新闻中心 > 独家 > 正文

河南这37批次食品不合格 世纪联华超市等上榜

2020年04月03日11:08  来源:映象网

5034

  4月2日,河南省市场监督管理局发布《关于37批次食品不合格情况的通告(2020年第11期)》。通告称,近期,省市场监管局组织抽检了粮食加工品,食用油、油脂及其制品,酒类,饮料,糕点, 糖果制品,餐饮食品,蔬菜制品,水果制品,肉制品,食用农产品,调味品,速冻食品,方便食品,淀粉及淀粉制品15大类食品1861批次样品,抽样检验项目合格样品1824批次,不合格样品37批次。

  不合格产品情况如下:

  1.博爱县新世纪生活广场有限公司销售的标称许昌市顶艺食品有限公司生产的1批次一口一口又一口(俄罗斯果町列巴),菌落总数检出值为1.6×105CFU/g、4.3×104CFU/g、1.1×105CFU/g、 6.4×104CFU/g、1.3×105CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过105CFU/g且至少3次检验结果不超过10 4CFU/g。检验机构为平顶山市食品药品检验所。

  2.鹤壁市山城区红旗街物果超市销售的标称河南天瀛食品科技有限公司生产的1批次鸡精,谷氨酸钠检出值为13.5g/100g,标准规定为不小于35.0g/100g;呈味核苷酸二钠检出值为0.628g/100g,标准规定为不小于1.10g/100g。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  3.河南大张实业有限公司郑州万科城店销售的1批次(鲜)河虾,呋喃西林代谢物检出值为5.25μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  4.商丘市梁园区秀芬蔬菜购销店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为5.3mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  5.虞城县宜惠联商贸有限公司销售的1批次豆角,克百威检出值为0.43mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

  6.漯河召陵区众家乐冷鲜肉批零店销售的1批次猪后腿肉,氧氟沙星检出值为21.5μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  7.郑州市中原区杨楼水产品店销售的1批次小河虾,呋喃西林代谢物检出值为6.31μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  8.永城煤电集团先帅百货有限责任公司中原店销售的标称永城市永薯薯业有限公司生产的1批次红薯粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为222mg/kg,标准规定为不大于200mg/kg。初检机构为河南国德标检测技术有限公司,复检机构为河南省产品质量监督检验院。

  9.河南世纪联华超市有限公司长江路店销售的标称桂林周氏顺发食品有限公司生产的1批次纯藕粉,霉菌检出值为140CFU/g、120CFU/g、130CFU/g、85CFU/g、80CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过102CFU/g且至少3次检验结果不超过50CFU/g。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  10.长垣县康铭购物广场销售的1批次绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.571mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  11.漯河召陵区李勇牛羊肉店销售的1批次羊肾,克伦特罗检出值为284.4μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  12.鹤壁市淇滨区爱转云力自助火锅店使用的1批次餐盘,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为河南省诚建检验检测技术股份有限公司。

  13.郑州高新技术产业开发区峰磊海鲜店销售的1批次小河虾(淡水虾),呋喃西林代谢物检出值为7.89μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  14.商丘市梁园区高扬蔬菜店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.8mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  15.河南丹尼斯百货有限公司信阳春晓分公司销售的标称四川德阳金府王食品有限公司生产的1批次王府沙琪玛(黑米香酥),大肠菌群检出值为50CFU/g、35CFU/g、50CFU/g、25CFU/g、<10CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100CFU/g且至少3次检验结果不超过10 CFU/g。检验机构为平顶山市食品药品检验所。

  16.河南丹尼斯百货有限公司信阳春晓分公司销售的标称阜阳天友食品有限公司委托阜阳市金色贝拉食品有限公司生产的1批次鸡蛋仔糕,菌落总数检出值为2.1×105CFU/g、2.6×105CFU/g、 2.2×105CFU/g、2.3×105CFU/g、2.0×105CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过105CFU/g且至少3次检验结果不超过104CFU/g。检验机构为平顶山市食品药品检验所。

  17.确山西亚超市连锁有限责任公司销售的标称武汉绿禾堂食品有限公司洪山分公司生产的1批次干松茸菇,二氧化硫残留量检出值为0.16g/kg,标准规定为不大于0.05g/kg。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  18.新乡市高新区万胜食品蔬菜商行销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.63mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  19.焦作王府井百货有限责任公司销售的标称长沙市馋大嘴食品有限公司生产的1批次手撕面片,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.72g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。初检机构为鹤壁市食品药品检验检测中心,复检机构为河南省产品质量监督检验院。

  20.开封市龙亭区国选素胡辣汤馆销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为186mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  21.淮阳县万果园工贸有限公司生活广场五十九店销售的1批次豆角,克百威检出值为0.25mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

  22.郑州市中原区李喜玲水产品店销售的1批次小河虾,呋喃西林代谢物检出值为8.52μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  23.济源大润发商业有限公司销售的标称河南思源饮品有限公司生产的1批次天然矿泉水,界限指标-锶检出值为0.0143mg/L,标准规定为0.6mg/L;界限指标-偏硅酸检出值为2.16mg/L,标准规定为26.8mg/L。检验机构为河南泰庆质量检测有限公司。

  24.焦作市好爱家山阳超市有限公司销售的1批次韭菜,毒死蜱检出值为0.58mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg;腐霉利检出值为1.0mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  25.中国水电十一局三门峡千禧商贸有限公司温塘店销售的1批次芹菜,氧乐果检出值为2.00mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  26.林州市桂园区孙国振禽类经销部销售的1批次虾,诺氟沙星检出值为12.6μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

  27.罗山县楠杆镇张瑞早餐店销售的1批次油条、1批次麻花,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值分别为759mg/kg、847mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  28.博爱县新世纪生活广场有限公司销售的标称山东煜程食品有限公司生产的1批次丝沃特原味蛋糕,菌落总数检出值为2.8×105CFU/g、3.1×105CFU/g、4.0×105CFU/g、 5.8×105CFU/g、 3.1×105CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过105且至少3次检验结果不超过104CFU/g。检验机构为平顶山市食品药品检验所。

  29.新蔡县万艳红勒布朗牛排自助餐厅使用的1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.1741mg/100cm2,标准规定为不得检出。检验机构为河南省诚建检验检测技术股份有限公司。

  30.滑县上官镇接二连三购物广场销售的标称衡水贵丰酒业有限责任公司生产的1批次老白干酒,酒精度检出值为65.0%vol,标准规定为66.0~68.0%vol。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

  31.商丘市梁园区相博蔬菜店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.9mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  32.林州市开元生活广场商业有限公司第一分公司销售的标称内蒙古·宁城牧牛酒业有限公司生产的1批次闷倒驴酒,酒精度检出值为43.6%vol,标准规定为45~47%vol。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

  33.安阳市北关区郑红娣油条店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为219mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  34.永城市东城区传淇鱼虾锅餐饮店使用的1批次餐具碗,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为河南省诚建检验检测技术股份有限公司。

  35.信阳平桥区家家福生活超市销售的标称清徐县酉乙泉醋业有限公司生产的1批次山西陈醋(酿造食醋),总酸(以乙酸计)检出值为3.18g/100mL,标准规定为不小于3.50g/100mL。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

  36.西华县万果园商贸有限公司销售的标称上海昕妙贸易有限公司进口的意大利米兰San pellegrino S P A公司生产的1批次普娜天然矿泉水,界限指标-锂检出值为0.0070mg/L,标准规定为不小于0.20mg/L。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  省市场监管局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、开封、安阳、新乡、鹤壁、焦作、许昌、三门峡、商丘、周口、驻马店、漯河、信阳、济源、滑县、长垣、新蔡、永城等地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  同时,省市场监管局特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

来源:河南政府网

文章关键词:腐霉利 检验机构 水产品店 阴离子合成洗涤剂 楠杆镇 十二烷基苯磺酸钠 不合格样品 世纪联华超市 食品药品 食品科技 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全国下架!千万别买!这19批次食品,不合格!

    据国家市场监督管理总局官方微博消息,市场监管总局近日发布关于19批次食品不合格情况的通告。四川省成都市宣汉县惠利多商贸有限责任公司金堂分公司销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。

  • 注意了!韭菜、豇豆多批次农残超标被通报

    5月14日,新京报记者从国家市场监管总局了解到,最新一批食品安全抽检结果显示,多批次韭菜、豇豆存在腐霉利、灭蝇胺等农残超标问题。豇豆中灭蝇胺超标的原因,可能是菜农对使用农药的安全间隔期不了解,从而违规使用或滥用农药。

  • 河南通报36批次不合格食品 郑州丹尼斯百货等上榜

    4月29日,据河南省市场监督管理局消息,近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,酒类,肉制品等14大类食品2200批次样品,抽样检验项目合格样品2164批次,不合格样品36批次。

  • 速看!河南这38批次食品不合格

    4月8日,据河南省市场监督管理局消息,近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品,食用油、油脂及其制品,肉制品等13大类食品1968批次样品,抽样检验项目合格样品1930批次,不合格样品38批次。

  • 河南通报25批次食品抽检不合格 涉华润万家等商超

    16.焦作市河南大张实业有限公司马村店销售的1批次青菜,氧乐果检出值为1.26mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。20.河南丹尼斯百货有限公司郑州东风路分公司销售的标称河南省武陟县武怀食品有限公司生产的1批次油茶,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.85g/100g,标准规定为不大于0.3g/100g。

  • 快看你中招没!河南曝光19批次不合格食品

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品19大类食品703批次样品,抽样检验项目合格样品684批次,不合格样品19批次。

  • 19批次食品不合格 超半数为食品添加剂超标

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了19大类食品703批次样品,其中,不合格样品19批次。三门峡市湖滨区凡记胡辣汤店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为604mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg;有3批次食品检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。

  • 河南抽检查出9批次不合格食品 许昌胖东来销售的鲈鱼上榜

    8月15日,记者从省市场监督管理局了解到,近期,省市场监督管理局组织抽检了16大类食品294批次样品,其中不合格样品9批次,记者留意到9批次不合格食品中包括许昌市胖东来超市有限公司生活广场销售的1批次鲈鱼。

  • 河南9批次食品抽检不合格 涉及世纪联华、胖东来等超市

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、饼干、冷冻饮品、糖果制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品16大类食品294批次样品,抽样检验项目合格样品285批次,不合格样品9批次。

  • 快检查你家厨房!河南6批次食品抽检不合格 名单曝光

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、饮料、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品13大类食品261批次样品,抽样检验项目合格样品255批次,不合格样品6批次。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有