新闻中心 > 军事 > 正文

荥阳市政府常务会议研究部署2020年全市消防工作

2020年04月05日12:18  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 孙鹏4月3日下午,荥阳市委副书记、市长王效光主持召开市政府第七次常务会议专题研究部署2020年全市消防工作。荥阳市委常委、常务副市长邢留印及市政府在荥领导参加会议,市财政局、应急管理局、人社局等有关部门负责人列席会议。

荥阳市政府第七次常务会议现场

会议集体学习了《2020年荥阳大队工作目标责任书》、《关于切实做好复工复产消防安全服务保障工作的通知》等相关文件,听取了市消防救援大队大队长高飞关于全市消防工作的情况汇报,并就下步消防工作发展和消防队伍建设提出明确要求。

会议对2019年全市消防工作给予了充分肯定。会议指出,去年以来,全市消防工作在市委、市政府的坚强领导下,以服务辖区经济社会发展和社会安全稳定为中心,不断推动社会消防管理创新,持续强化实战打赢能力,全力提升社会火灾防控水平,全面提高群众消防安全意识,圆满完成了各项防火灭火和抢险救援任务,有效保持了全市消防安全形势的持续平稳。

会议对2019年荥阳市消防工作给予充分肯定

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级各单位要紧盯年度消防工作目标任务,对照标准要求,层层夯实责任,逐级传导压力,确保各项消防工作措施真正落到实处,进一步提升我市消防安全管理水平。一是压实消防安全工作责任。各级各部门要保持清醒认识,思想上紧绷安全弦,切实增强抓好消防安全的责任感和紧迫感,全面严格落实“党政同责、一岗双责”要求,推动部门落实“三管三必须”原则,履行消防安全责任,紧盯薄弱环节,消除火灾隐患。二是推进消防基层基础建设。各级各部门要将消防安全工作作为民生工程切实重视起来,发动社会资源,凝聚群众合力,加大消防工作经费投入,持续增强支持保障力度,强化消防基础设施配备,提升火灾防范智能化水平,加快推进消防队站、消防装备、消防供水建设速度。三是广泛开展消防宣传教育。要持续推进消防宣传“七进”工作,深入机关、团体、企事业单位和乡镇、社区、街道开展消防宣传教育,通过多形式多渠道把消防宣传阵地延伸到基层末端,创新消防宣传模式,提升教育管理质量,不断提高不同群体的消防安全素质,提升人民群众安全防范意识和自防自救能力。

各相关单位负责人就消防救援大队提请研究事项进行讨论

会上,各相关单位负责人就消防救援大队提请研究的事项进行了讨论,并一致表示,将坚决按照政府常务会议研究部署要求,全面配合,大力支持,切实提高荥阳市火灾防控能力和水平。

会议研究通过了2019年度全市消防工作先进单位和个人通报表彰意见,并就清明节期间消防安全工作进行了安排部署。

(荥阳政务新闻热线:13213155378 投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:荥阳市 政府 常务会议 2020年 消防工作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 聚餐饮酒时镇长死亡,镇原党委书记等人被通报处分

    近日,荥阳市深入开展专项以案促改活动,用身边事教育警醒身边人。就此前网传荥阳市一镇长死亡相关情况,荥阳市高度重视,成立专项工作组,进行调查核实。市委给予鲁晓炜留党察看一年、政务撤职处分;其他参与聚餐人员分别给予相应党纪政务处分和组织处理。

  • 一个羊倌的梦想

    河南省荥阳市汜水镇新沟村村民曹建新,4岁失去双臂,却靠自己坚强的意志立志脱贫。他自强不息,学会独立生活、学会书法,更可贵的是,他不仅靠养羊三退低保,还成立养羊专业技术合作社,带领大家共同致富。

  • 河南省直统战系统志愿服务团队助力荥阳市新时代文明实践中心建设

    8月18日,河南省直统战系统志愿服务助力新时代文明实践中心建设活动启动仪式在荥阳市植物园文明实践广场举行。省政协副主席、九三学社省委会主委张亚忠出席启动仪式并讲话。

  • 王国生到荥阳市调研产业发展情况

    8月12日,省委书记王国生到郑州市荥阳市,走进农业种植园、专业合作社、制造业车间,调研乡村振兴、产业发展情况。新田地种植专业合作社以产业化理念全程托管高效种植业,带动1.2万户农户增收。

  • 这一波郑州教师招聘千万别错过了!荥阳市招聘人数破百

    ②获得市级以上(含市级)优秀教师、优秀班主任、教学名师、学术带头人、骨干教师、市级以上优质课比赛一等奖、市级以上学科竞赛优秀辅导教师等荣誉者,同等条件下优先录用;5、 获得市级(含以上)优秀教师、优秀班主任、教学名师、学科带头人、骨干教师等荣誉者,同等条件下优先录用。

  • 王国生到荥阳市调研产业发展情况

    8月12日,省委书记王国生到郑州市荥阳市,走进农业种植园、专业合作社、制造业车间,调研乡村振兴、产业发展情况。

  • 王国生到荥阳市调研产业发展情况

    8月12日,省委书记王国生到郑州市荥阳市,走进农业种植园、专业合作社、制造业车间,调研乡村振兴、产业发展情况。

  • 创新警务模式 上半年荥阳市公安局发案下降54.24%

    近年来,河南省荥阳市警方通过创新警务机制,有效整合警务资源,优化警力配置,不仅最大限度地激发了队伍活力和战斗力,也充分汇聚发挥了群众的力量,让群众的安全感、满意度大幅上升。

  • 河南又1地要撤市设区?

    河南省郑州市官方近日答复网友问询的“荥阳市何时划为郑州的行政区”问题时表示,“目前我市的撤县、市设立市辖区的区划调整工作正在积极进行中。譬如,据此前报道,郑州市近年来已在积极推进中牟、荥阳、新郑撤县(市)设区等行政区划调整。

  • 【新闻后续】六箱修正药真假难辨?荥阳市市场监督管理局介入调查

    “修元正本,修德正心”这是修正药业一直秉承的理念,但河南省荥阳市演武路西段诊所医生李其贤收到的被用来抵账的一箱复方丹参片及五箱复方刺五加片是否为“放心药”“管用药”?截至目前,修正药业未曾作出回复。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有