新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:在外滞留留学人员已全部搭乘增开航班安全回国

2020年04月02日14:39  来源:人民网-国际频道

5034

  人民网北京4月2日电 4月2日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。

  外交部副部长马朝旭表示,近一段时间,由于各国入境过境政策变化以及航班调整等原因,在埃塞俄比亚、柬埔寨、孟加拉等国一度发生了留学人员在中转回国途中滞留的现象。当时,我记得在埃塞俄比亚滞留将近300人,在孟加拉国是100多人,柬埔寨是140多人,多数是留学人员。获悉这一情况后,外交部立即部署我们的使馆紧急行动,为我们的滞留人员提供领事保护,为滞留中国公民提供食宿等必要的保障,使馆还送去了口罩等防疫物品。经过国内国外紧急的协调和工作,目前这些问题都已经得到妥善解决,滞留人员已经全部搭乘增开的航班安全回到了国内。

文章关键词:外交部 留学人员 航班 领事保护 使馆 柬埔寨 埃塞俄比亚 中国公民 国务院新闻办公室 孟加拉国 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部驻港公署发言人:美政客应摆正自己的位置,管好自己的事情

    12日,外交部驻港公署在网站发表题为“外交部驻港公署发言人要求美政客立即停止插手香港事务、干涉中国内政”的文章。发言人表示,中国是法治国家,中国司法机关依法办案,依法保障犯罪嫌疑人各项合法权利,严格按照“一国两制”原则处理涉及内地和香港的案件。

  • 上合组织外长会在莫斯科举行 中方吁勿让世界回“丛林时代”

    中国外长指出,上合组织应坚持多边主义,“坚决防止强权政治将这个世界拉回到弱肉强食的‘丛林时代’”。拉夫罗夫在上合组织成员国外长理事会会议结束后说,外长们还就阿富汗局势和叙利亚调解问题进行了讨论。

  • 外交部:希望美方履行应有责任 不要破坏国际军控条约体系

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:有媒体报道,美记者伍德沃德在新书中披露,美总统特朗普在采访中透露,美正在秘密发展新核武器系统。美方应该正视国际社会关切,切实履行其应有大国责任,停止破坏国际军控条约体系、危害全球战略稳定的行径。

  • 外交部回应微软称中国黑客网络攻击美国大选

    9月11日外交部例行记者会,有记者就外媒报道微软公司称有中国黑客攻击美国总统竞选网站一事提问。从“维基解密”到斯诺登事件,从“方程式组织”到“梯队系统”,事实证明美国才是全球最大的网络攻击者,是名副其实的“黑客帝国”“窃听帝国”“间谍帝国”。

  • 外交部:恐怖主义、新冠肺炎病毒才是人类共同的敌人

    9月11日外交部例行记者会,有记者提问:印度和美国在一份联合声明中要求巴基斯坦立即采取行动,确保其控制下的任何领土不能被用于恐怖袭击。赵立坚表示,恐怖主义是世界各国面临的共同挑战,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了巨大的努力和牺牲,国际社会应予以充分肯定和尊重。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有