新闻中心 > 天下 > 正文

联合国气候变化大会因疫情推迟至明年举行

2020年04月02日09:25  来源:新华视点

5034

  #联合国气候变化大会推迟举行#【联合国气候变化大会因疫情推迟至明年举行】英国政府网站4月1日晚发布公告说,受新冠肺炎疫情影响,原定于11月在英国格拉斯哥市举行的本年度联合国气候变化大会将推迟至明年举行。

  公告说,鉴于疫情影响,目前要举办一届雄心勃勃、各方参与的联合国气候变化大会已不可能,因此《联合国气候变化框架公约》缔约方大会主席团与相关各方商议后,共同做出这一决定。大会举行的具体时间,将由各方另行商定。

  本年度联合国气候变化大会主席,英国商务、能源与产业战略大臣阿洛克·夏尔马说,疫情给全世界带来前所未有的挑战,因此各方决定大会延期举行。

  《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨说,虽然新冠肺炎疫情是人类目前面临的最紧迫威胁,但“我们也不应忘记,气候变化是人类长期面对的最大威胁”。

  联合国气候变化大会每年在世界不同地区轮换举行。去年在西班牙马德里举行的联合国气候变化大会未能就核心议题——《巴黎协定》第六条实施细则达成共识,各方原定在今年气候大会上就相关问题继续谈判。

文章关键词:气候变化 联合国气候变化框架公约 大会主席 疫情 巴黎协定 肺炎 新冠 主席团 核心议题 格拉斯哥 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同英国首相约翰逊通电话

    习近平感谢伊丽莎白二世女王和约翰逊对中方抗击新冠肺炎疫情的慰问。习近平指出,中方秉持人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

  • 马来西亚将遣返3737吨洋垃圾 费用由原输出国负责

    外媒称,马来西亚政府宣布将装满150个集装箱、重达3737吨的塑料垃圾运回原输出国。杨美盈说,遣返费用完全由输出国和运输商负责,马来西亚政府不会花费一分一毫去替这些国家承担责任。

  • 【地评线】中安时评:关注人类未来 呵护地球家园

    “人与自然是生命共同体,对自然的伤害最终会伤及人类自己”“期待你们在这方面积极作为,也欢迎你们继续关注中国发展,给我们多提一些好的建议。也希望有更多青年人加入到气候变化等全球性议题的探讨中来,共同保护好人类赖以生存的地球家园,让人类的明天更加和谐美好。

  • 【央视快评】呵护好全人类共同的地球家园

    1月6日,习近平主席给世界大学气候变化联盟的学生代表回信,高度赞赏同学们对气候变化这个关乎人类未来的问题给予的共同关切,期待同学们为呵护好全人类共同的地球家园积极作为。习主席的回信,情深意切,着眼于人类福祉,激励同学们奋发作为,更充分彰显了中国在生态文明建设中的大国担当。

  • 全球变暖、不正常降雪……气候正重建适者生存法则?

    春季还有明显的早期融化趋势,这在美国西部温暖的年份尤为明显,罗宾逊补充说,秋冬季节则“没有明确的信号”。此次,西班牙海洋学研究所研究人员卡布里尔·约达及其同事,计算了到2100年全球海洋物种为维持环境温度不变而需移动的垂直距离。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有