新闻中心 > 军事 > 正文

荥阳市政府常务会议研究部署2020年全市消防工作

2020年04月05日12:18  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 孙鹏4月3日下午,荥阳市委副书记、市长王效光主持召开市政府第七次常务会议专题研究部署2020年全市消防工作。荥阳市委常委、常务副市长邢留印及市政府在荥领导参加会议,市财政局、应急管理局、人社局等有关部门负责人列席会议。

荥阳市政府第七次常务会议现场

会议集体学习了《2020年荥阳大队工作目标责任书》、《关于切实做好复工复产消防安全服务保障工作的通知》等相关文件,听取了市消防救援大队大队长高飞关于全市消防工作的情况汇报,并就下步消防工作发展和消防队伍建设提出明确要求。

会议对2019年全市消防工作给予了充分肯定。会议指出,去年以来,全市消防工作在市委、市政府的坚强领导下,以服务辖区经济社会发展和社会安全稳定为中心,不断推动社会消防管理创新,持续强化实战打赢能力,全力提升社会火灾防控水平,全面提高群众消防安全意识,圆满完成了各项防火灭火和抢险救援任务,有效保持了全市消防安全形势的持续平稳。

会议对2019年荥阳市消防工作给予充分肯定

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级各单位要紧盯年度消防工作目标任务,对照标准要求,层层夯实责任,逐级传导压力,确保各项消防工作措施真正落到实处,进一步提升我市消防安全管理水平。一是压实消防安全工作责任。各级各部门要保持清醒认识,思想上紧绷安全弦,切实增强抓好消防安全的责任感和紧迫感,全面严格落实“党政同责、一岗双责”要求,推动部门落实“三管三必须”原则,履行消防安全责任,紧盯薄弱环节,消除火灾隐患。二是推进消防基层基础建设。各级各部门要将消防安全工作作为民生工程切实重视起来,发动社会资源,凝聚群众合力,加大消防工作经费投入,持续增强支持保障力度,强化消防基础设施配备,提升火灾防范智能化水平,加快推进消防队站、消防装备、消防供水建设速度。三是广泛开展消防宣传教育。要持续推进消防宣传“七进”工作,深入机关、团体、企事业单位和乡镇、社区、街道开展消防宣传教育,通过多形式多渠道把消防宣传阵地延伸到基层末端,创新消防宣传模式,提升教育管理质量,不断提高不同群体的消防安全素质,提升人民群众安全防范意识和自防自救能力。

各相关单位负责人就消防救援大队提请研究事项进行讨论

会上,各相关单位负责人就消防救援大队提请研究的事项进行了讨论,并一致表示,将坚决按照政府常务会议研究部署要求,全面配合,大力支持,切实提高荥阳市火灾防控能力和水平。

会议研究通过了2019年度全市消防工作先进单位和个人通报表彰意见,并就清明节期间消防安全工作进行了安排部署。

(荥阳政务新闻热线:13213155378 投稿邮箱:472061029@qq.com)

文章关键词:荥阳市 政府 常务会议 2020年 消防工作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 创新警务模式 上半年荥阳市公安局发案下降54.24%

    近年来,河南省荥阳市警方通过创新警务机制,有效整合警务资源,优化警力配置,不仅最大限度地激发了队伍活力和战斗力,也充分汇聚发挥了群众的力量,让群众的安全感、满意度大幅上升。

  • 河南又1地要撤市设区?

    河南省郑州市官方近日答复网友问询的“荥阳市何时划为郑州的行政区”问题时表示,“目前我市的撤县、市设立市辖区的区划调整工作正在积极进行中。譬如,据此前报道,郑州市近年来已在积极推进中牟、荥阳、新郑撤县(市)设区等行政区划调整。

  • 【新闻后续】六箱修正药真假难辨?荥阳市市场监督管理局介入调查

    “修元正本,修德正心”这是修正药业一直秉承的理念,但河南省荥阳市演武路西段诊所医生李其贤收到的被用来抵账的一箱复方丹参片及五箱复方刺五加片是否为“放心药”“管用药”?截至目前,修正药业未曾作出回复。

  • 【新闻后续】六箱修正药真假难辨?荥阳市市场监督管理局介入调查

    “修元正本,修德正心”这是修正药业一直秉承的理念,但河南省荥阳市演武路西段诊所医生李其贤收到的被用来抵账的一箱复方丹参片及五箱复方刺五加片是否为“放心药”“管用药”?截至目前,修正药业未曾作出回复。

  • 保障疫情防控重点生活物资生产 72小时,一刻都耽误不得!

    2月10日8时,荥阳市豫龙镇,郑州市彦峰塑料包装有限公司,不同于以往多名员工协同加班作业,偌大的工厂内只有七八个员工在忙碌着。”  魔芋粉、果葡糖浆、马口铁罐、纸盒……河南双汇采购中心主任李静已经连续几个夜晚辗转难眠,她最担心的就是供应链跟不上生产链。

  • 心痛!荥阳一干部赶赴防疫途中遇车祸因公牺牲

    据郑州发布微信公众号消息,2020年1月30日凌晨0时左右,荥阳市司法局干部郑凯驾车前往防疫服务站换班途中,在郑上路与广武路口等红绿灯时遭遇车祸,经抢救无效因公牺牲。同车的崔立志同志(男,52岁,原副局长)负伤骨折,现已转移至郑州市骨科医院救治。

  • 心痛!河南基层干部郑凯赴防疫途中遇车祸因公牺牲

    2020年1月30日凌晨0时左右,荥阳市司法局干部郑凯驾车前往防疫服务站换班途中,在郑上路与广武路口等红绿灯时遭遇车祸,经抢救无效因公牺牲。同车的崔立志同志(男,52岁,原副局长)负伤骨折,现已转移至郑州市骨科医院救治。

  • 疫情解除前,荥阳市休闲农业园区暂停营业

    为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据《中华人民共和国传染病防治法》和郑州市政府、荥阳市政府有关要求,1月26日,荥阳市农业农村工作委员会发布公告,在全国疫情解除前,全市所有休闲农业园区立即停止营业活动。

  • 荥阳市暂停疫情期间殡葬祭扫活动

    1月26日上午,映象网记者从荥阳市民政局获悉,疫情期间荥阳市辖区内各经营性公墓、农村公益性公墓、骨灰堂暂停殡葬祭扫活动。

  • 荥阳市各餐饮服务单位订餐全部取消、集中供餐全部暂停

    1月26日下午4时,映象网记者从荥阳市市场监督管理局获悉,目前,荥阳市各餐饮服务单位订餐全部取消,集中供餐立即停止,严禁餐饮单位私自对外承接集体供餐业务。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有