新闻中心 > 独家 > 正文

郑州铁路集装箱中心站致敬英雄确保中欧班列(郑州)常态化开行

2020年04月04日11:41  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 张岩)4月4日,清明,风笛长鸣,寄托哀思。作为河南省对外开放的一张亮丽名片一一郑州铁路集装箱中心站致敬英雄,凝心聚力,统筹疫情防控和国际班列运输,发挥中国铁路郑州局集团公司一级物流基地的集疏分拔优势,提高装卸作业效率,提供优质服务,按下"加速键",打出"组合拳",确保中欧班列(郑州)和铁海联运常态化开行。

铁路职工在工作现场默哀悼念,致敬英雄


文章关键词:郑州铁路 集装箱 中心站 致敬英雄 中欧班列 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全国铁路7月1日起实施新图 郑州铁路将新增旅客列车9对

    记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图。调图后,该集团公司将新增旅客列车9对、变更运行区段13.5对、改经由6对、改等级2对。

  • 速看!郑州这些中小学不合格,停办!

    合格单位(7所)郑州中原一中实验学校郑州市中原区黄冈学校中原领航实验学校郑州市启智学校郑州市中原区西斯达城市森林学校郑州市中原外语实验中学中原振华中学 未参加年度检查单位(5所)郑州市中原区育英学校郑州启山实验学校郑州市中原区明德初级中学郑州津孚国际学校(初中、小学)郑州二砂寄宿学校(初中、小学)

  • 郑州铁路师傅培养跨国徒弟 非洲实习司机实操初体验

    “我叫伊迪内卡邱•阿乐姆•梅孔嫩,我来自埃塞俄比亚,我在中国学开火车。”6月5日,伊迪内卡邱用不太流利的中文简单的进行着自我介绍。

  • 强化运输组织 郑州铁路助力企业复工复产

    4月4日,一列满载810吨的汽车配件班列从中国铁路郑州局集团有限公司郑州车务段圃田车站开出驶向大连金桥。该趟班列恢复常态化运营后,受疫情冲击的中国汽车产业将逐步从寒冬中复苏。

  • “90后”“医警”情侣的“疫”线隔空对话

    敖开霁是郑州铁路公安局的一名民警,他的未婚妻王君是湖北省襄阳市第一人民医院的一名护士。疫情暴发后,两个人一个守护着铁路“大动脉”的安全,一个守护着患者的生命安全。于是,两人约定各自用手机视频的方式录下想对对方说的心里话。

  • 制假现场触目惊心!郑州、济南警方联合破获32万只假冒“飘安”口罩

    厂房内的机器上污渍随处可见,口罩原料和成品被随意堆放在地上,生产过程中没有任何消毒和防护措施……这就是日前郑州铁路警方查获的口罩制假窝点。3月3日,记者从郑州铁路公安处获悉,2月25日,该处联手济南铁路警方破获“2.5”特大生产、销售假冒伪劣口罩案,先后将涉嫌生产、销售假冒伪劣产品的18名犯罪嫌疑人抓获,该案累计缴获假冒“飘安”牌医用口罩32万余只。

  • 请查收你的国际邮件!中欧班列(郑州)进口邮件试点全线双向贯通

    这是继2018年11月20日中欧班列(郑州)国际运邮去程常态化之后,时隔15个月,迎来的首趟进口邮件班列,标志着中欧班列(郑州)进口邮件试点全线往返贯通。中欧班列(郑州)首趟进口运邮班列虽“姗姗来迟”,但意义非凡。郑州是继重庆、东莞、义乌之后中欧班列的第四个、中部第一个运邮试点城市。

  • 【央视联播关注】郑州:增开高铁复工专列 助力复工复产

    各地铁路部门按照“一天一图”,来精准安排复工专列开行。目前郑州铁路增开7列发往长三角等地区的复工专列,发送务工人员超过5500人。来源: 河南电视外联部

  • 金观察 | 恢复双向畅通!中欧班列(郑州)向着春天出发 !

    中铁联集郑州中心站内,一趟班列拖着41组满载货物的集装箱,犹如列队的士兵整装待发。当前,河南疫情防控、经济社会发展两场“硬仗”同时打,中欧班列(郑州)恢复常态化开行,无疑提振着更多外贸企业的信心。

  • 金观察 | 恢复双向畅通!中欧班列(郑州)向着春天出发 !

    中铁联集郑州中心站内,一趟班列拖着41组满载货物的集装箱,犹如列队的士兵整装待发。当前,河南疫情防控、经济社会发展两场“硬仗”同时打,中欧班列(郑州)恢复常态化开行,无疑提振着更多外贸企业的信心。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有