新闻中心 > 社会 > 正文

钟南山83岁生日会视频:希望国庆80周年给大家讲话

2020年04月09日14:43  来源:央视新闻

5034

  钟南山说希望国庆80周年再给大家讲讲话(来源:视频综合)

  近日,有媒体公布了钟南山去年在83岁生日会上的一段视频。视频中,钟南山说,“2019年是国庆70周年。希望国庆80周年的时候,能再给大家讲讲话。希望那时不要被抬着上来,现在为止自我感觉还可以。

文章关键词:钟南山 视频 国庆 生日会 讲话 2019年 80周年 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉这小区又增加13例确诊,连钟南山都来了?官方辟谣

    近期,有网民在微信群发文称,钟南山已来东西湖区三民小区,武汉东西湖区三民小区又增加13例确诊病人。经核实,此为谣言。请广大居民通过权威渠道获取信息,不要传谣信谣!

  • 钟南山要买2000只口罩,厂家拒绝了!他们这样说…

    近期,上海松江区的一家口罩厂,迎来了一个特别的单子,“买家”正是中国工程院院士钟南山!最近钟南山团队要出国,帮助全球抗击疫情,急需口罩2000个。大胜口罩厂总经理张振维听说钟老执意自掏腰包购买,直接拒绝了钱款,只做捐赠。

  • 一张钟南山的照片,让他瞒着母亲奔赴湖北

    18岁的朱如归是陕西眉县职业教育中心高二年级的学生。今年大年初一,他瞒着家人,独自乘火车、搭汽车、再步行110公里,抵达湖北孝昌县,在当地医院进入隔离病区做起了志愿者。朱如归:一个老年人,都能冲到一线去,所以当时就有这么一个决定,动了这个心思,去湖北从事志愿工作。

  • 工厂接2000只N95口罩大单,看到买家后当即表示“不要钱”

    随后,钟南山院士与吴胜荣进行现场视频通话解释了购买这批口罩的用途 之后,口罩厂加班赶工第二天便完成2000只口罩订单并发货同时,还额外赶制一万只口罩捐赠给钟南山院士团队用于助力全球抗疫 

  • 姚明谈CBA重启:致谢钟南山,还微笑提他的夫人

    5月8日晚,中国篮协主席姚明接受了央视《新闻1+1》栏目主持人白岩松的采访。在采访中,姚明针对国家队备战、CBA联赛赛程、球队降薪、联赛复赛是否空场等多个焦点问题进行了回应。其间,还有一段特殊的感谢。

  • 瑞典禁止进口连花清瘟:“成分只是薄荷醇”

    近日有瑞典媒体称,瑞典海关实验室对中国提倡的抗新冠中药连花清瘟进行了检测,声称其成分“只有薄荷醇”。4月12日,国家药品监督管理局批准连花清瘟胶囊/颗粒在原批准适应症的基础上,增加“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症。

  • 钟南山向美国分享中国经验:连花清瘟胶囊有效

    钟南山表示,在全国联防联控机制和武汉封城措施下,中国在1月23日至2月4日两周内病例数达到峰值,四周内实现了基本控制。视频连线中,钟南山还谈到,连花清瘟胶囊对新冠肺炎轻症和普通型患者的治疗有一定疗效。

  • 钟南山院士与尼泊尔分享中国抗疫经验:“四早”措施延缓病毒传播

    中联部部长宋涛,中国工程院院士钟南山,尼泊尔共产党中央书记、前政府总理尼帕尔,尼泊尔共产党中央书记、副总理兼国防部长博克瑞尔,尼泊尔七省省委书记等专家领导围绕新冠肺炎诊疗方案、防控措施相关专题进行经验分享。

  • 钟南山亮相带货直播间 与网友谈疫情称走向稳定

    4月28日,广东广州。钟南山亮相为贵州刺梨带货的直播间,和网友交流时说已度过疫情快速发展、爆发的阶段,经过两三个月的共同努力,走向稳定、被控制的阶段。

  • 钟南山亮相带货直播间 与网友谈疫情称走向稳定

    4月28日,广东广州。钟南山亮相为贵州刺梨带货的直播间,和网友交流时说已度过疫情快速发展、爆发的阶段,经过两三个月的共同努力,走向稳定、被控制的阶段。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有