“没那么夸张”“明显是曝光度问题”。作为中央指导组专家组成员、国家卫健委专家组成员,东南大学附属中大医院党委副书记邱海波,从1月19日驰援湖北至今,已在前线奋战近百天。其实,在武汉重症患者集中收治的医院,很容易“抓到”邱海波。

  • 32天+33年

    2月12日,主动请缨的罗家莉带领其他14名环卫工人,来到武汉城市职业学院隔离点,负责这里的保洁工作。疫情发生前,罗家莉担任洪山区城管执法局清扫三队质检员、班长,负责杨春湖路等多个路段总共24.7公里长,133.4万平方米的清扫保洁任务。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有