新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

辽宁:大项目开复工撑起稳投资“四梁八柱”

2020年04月06日14:48  来源:新华网

5034

  新华社沈阳4月6日电(记者白涌泉)沈阳地铁四号线太原街站,一批批在地面加工成型的钢筋不断送往地下。纵向导洞里,工人们正忙着进行扣拱初期支护和中洞顶纵梁施工。目前,沈阳在建的地铁数量达4条。

  沈阳地铁投资建设的热潮是辽宁省当前加快复工复产的缩影。清原抽水蓄能电站、恒力石化乙烯生产、辽河储气库群等一批大项目已开复工。沈阳华晨宝马产品升级项目、大连旅顺基地机车生产、鞍山后英集团30万吨耐火材料生产线、徐大堡核电二期等一批重大项目取得实质性进展。

  辽宁省工信厅表示,目前正推动重点企业和重大项目开复工,特别是加快推动龙头、骨干企业,带动性强的产业和战略性新兴产业复工复产,全省对363个总投资5亿元以上、年度计划投资5000万元以上的重点监测项目,进行日调度。

  沈阳与大连是辽宁省经济发展的“双引擎”。沈阳市把稳投资作为推动经济增长的关键之举,围绕工业、基础设施、新基建、医疗卫生等方面,紧紧咬住今年重点推进的1600个亿元以上项目。大连市在推进100个总投资达5500亿元的大项目建设的同时,还注重重大项目谋划储备工作,正在抓紧谋划一批医疗卫生、路网交通、高科技产业等项目,进一步推动当地投资及产业结构调整。

  目前,辽宁正全力抓大项目建设,在支撑起全省稳投资“四梁八柱”的同时,正在形成重点突破、以点促面带动社会投资的良好局面。

文章关键词:四梁八柱 沈阳地铁 初期支护 储气库 路网 恒力 沈阳华晨 监测项目 纵梁 耐火材料 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “十三五”农业农村发展取得历史性成就

    国务院新闻办28日举行发布会,农业农村部介绍,“十三五”期间,中央确立了农业农村优先发展总方针,作出实施乡村振兴战略的重大决策部署,农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革。

  • 农民收入提前实现翻番目标(新数据 新看点)

    在10月27日举行的国新办新闻发布会上,农业农村部相关负责人介绍,“十三五”规划确定的农业农村发展各项目标任务胜利完成,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了有力支撑。

  • “十四五”养老服务规划已完成前期专题研究

    在民政部2020年第四季度例行新闻发布会上,民政部养老服务司副司长李邦华表示,“十四五”期间,全国老年人口将突破3亿,将从轻度老龄化迈入中度老龄化。值得一提的是,李邦华指出,“十四五”时期,我国的老年人口增长曲线相对平缓,经济社会不断发展,是积极应对人口老龄化、做好养老服务准备的宝贵窗口期。

  • 美丽中国建设 五年再上台阶(经济新方位·新发展理念·绿色)

    ——划红线,拉清单,筑牢生态屏障,夯实高质量发展绿色根基。4台航天粉煤加压气化炉是核心设备,通过这里,煤经过气化进入下一步工艺流程,最终变为甲醇,实现化石能源的清洁高效利用。

  • 逐条解读!国企改革部署实施三年行动:改革再提速,对国企承担公益业务分类考核

    9月27日,国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议召开,会议强调,国有企业改革三年行动是未来三年落实国有企业改革“1+N”政策体系和顶层设计的具体施工图,是可衡量、可考核、可检验、要办事的。

  • 河南日报评论员:打造永不落幕的网安周

    刚刚过去的这一周,河南郑州邀约四海宾朋,在天地之中、母亲河畔举办了一场“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络盛宴,一届成功、精彩、难忘的国家网络安全宣传周,必将载入史册。

  • 打造永不落幕的网安周

    刚刚过去的这一周,河南郑州邀约四海宾朋,在天地之中、母亲河畔举办了一场“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络盛宴,一届成功、精彩、难忘的国家网络安全宣传周,必将载入史册。

  • 【地评线】京彩好评:坚持“三个导向” 构建保障有力的强大公共卫生体系

    9月16日出版的第18期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。坚持目标导向,有的放矢构筑起公共卫生体系的“四梁八柱”,推动健康事业不断提升、完善。

  • 服贸会上品悦满满书香

    2020年9月5日,第18届北京国际图书节在国家会议中心前广场启幕。在2020服贸会文化服务展区经济日报展台,工作人员向观众介绍如何利用触摸屏观看全景新闻。9月5日,“遇见一家书店·24小时声音漫步”在北京实体书店公众号、北京广播电视台客户端听听FM、喜马拉雅、有书等平台同期上线。

  • 郑州开封新乡焦作许昌5城联手 今年要干10大重点工程

    推进“轨道上的都市圈”建设,适时开展新焦城际铁路、郑新市域铁路、郑州南至开封城际铁路前期研究,并开展跨黄河高速通道研究;打造“绿色生命体”,高标准建设郑州花园口、开封新区、开封黄河大堤、新乡平原等4个黄河生态廊道示范段;

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有