新闻中心 > 独家 > 正文

人挤人!一大早黄山景区游客就达2万人!紧急限客入园

2020年04月05日13:54  来源:私家车999

5034

今天一早,#黄山景区现场拥挤不堪#登上了新浪热搜。

看看现场视频,人人从从众众……

据梨视频

今天,黄山景区5小时内连发4条公告,称因景区游客限流2万,建议游客至黄山市其它景区游览。

6时许,黄山景区提示“即将采取限流措施”。

5日7时48分,该景区称因进山人数达到限流两万人,停止游客入园。

10时42分,黄山景区提醒4月6日游客调整旅游路线,或改日到黄山旅游。

11时11分,该景区第4次发布提醒称,徽州大峡谷景区、黄山区太平湖景区等均在安徽人免费游黄山活动范围,多数景区有当前承载量50%以上接待空间,建议游客分流。

对此,黄山市文化和旅游局的负责人向南都记者证实,受公共假期以及“安徽人免费游黄山”等多重因素影响,4月5日7时黄山景区客流达到限制流量,已经暂停游客入园,已经购票未入园的游客可以申请退票。

回应:进山人数因疫情防控下调

免费政策是“人挤人”因素之一

南都记者注意到,据黄山风景区管委会官博消息,按照黄山市文旅局发布政策,4月1日至4月13日期间开展“江淮大地串门游”,安徽省居民均享受包括黄山风景区在内的黄山市31个A级以上景区免票政策。该官博4月4日发布的“清明小长假到黄山风景区旅游温馨提示”称,景区也对2020年广大医护工作者免门票。

据黄山风景区管委会官博披露,受免费政策影响,安徽省内游客出行意愿较高,其中4月3日进山游客达到1万余人。

昨日(4日),清明节的第一天,黄山风景区在10时许也达到了2万游客上限,10点31分,通知停止售票。


今日上午,黄山市文化和旅游局的负责人向南都记者分析称,近期为了防控新冠肺炎疫情,黄山景区的最大限流量从5万人下调至2万人。上述负责人称,对于景区出现人流密集情况,与清明假期和“安徽人免费游黄山”有密切关系,“与这个免费政策有关系,主要是遇到公共假期,大家都想出来透透气,加上这两天黄山天气晴朗,多种因素综合导致今天客流量超过限制。”

上述负责人称,已通过网络预约黄山风景区门票的游客可以申请退票,现场未检票的也可以申请,“黄山市目前有31个A级以上景区免票政策,黄山景区对安徽省居民免票持续到4月14日,建议大家可以先到其他景区游览,或者改日再游黄山。”

来源:私家车999整理发布南方都市报(nddaily)报道

    文章关键词:黄山景区 黄山天气 黄山风景区 景区游客 入园 黄山旅游 视频 进山 致哀 黄山市 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 人民网评:“五一”出游,每个人都是防疫第一责任人

      从这个意义上看,疫情客观上成为我们更新旅游理念的一次契机,旅游边界不断拓展或许为未来旅游提供了常备选项。在旅游活动中找准自己的定位,承担好自己的责任,出行才会更精彩、更安全。

    • 广西日报传媒集团主办

      疫情防控成效渐显,旅游业已经摩拳擦掌。随着各地景区、主题公园、酒店、旅行社逐步恢复营业,毫无疑问,“五一”小长假将成为国内旅游业“试水温”的重要窗口期。伴随着“五一”小长假临近,黄山景区清明节假期人流量“超载”也为“五一”小长假各景区复工复产提前打下了“预防针”。

    • 【地评线】江右时评:景区“回暖”,观景更需见“风险”

      4月11日,福建厦门轮渡码头又见人从众,市民排长队上鼓浪屿。疫情防控变为常态化,各地政府出台政策欲提振消费信心,助力经济回暖同时疫情防控仍旧应排在各项工作之首。疫情防控常态化意味着持久战,防控需要新思维,需在疫情防控的“紧”和复工复产的“松”之间找到一种平衡,对疫情既不能过度防控,又不能失于麻痹。

    • 分时限流避免聚集 预约游玩得更舒畅

      4月6日,江苏省句容市芝樱小镇400余亩芝樱花陆续进入盛花期,景区在做好疫情防控的基础上向游客开放。在统筹推进疫情防控和复工复产的重要关口,采用预约、限流、分流等手段,是旅游行业复苏中的明智之举。

    • 【地评线】东湖评论:慎终如始不松劲,稳得住才赢得牢

      各类景区必须根据疫情防控进展和风险等级统筹安排、有序开放。倡导游客有序接受体温测量,自觉戴上口罩,保持好间隔距离,健康放心地欣赏祖国的大好河山。唯有把防控要求落实落细,做到收放自如,进退裕如,才能守住来之不易的防控良好形势。

    慢新闻

    新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有