新闻中心 > 天下 > 正文

清明祭扫新风尚 各地推出云祭扫、代祭扫

2020年04月04日09:21  来源:人民网-图片频道

5034

4月2日,安徽省合肥市,临近清明节,在合肥市小蜀山陵园,蜀山区小庙镇的志愿者将鲜花摆放至墓碑前,代替逝者家属亲友表达哀思和追悼。 陈三虎/IC photo

  4月2日,安徽省合肥市,临近清明节,在合肥市小蜀山陵园,蜀山区小庙镇的志愿者将鲜花摆放至墓碑前,代替逝者家属亲友表达哀思和追悼。 陈三虎/IC photo

  近日,随着清明节临近,全国各地墓园推出云祭扫、代祭扫服务,还可以进行在线直播服务。在这一特殊时期,用另一种充满温情的方式寄托哀思。IC photo

文章关键词:photo IC 王俞 在线直播 墓园 代祭 华北军区烈士陵园 新风尚 温情 蜀山区 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 碧空如洗 北京祥云满天

    2020年5月23日,北京再迎好天气。在经过降雨的“洗涤”之后,空气质量达到优等。户外晨风徐徐,令人心旷神怡。在经过降雨的“洗涤”之后,空气质量达到优等。在经过降雨的“洗涤”之后,空气质量达到优等。

  • 江苏扬州:首次繁殖成功的黑白疣猴与游客正式见面

    2020年5月21日,首次在扬州繁殖成功的两只小东非黑白疣猴与游客正式见面。黑白疣猴来自非洲,面部白色的毛像络腮胡,全身毛色多为黑白相间,身体两侧长着斗篷一样的白色长毛,从肩膀向下延伸到整个背部。

  • 夏季的泸沽湖 美到惊艳了时光

    夏季的泸沽湖美景,海菜花盛开,湖水清澈见底。夏季的泸沽湖美景,海菜花盛开,湖水清澈见底。夏季的泸沽湖美景,海菜花盛开,湖水清澈见底。夏季的泸沽湖美景,海菜花盛开,湖水清澈见底。

  • 母亲节快到了,鲜花市场生意红火

    CICPHOTO/程学虎 摄  ↑2020年5月9日,河北省邯郸市广平县城区一家花店内店员正在包装客人预定的鲜花。CICPHOTO/程学虎 摄  ↑2020年5月9日,河北省邯郸市广平县城区一家花店内店员正在包装客人预定的鲜花。

  • 航拍四川莲宝叶则风景区 奇峰异石的艺术圣殿

    莲宝叶则风景区地处青藏高原东南部,巴颜额拉山南段支脉,景区面积大约500余平方公里,境内最高海拔5141米,山峰平均海拔在4000米以上,是藏区著名的神山,位居藏区十大神山的第八位,安多地区众神山之首。

  • 今日立夏 纷纷红紫已成尘 布谷声中夏令新

    2020年5月1日,江苏省淮安市,立夏节气将到,古淮河畔花红柳绿,植物冒出嫩芽,荷塘长出新的叶子,春意盎然惹人醉。”此时夏收作物进入生长后期,其年景基本定局,故有“立夏看夏”之说。

  • “五四”精神薪火传 浙江长兴青年学生团旗下集体宣誓

    2020年5月2日,浙江省湖州市长兴职教中心,青年学生在操场上摆出“五四”造型,与团旗合影。(谭云俸/IC photo)  2020年5月2日,浙江省湖州市长兴职教中心,青年学生代表挥舞团旗,高唱团歌。

  • 五一劳动节 致敬各行各业劳动者

    2020年5月1日,湖南省张家界天门山高空保洁员杨飞跃身系安全绳索下到悬崖外拾捡垃圾。”  2020年5月1日,在安徽省滁州市南谯区乌衣镇,电力职工在80多米高空对220千伏深(秀)黄(栗树)双回输电线路进行架线施工作业(无人机拍摄)。

  • 河南洛阳著名小吃街 老城区十字街夜市重新开市

    2020年4月18日晚,河南省洛阳市老城区十字街夜市重新开市。目前,十字街夜市流动小吃车商户采取单日单号小吃车出摊,双日双号小吃车出摊的方式,避免人流聚集扎堆。目前,十字街夜市流动小吃车商户采取单日单号小吃车出摊,双日双号小吃车出摊的方式,避免人流聚集扎堆。

  • 杭州气温接近30℃

    2020年4月16日,杭州最高气温达到了近30℃,爱美的女生迫不及待地换上了夏装,街上许多行人和游客感受到了初夏的热情。2020年4月16日,杭州最高气温达到了近30℃,爱美的女生迫不及待地换上了夏装,街上许多行人和游客感受到了初夏的热情。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有