新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

工业和信息化部:向国外供应的呼吸机达1.8万台

2020年04月08日19:46  来源:央视网

5034

  央视网消息:4月8日下午,国务院联防联控机制举办新闻发布会,介绍医疗物资生产保障及储备工作情况。

  工业和信息化部装备工业一司副司长陈克龙介绍,呼吸机是用于辅助和控制患者呼吸的医疗装备,一般分为有创和无创两种。有创呼吸机一般用于重度呼吸衰竭患者的救治。此次疫情发生以来,我国主要呼吸机生产企业在春节期间紧急复工,一直在全力生产供应。截至目前,主要生产企业累计向全国供应各类呼吸机2.9万余台,其中向湖北供应近1.8万台,含有创呼吸机3000余台。据我们向主要生产企业了解,目前向国外供应的呼吸机达1.8万台,其中有创呼吸机达到4000余台。

  近期,随着国外疫情的蔓延,对有创呼吸机的需求急剧增长,有创呼吸机成为最紧缺的医疗物资之一。为了给国际社会抗击疫情提供力所能及的帮助,一方面,我们积极推动国内企业加快生产,提升产能,帮助解决整机和配套企业生产中出现的原料、用工等问题。近期,我们还专门协调6个省市的呼吸机生产配套企业强化零部件的供应保障。另一方面,督促企业抓好质量管控,引导企业严格对照我国和出口国家的标准组织生产,保障产品质量。目前,我国呼吸机生产企业都在加班加点,千方百计为全球抗疫提供产品支持,并按照市场化的原则,与国际上各采购方进行商务洽谈。

  同时,社会各界对中国的呼吸机的生产能力要有清醒准确的认识。在关键零部件保障供应情况下,我国有创呼吸机的周产能约2200台,产能不足全球的1/5,想完全满足全球疫情防控的需求是不现实的。

文章关键词:呼吸机 供应保障 患者 信息化 国际社会 装备工业 联控 无创 呼吸衰竭 疫情防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北捐助绥芬河近三千万元医疗物资

    这批物资包括医用防护服、口罩以及呼吸机、消毒机300套和心电监护仪等医护设备,总价值近3000万元。在武汉天河机场,各相关部门通力合作,不到6个小时,近40吨的物资就完成安检、装运,以及航油保障和航线规划。

  • 合作,激发护佑生命的正能量(环球走笔)

    不久前,美国亚特兰大市一位女护士在网络上发布自拍视频,哭诉自己所在医院缺乏口罩,医护人员不得不冒着危险救治病人。不久前,美国橄榄球俱乐部新英格兰爱国者队的飞机执行了一项特殊任务——从中国深圳市运回了马萨诸塞州政府紧急采购的120万个医用口罩。

  • 瑞典小姐姐“脸书”为中国抱不平,留言区爆了……

    近日,一位瑞典小姐姐“脸书”发文为中国抱不平,结果留言区爆了……  这位瑞典小姐姐名叫艾米·布罗姆奎斯特,自2012年就居住在浙江宁波,她写这个内容,只是想和家人分享,让家人认识中国,了解实际的情况。从新冠肺炎疫情暴发之初,布洛姆奎斯特便听从了中国朋友的建议,选择继续呆在中国的浙江宁波。布洛姆奎斯特接受本国媒体采访,谈疫情期间生活在中国的感受。

  • 瑞典女网友发文为中国抱不平,留言区爆了......

    这位瑞典小姐姐名叫艾米·布罗姆奎斯特,自2012年就居住在浙江宁波,她写这个内容,只是想和家人分享,让家人认识中国,了解中国的实际情况。从新冠肺炎疫情暴发之初,布洛姆奎斯特便听从了中国朋友的建议,选择继续呆在中国的浙江宁波。

  • 瑞典女网友,耿直了!

    这位瑞典小姐姐名叫艾米·布罗姆奎斯特,自2012年就居住在浙江宁波,她写这个内容,只是想和家人分享,让家人认识中国,了解中国的实际情况。从新冠肺炎疫情暴发之初,布洛姆奎斯特便听从了中国朋友的建议,选择继续呆在中国的浙江宁波。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有