新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:在外滞留留学人员已全部搭乘增开航班安全回国

2020年04月02日14:39  来源:人民网-国际频道

5034

  人民网北京4月2日电 4月2日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。

  外交部副部长马朝旭表示,近一段时间,由于各国入境过境政策变化以及航班调整等原因,在埃塞俄比亚、柬埔寨、孟加拉等国一度发生了留学人员在中转回国途中滞留的现象。当时,我记得在埃塞俄比亚滞留将近300人,在孟加拉国是100多人,柬埔寨是140多人,多数是留学人员。获悉这一情况后,外交部立即部署我们的使馆紧急行动,为我们的滞留人员提供领事保护,为滞留中国公民提供食宿等必要的保障,使馆还送去了口罩等防疫物品。经过国内国外紧急的协调和工作,目前这些问题都已经得到妥善解决,滞留人员已经全部搭乘增开的航班安全回到了国内。

文章关键词:外交部 留学人员 航班 领事保护 使馆 柬埔寨 埃塞俄比亚 中国公民 国务院新闻办公室 孟加拉国 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国深圳某公司进行情报收集?外交部回应

    外交部发言人汪文斌表示,我注意到有关公司已公开作出回应,表示有关报道与事实严重不符。前不久,针对当前数据安全风险突出的问题,中方提出了《全球数据安全倡议》,旨在维护全球数据和供应链安全推动数字经济发展。

  • 外交部:中德欧领导人会晤取得重大成果

    外交部发言人汪文斌介绍,9月14日晚,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频会晤。习近平主席提出中欧要做到四个坚持,坚持和平共处、坚持开放合作、坚持多边主义、坚持对话协商,欧方领导人予以积极回应。

  • 推动构建新型国际关系 共创世界更加美好未来

    外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。中国坚定不移贯彻绿色发展理念,提前完成2020年气候行动目标,积极参与全球气候治理,为达成应对气候变化《巴黎协定》及其实施细则作出重要贡献。

  • 美国务卿关切中方12名非法越境人员被刑拘 外交部:中国内政外部势力无权说三道四

    9月14日外交部举行例行记者会,有记者就12名非法越境人员被深圳市公安局盐田分局刑拘,美国国务卿蓬佩奥对此表示关切一事提问。汪文斌重申,香港事务纯属中国内政,任何外部势力都无权说三道四,我们敦促美方切实遵守国际法和国际关系基本准则,停止以任何方式干预香港事务、干涉中国内政。

  • 联合国大会压倒性通过新冠疫情决议 外交部:美退群甩锅站到了国际社会的对立面

    9月14日外交部例行记者会,有记者提问:据报道,联合国大会11日通过决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠肺炎疫情,决议以169∶2压倒性多数通过,但美国等个别国家投了反对票。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有