新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

新华网评·“疫”中人|携手沐夕阳 琴声寄相思

2020年04月08日09:30  来源:新华网

5034

   “众志成城 防控疫情”系列网评之215:

  一个多月前,武汉大学人民医院东院复旦大学附属中山医院援鄂医疗队刘凯医生在护送患者做CT的途中停下来,让87岁老先生欣赏了一次久违的日落,被很多人称为可能是2020年最治愈的画面。

  一起拼搏,人间值得。一曲琴声,遥寄相思。如今,照片中的老先生病情已大为改善。曾是一位乐团小提琴手的他以一曲《沉思》作为临别礼物,感谢这些医者悉心的救治。这支“陪你看日落医疗队”也已平安返程。

  的确,人间的美好莫过于此。这个故事里,回荡着世界上最动听的音乐,留下了疫情下最温暖的记忆。愿老先生早日康复,也愿白衣天使们幸福安康!(文:徐可 手绘:赵凯)

文章关键词:琴声 夕阳 疫 清明 课堂 网评 沉思 治愈 小提琴手 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评·“疫”中人丨“钟”于等到你

    除夕前一天,他登上前往武汉的列车,成为“最早逆行者”;在抗击疫情最前线奋战70多个日夜后,近日,他完成使命,和队友一起回家了。

  • 新华网评:凝聚起抗疫的民企力量

    充分调动民营企业自觉投身疫情防控的积极性,相关部门还要进一步深入研判民营企业在此次疫情中面临的困难,出台更细更实的措施,精准解决民营企业面临的问题。点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

  • 新华网评·“疫”中人|乡村防疫“守门人”

    上门随访,查看村民体温,做随访记录……这是78岁的老村医钟重新疫情期间的日常。他们是乡村防疫的“守门人”,每天奔走在乡村战“疫”第一线,用责任与担当筑起乡村防疫坚实防线,撑起了守护一方百姓健康的重担。

  • 新华网评·“疫”中人|化成春天守护你

    日前,山东援鄂女护师张静静在即将结束隔离、返家休息时,却突发心脏骤停意外离世。”这是不久前支援黄冈的山东医疗队圆满完成救治任务,离开黄冈时,市民们自发夹道送别时打出的横幅。

  • 那些故事都有了美好的后续

    武汉的黄昏,一老一少,一医一患,抬头共看夕阳的背影,感动了无数网友。当初,武汉仍然是全国疫情防控的重中之重、难中之难;如今,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断。视频来源:复旦大学附属中山医院  真好,那些故事都有了美好的结局。

  • 琴声响起,眼泪落下!落日余晖下的老爷爷,又有了新故事

    3月5日,武汉大学人民医院东院,复旦大学附属中山医院援湖北医疗队队员刘凯医生在护送病人做CT的途中停下来,让已经住院近一个月的87岁老先生欣赏了一次久违的日落。3月30日,老先生得知中山医院医疗队要回上海,为感谢这些医者的悉心救治,专门让家人送来一把小提琴,拉了一曲《沉思》作为临别礼物。

  • 开放,让河南更出彩③古琴声中赏牡丹,非遗传承五千年

    如今,全国90%以上的民族乐器音板都是由兰考县徐场村制造的,越来越多的兰考人,通过乐器制作和演奏,改写了命运。”徐亚冲坦言,兰考的古琴这张“河南名片”不仅卖到全国各地,还漂洋过海卖到了新加坡、美国和韩国等地。

  • 【新时代 幸福美丽新边疆】@塔城 探访手风琴博物馆 曲声悠扬引客来

    新疆塔城市有座手风琴博物馆,500平米的展厅陈列着10个国家的1087架手风琴,最久远的一架已有103年的历史。琴声如诉,一键一声间,是人心与音符的自然混成,交织着收藏手风琴过程的艰辛与喜悦,倾诉着弹奏者对艺术追求的执著。

  • 【独家视频】习近平为乌兰牧骑点赞

    15日上午,习近平总书记来到内蒙古赤峰市松山区兴安街道临潢家园社区考察调研。兴安街道乌兰牧骑排练大厅内欢声笑语、琴声悠扬,社区群众在乌兰牧骑队员指导下载歌载舞。看了大家的精彩表演,习近平高兴地说:“乌兰牧骑这个形式,就是真正为我们的老百姓服务,为基层服务的文艺。

  • 习近平为乌兰牧骑点赞:很接地气,老百姓喜闻乐见

    15日上午,习近平总书记来到内蒙古赤峰市松山区兴安街道临潢家园社区考察调研。看了大家的排练,习近平指出,乌兰牧骑是内蒙古这个地方总结出来的经验,很接地气,老百姓喜闻乐见,传承了优秀传统文化。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有