新闻中心 > 独家 > 正文

全国铁路7月1日起实施新图 郑州铁路将新增旅客列车9对

2020年06月24日14:35  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 郁晴  通讯员 郑轩)记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图。调图后,该集团公司将新增旅客列车9对、变更运行区段13.5对、改经由6对、改等级2对。

据中国铁路郑州局集团有限公司客运部相关负责人介绍,该集团公司认真贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求,在此次运行图调整铺画中,始终坚持将保障旅客列车运行安全放在第一位,贯彻了全面防范安全风险的根本原则;同时,积极适应我国经济社会秩序加快恢复的新形势,坚持以客货运输需求为导向,积极拓展运输能力,科学调配运力资源,为灵活增减列车、精准有效供给客货运输产品创造了条件,必将更好地保障国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。

新增旅客列车9对,科学调配运力资源

新图实施后,新增郑州至杭州、石家庄、北京、盐城、青岛、新郑机场方向旅客列车9对,分别为:郑州东~杭州东G3116/3 G3114/5次、郑州东~杭州G3117/8次、西安北~杭州东G3198/5 G3196/7次、杭州东~石家庄G2806/5次、西安北~北京西G680/79次(周末线)、郑州东~盐城G4262/59 G4260/1次高峰线、郑州东~青岛北G4256/7/6 G4255/8/5次高峰线 、郑州东~新郑机场C2893/4次、郑州东~新郑机场C2863/4次。

变更运行区段13.5对,改等级2对

其中,郑州局集团公司担当的温州南~萍乡北G1458/9 G1460/57次改为南昌西终到始发,周口东—郑州东G6636次延长沈丘北始发,郑州东~邓州东G7963/4次改为南阳东终到始发,宋城路~新郑机场C2805/6次、C2809/10次改为郑州终到始发。福州~郑州D296/7/6 D295/8/5次改为高速动车组列车,改郑州东终到始发,车次改为G648/7次。福州~北京D760/57/90 D759/8/9次改直达特快列车,车次改为Z60/57/60 Z59/8/9次。

其它调整9对,根据需求及时增减

郑州东~南阳东G7969/70次改周末线,逢周六、周日、周一和高峰期开行。城际高峰线郑州—新郑机场C2931次,新郑机场—宋城路C2932次,宋城路~郑州东C2933/4次、C2935/6次、C2937/8次,宋城路~新郑机场C2939/40次,宋城路—新郑机场C2941次,新郑机场—郑州C2942次,车次分别改为C9401次—C9412次。城际高峰线郑州~焦作C2996/5次,车次改为C9426/5次。城际高峰线郑州~焦作C2998/7次,车次改为C9428/7次。

暑期运输同步开启,旅客出行更多便利

据了解,铁路部门将同步开启7月1日至8月31日间为期62天的暑期运输,在实施三季度新图基础上,根据客流变化,实施“一日一图”,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求。暑运期间,该集团公司预计发送旅客1643万人,日均发送旅客26.5万人。暑期高铁、客运专线实行高峰运行图,计划加开临客38.5对(含图定高峰线),其中:高铁35.5对(均为图定高峰线),普速3对,高铁列车占临客开行总量的92%,为旅客暑期出行提供更多便利。

电子客票全面覆盖,服务升级体验更好

截至目前,该集团公司管内各高铁、城际和普速车站已全部启用电子客票,让广大旅客购票取票、验票乘车更加方便快捷。同时,通过优化服务措施、升级服务设备、完善售票组织、做好出行信息服务等一系列措施,引导旅客有序出行,努力打造温馨旅途。

据了解,该集团公司对“中原快车—古都夜八点”管内高速动车组列车新图后的开行方案也进行了优化调整。自7月1日至另有通知时止,加开郑州东-三门峡南G9103次、三门峡南-郑州东G9104次、郑州东-洛阳龙门G9101次、洛阳龙门-郑州东G9102次。具体时刻为:G9103次,郑州东17:35开、郑州17:52/57、洛阳龙门18:34/38、三门峡南19:08到;G9104次,三门峡南19:29开、渑池南19:46/48、洛阳龙门20:06/08、郑州东20:46到;G9101次,郑州东21:54开、洛阳龙门22:31到;G9102次,洛阳龙门22:50开、郑州23:25到。

【温馨提示】铁路部门提示,旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等站车疫情防控工作,全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。


文章关键词:全国铁路 7月1日 新图 郑州铁路 旅客 列车 9对 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全国铁路营业里程突破14万公里 其中高铁3.6万公里

    记者昨天(7日)从中国国家铁路集团有限公司了解到,截至2020年7月底,全国铁路营业里程达到14.14万公里,其中高铁3.6万公里。与此同时,作为今年新项目,深圳至江门铁路7月2日也已顺利开工。

  • 韧性与活力:中国经济社会发展扫描

    新华社记者通过在全国各地调研采访发现,韧性与活力——正是当前中国经济社会发展的写照。7月23日,民航航班量创疫情以来新高,实际飞行13059班,恢复至疫情前约八成;旅客运输量达127.28万人次,同比恢复近七成,客座率为73.57%。

  • 铁路暑运过半 旅客出行大幅回升 7月份全国铁路发送旅客2.07亿人次

    面对暑期休假探亲流、旅游流、学生流叠加,铁路部门动态跟踪分析客流变化,实施“一日一图”,增加调整运力。与此同时,铁路部门坚持常态化疫情防控不放松,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等各项防疫措施。

  • 全国铁路主要干线和货运通道安全畅通 运输秩序良好

    记者昨天(23日)从国铁集团了解到,今年入汛以来,全国铁路主要干线和货运通道保持安全畅通,总体运输秩序良好。面对严峻汛情,国铁集团、各铁路局集团公司加强与属地政府防洪防汛指挥部协调联动,对重点地段实行拉网式防汛隐患排查。

  • 二季度我国货运量持续正增长 客运逐步恢复

    交通运输部23日公布的数据显示,二季度以来,随着生产生活秩序的恢复,我国货运量持续正增长,国内客运逐步恢复。数据显示,7月10日至16日,全国铁路、道路、水路、民航共计发送旅客近1.88亿人次,与上7日(7月3日至9日)的1.81亿人次相比,环比增长了4.02%,公众出行在逐步增多。

  • 上半年全国铁路基建稳步推进 全年预计开通新线4400公里

    今年二季度,基建投资完成1797亿元,同比增长16.4%,在超额完成投资计划的同时,弥补了一季度投资的亏欠,实现了铁路投资的逆势增长,创造了新纪录。今年下半年,银西高铁、京雄城际铁路河北段、合安高铁、连镇高铁淮镇段、格库铁路新疆段、衢宁铁路等24个项目有望开通。

  • 6月全国铁路发送旅客1.66亿人次 环比增长9.4%

    7月8日,记者从中国国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)获悉,今年上半年,全国铁路发送旅客8.18亿人次,受疫情影响,同比下降53.9%。据介绍,6月份,铁路部门认真贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”工作的决策部署,统筹抓好疫情防控和铁路客运服务工作,积极助力经济社会发展秩序加快恢复。

  • 上半年全国铁路发送旅客8.18亿人次

    记者8日从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年上半年,全国铁路发送旅客8.18亿人次,受疫情影响,同比下降53.9%。3月份以来,铁路客流逐步回升,6月份全国铁路发送旅客1.66亿人次,日均发送旅客553万人次,环比增加47万人次,增长9.4%。

  • 假期前两日国内游客超三千七百万人次 铁路创春节后单日客流新高

    (记者郑海鸥)记者从文化和旅游部获悉:端午假期第二日,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游总收入51.9亿元。本报北京6月26日电 (记者陆娅楠)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:6月25日,端午小长假首日,全国铁路发送旅客753万人次,创春节后单日旅客发送量新高,铁路运输安全平稳有序。

  • 多条新线相继开通 全国铁路7月1日起实施新图

    记者23日从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将根据客货需求及时增减。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有