新闻中心 > 热点 > 正文

联合国秘书长决定暂停联合国维和人员轮换及部署

2020年04月08日08:15  来源:新华网

5034

  新华社联合国4月7日电 联合国秘书长古特雷斯的发言人迪雅里克7日说,为避免和减少联合国维和人员感染新冠病毒的风险,古特雷斯已决定暂停维和人员的轮换和部署工作直至6月30日。

  迪雅里克在当天举行的视频记者会上说,这一决定涉及的对象包括“军人和警察,以及警察和军事建制单位”。

  迪雅里克说,联合国维和特派团正在全力遏制、减缓新冠疫情扩散,首先要确保入境维和人员没有感染新冠病毒,减少维和人员成为传染源的风险,同时还要保持行动能力。

  联合国秘书长马里问题特别代表、联合国马里多层面综合稳定特派团团长安纳迪夫当天在安理会就马里问题举行的公开视频会议上说,目前马里已有56例新冠确诊病例,其中包括两名维和人员。

文章关键词:维和 联合国秘书长 新冠 古特雷斯 部署 确诊病例 综合稳定 人员 安理会 军事 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 维和三十年丨以国之名 为和平出征

    严峻的安全形势、恶劣的卫生环境,随时威胁着中国维和军人的生命安全。自1990年以来,中国参与联合国维和行动走过了30年历程。中国首部海外维和战地纪实电影《蓝色防线》正在持续热播,日前影片发布了《以国之名》宣传特辑。

  • 让和平的阳光普照大地

    30年来,中国军队先后参加25项联合国维和行动,累计派出维和官兵4万余人次,16名中国官兵为了和平事业献出了宝贵生命。中国军队参加联合国维和行动的初心和使命,源于中华民族的和平基因,源于中国人民的天下情怀,源于人民军队的根本宗旨,源于中国的大国担当。

  • 特稿丨中国军队为和平而来

    2015年9月28日,纽约联合国总部,习近平主席在联合国维和峰会上发表重要讲话。目前,中国累计派出维和军事人员4万余人次,是联合国安理会常任理事国中派出维和军人最多的国家,同时也是联合国维和行动第二大出资国。

  • 联合国副秘书长:中国在维和、脱贫、合作等方面做出重大贡献

    近日,联合国副秘书长霍克希尔德接受央视记者采访时表示,中国在联合国多方面做出了重大贡献。联合国副秘书长 霍克希尔德:在消除贫困方面,过去数十年中国自身成功减贫,是全球减贫行动中很大的一部分。

  • 这庄严承诺 奏响人类命运共同体大合唱

    习近平主席说:“为人类不断作出新的更大的贡献,是中国共产党和中国人民早就作出的庄严承诺。2020年5月2日,在吉布提布法医院,中国抗疫医疗专家组与吉方人员就大规模检测、无症状感染等问题进行交流 

  • 中国维和:和平基因与天下情怀

    中国维和:和平基因与天下情怀

  • 带给世界更多信心和希望(和音)

    中国坚定不移走和平发展道路,也希望各国都走和平发展道路,愿意携手各国共同维护世界和平与发展   2015年9月28日,中国国家主席习近平出席联合国维和峰会,宣布支持联合国维和行动的6项承诺。

  • 致敬!150秒回顾中国军队维和30年

    今年是中国军队维和30年,中国军队先后参加25项联合国维和行动,累计派出维和官兵4万余人次。在20多个国家和地区,中国蓝盔监督停火、稳定局势、保护平民、安全护卫、支援保障、播撒希望。(编辑 王艺燃)

  • 请记住这16位中国军人的名字!

    今年是中国军队参加联合国维和行动30周年。18日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,发表并介绍《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书的相关情况。

  • 30年来中国军队累计派出维和官兵4万余人次

    中国维和部队在推进和平解决争端、维护地区安全稳定、促进当事国经济社会发展等诸多方面都作出了重要贡献。30年来,中国军队累计派出官兵4万多人次,参加了25项联合国维和行动,16名官兵献出了宝贵的生命。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有