新闻中心 > 社会 > 正文

浙江学校4月13日起分批有序开学

2020年04月03日17:01  来源:中国新闻网

5034

浙江学校4月13日起分批有序开学

  浙江一小学学生上学(资料图)。 王刚 摄

  中新网杭州4月3日电(童笑雨)4月3日,浙江省教育厅副厅长陈峰表示,浙江高三、初三统一于4月13日开学。鉴于各地各校疫情防控形势不同,师生进入校园后是否需要佩戴口罩,由当地防疫部门确定。

  当天,浙江省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会在浙江杭州举行。陈峰表示,浙江各级各类学校自2020年4月13日起分批有序开学。

  除高三、初三外,中学其他年级、小学高段(四至六年级)于4月20日以后开学,小学低段(一至三年级)于4月26日以后开学,幼儿园于5月6日后看情况开学。高等学校按4月下旬开学做好准备,具体时间另行通知。

  同时,因疫情或其他原因暂时无法按时返校的师生,允许延期返校。目前仍在境外的外国学生和外籍教师暂不返校。

  各类校外培训机构须经有关部门核验防疫条件合格后,方可恢复线下培训;其中面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学后一周开展。

  为确保开学安全,浙江师生将继续凭健康码、测体温进入校园。卫健部门将向每所学校派驻一名医护人员,担任健康指导员,指导学校规范处置学生在校期间突然发烧、发热的情况。

  此外,对于中考时间,浙江将依据初三年级教学进度、学习节奏、周边省市做法等情况,研究后决定。

  浙江省疾控中心营养与食品安全所所长章荣华表示,复学后,学生如果有发热、咳嗽、腹泻等情况,要立即报告请假、就医,不应该继续上学。建议学生步行上下学,有条件可乘坐私家车。乘坐公交车时,要全程佩戴口罩。(完)

文章关键词:开学 小学高段 浙江省教育厅 师生 建议学生 进入校园 疫情防控 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】东湖评论:心灵栖颢气,学子沐新风

    回到了阔别已久的校园,初三的同学内心应该是激动的,在毕业前夕,与老师同学共度考前时光,一定会留下难忘的青春记忆。只有学校、教师、家长、学生相互理解,相互支持,才能在常态化疫情防控期间,实现疫情防控和复课复学“两手抓、两不误”。

  • 落实和完善常态化疫情防控举措 扎实推进复工复产复学

    题:落实和完善常态化疫情防控举措 扎实推进复工复产复学 北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组有关负责人介绍,北京市、区两级选派的9.9万名下沉干部目前继续奋战在社区一线,持续防控,力度不减。

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了

    各县区、功能区根据本地实际情况,“一园(校)一策”确定属地幼儿园、特殊教育学校返校复学时间。

  • 山西:小小读书郎 有序返学堂

    5月18日起,在经历“超长假期”之后,山西省内小学分段、分批、错时开学返校。新华网 发 (武斌/文 王浩庆/摄)  返校学生有序通过红外测温通道。新华网 发 (武斌/文 王浩庆/摄)  返校学生在体温测量后,步入校园。

  • 幼儿园卖烧烤自救生意火爆:已停,准备开学

    (原标题:幼儿园卖烧烤自救生意火爆:营业三天后已停止 正准备开学) 受疫情影响,这家幼儿园暂时不能复学,临时转行做起了餐饮,早上卖早餐,晚上销售烧烤和小龙虾。幼儿园园长表示,目前他们正在准备开园核验,同时组织教职工培训演练,为幼儿园复园做准备。

  • 学生这些费用,退!河南多个城市在列!

    疫情防控期间,各地各校应严格依照非营利原则合理收取住宿费,住宿费收取标准按月平均计算,按学年收取的以10个月为平均基数,按学期收取的以5个月为平均基数,学校应根据实际住宿时间收取住宿费。已按学年或学期收取的住宿费,学校应根据学生实际住宿时间,科学计算,合理清退。

  • 【央视快评】没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想

    《求是》杂志近日发表习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。习近平总书记在重要讲话中,深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,极大鼓舞了全国人民坚定走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

  • 【履职故事】农民工“总司令”张全收:今年将关注后疫情时期的农民工就业

    5月13日,全国人大代表、上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记张全收来到郑州市一家体育实业公司,考察他的“老本行”——农民工就业。“农民工群体的返岗复工不仅关系着千千万万个农村家庭的生计,也关系到脱贫攻坚任务能否如期完成、经济社会发展能不能早日步入正轨。

  • 校园没有围墙在校门口停了辆坦克?湘潭大学回应

    大象新闻·东方今报记者 刘继忠 ■见习记者 刘旭/文 视频 夏雨/剪辑  “湘潭大学通知15号开学后实行封闭式管理,因为校园没有围墙,于是在校门口停了辆坦克”的消息在网络上广泛传播,并且不少网友表示硬核。

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了!

    河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了!

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有