新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

新华网评·“疫”中人|乡村防疫“守门人”

2020年04月09日10:24  来源:新华网

5034

  “众志成城 防控疫情”系列网评之221:

  上门随访,查看村民体温,做随访记录……这是78岁的老村医钟重新疫情期间的日常。

  “作为一名40年党龄的老党员,防抗疫情岂能缺了我!”钟重新的执着坚守,也是很多乡村医生们的写照。他们是乡村防疫的“守门人”,每天奔走在乡村战“疫”第一线,用责任与担当筑起乡村防疫坚实防线,撑起了守护一方百姓健康的重担。

  感谢战“疫”的你们,感谢这些年默默付出的你们。向你们致敬,愿你们平安!(文:董璐 手绘:赵凯)

文章关键词:守门人 疫 防疫 清明 云祭扫 随访 网评 琴声 村医 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 莫让账号注销成了“闯关难题”

    假冒注册的账号明目张胆,要注销账号却困难重重。专家分析称,从根本上看,账号“注册容易注销难”背后,更像是基于互联网平台自身利益的一种“潜规则”所致。只有把“注销难”当违法侵权处理,将违法成本提高到能遏制企业逐利冲动的地步,“账号注销难”才能尽早销声匿迹。

  • 村医陆秉权的战“疫”故事

    见老人未戴口罩,陆秉权打开药箱,先取出口罩帮他戴好,然后才拿出血压计给老人量血压。疫情期间,村道上经常能看到他或骑着电动小三轮,或拄着拐杖背着药箱的身影。以心换心,村民把陆秉权当成了自家人,但村民们自发送的鸡蛋、蔬菜和水果,都被陆秉权拒收了。

  • 大山深处的“守门人”

    5月6日,在穿越秦岭山脉的宁西铁道线上,一群穿着黄马褂的养路人带着换轨机具,爬上半山腰,来到陕西省商洛市商南县富水镇南的黑淇河大桥头,准备对曲线桥梁上的3根钢轨进行更换。

  • 大山深处的“守门人”

    5月6日,在穿越秦岭山脉的宁西铁道线上,一群穿着黄马褂的养路人带着换轨机具,爬上半山腰,来到陕西省商洛市商南县富水镇南的黑淇河大桥头,准备对曲线桥梁上的3根钢轨进行更换。

  • 绥芬河:夜晚小区“守门人”

    虽已进入四月,入夜后绥芬河市气温依旧不到0℃,在绥芬河市各小区的出入口,小区“守门人”坚守岗位。

  • 2020万众一心加油干丨郸城 “医共体”从容应对疫情

    4月11日傍晚时分,夕阳洒满郸城县白马镇仵庄村卫生室的小院。全县19个乡镇卫生院、29家民营医院和523个行政村卫生室,分别并入4家紧密型医共体。”  “疫情大考面前,紧密型医共体实现了指令畅通、资源融通、技术贯通,各种优势凸显,更加坚定了我们加快推进医改的信心。

  • 新华网评·“疫”中人|合着机器的节拍“火力全开”

    合着机器的节拍,工人们“火力全开”,迅速投料、取料、包装……凭着这样的速度,这里一天可以生产70万只医用口罩,源源不断地生产着防疫“铠甲”。点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

  • 新华网评·“疫”中人丨暖心的“敬礼”

    新疆哈密一位民警执勤时发现一名小女孩没戴口罩,转身回警车拿出新口罩为其细心戴上。敬一个队礼,谢谢警察叔叔的口罩;敬一个警礼,种下一颗正义善良的种子。

  • 新华网评·“疫”中人|重启“第一飞”

    4月8日7时22分,东方航空MU2527航班从武汉天河国际机场起飞,搭载49名旅客飞往海南三亚。这是离汉通道管控解除后武汉机场起飞的第一架出港航班,是名副其实的“第一飞”。

  • 新华网评:为“战”贫汇集更多社会力量

    近日,31家民营企业和社会组织联合发出倡议,动员社会力量结对帮扶挂牌督战贫困村,助力打赢脱贫攻坚战。挂牌督战贫困村,贫困人口多、脱贫难度大,是脱贫攻坚战中最难啃的硬骨头。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有