新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场成为防疫物资国际出港大通道 半个月内将连飞8个“客改货”航班

2020年04月10日15:25  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 施书芳 许宏宴 程硕)4月10日上午,立陶宛共和国GetJet航空公司一架客机安全有序停靠在郑州新郑国际机场236客机廊桥,与往常不同的是,郑州机场货运员工将25多吨急需的防疫物资装上这架客机,这是该公司在郑州机场执飞的第6个“客改货”航班。

郑州机场成为中部地区空运防疫物资国际出港大通道

疫情以来,这只是郑州机场国际货运航线忙碌中的一个场景。到4月中旬,每天都有上千吨国际上急需的防疫物资从郑州机场空运出境,成为我国中部地区空运防疫物资的国际出港大通道。

 在疫情期间,立陶宛共和国GetJet航空公司执飞了“客改货”航班,用于运输当地急需的医疗物资。根据航班计划,自2020年3月30日至4月中旬,该公司在郑州机场由A330客机执行8个“客改货”救援物资包机,均由郑州新郑国际机场飞往立陶宛共和国考纳斯机场。

为顺利保障好这些救援物资包机,河南省机场集团组织各保障单位,精心制订细致的保障方案,飞机到达后,无论是白天还是晚上,机场集团货运公司工作人员配合随机而来的机组人员,根据技术要求进行客舱装货作业,力求用最短的时间将防疫物资及时装入机舱,每架客机上装入的防疫物资重量在20至30多吨之间。

整个救援物资包机将在4月中旬全部完成。在较短时间内,安全有序高效地保障数架“客改货”航班的装货业务,这在郑州机场通航历史上还是第一次。

国际货运航线愈加忙碌 “客改货”运输任务显著增多

近期,南航、海航、厦航,西部航,天津航、深航、康多尔航空公司、酷虎航、华信航空、港龙航空和大韩航空公司等多家国内外客运航空公司拟安排“客改货”航班在郑州机场运营。

今年3月底至4月中旬,郑州新郑国际机场的国际货运航线愈加忙碌,其中如A124等大型全货机运输、超长货物运输、“客改货”运输任务显著增多。

仅在2020年4月6日至8日,机场集团货运公司就安全保障了3起超长货物的装卸任务,最大的超长物品长达19.7米,该物品不能拆卸,只能整体装入到全货机机舱中,由于郑州机场超长、超重货物的保障能力较强、操作经验丰富,顺利完成了这些物品的装卸任务。

 作为“空中丝路”上的重要节点和国际航空货运枢纽机场,面对着前所未有的疫情压力,在河南省委省政府的坚强领导下,在中国民航局的大力支持下,河南省机场集团与数十家中外航空公司、各驻场单位共同努力,一手抓疫情防控,一手抓运输发展。

疫情防控期间,阿塞拜疆丝路航空、俄罗斯空桥航空、卢森堡货航、俄罗斯天门航空、国泰航空、邮政航空、顺丰航空、金鹏航空等国内外知名货运航空公司在郑州机场持续保持安全有序正常运营,确保了“空中丝绸之路”大通道畅通无阻。

一方面体现了国际航空货运行业对郑州航空枢纽服务保障能力的高度认可,另一方面彰显了“一带一路”倡仪在全球的影响力,对于进一步推进“空中丝绸之路”、“一带一路”建设具有重要意义。

文章关键词:立陶宛 郑州机场 防疫物资 出港 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州—卢森堡“空中丝绸之路”座谈会暨BAA(中国)航空培训中心启动仪式举行

    卢森堡首相格扎维埃·贝泰尔、卢森堡副首相弗朗索瓦·鲍施、立陶宛交通部副部长维拉迪斯拉夫、立陶宛前外交部部长维格达斯等视频致辞 卢森堡首相格扎维埃·贝泰尔、副首相弗朗索瓦·鲍施,立陶宛交通部副部长维拉迪斯拉夫、前外交部部长维格达斯进行视频致辞。

  • 首趟“粤新欧”邮包专列经新疆霍尔果斯口岸出境

    15日下午,首趟“粤新欧”邮包专列经新疆霍尔果斯口岸顺利出境,将在10天后抵达立陶宛。这趟邮包专列是5月9日从广东发出的,搭载着来自粤港澳大湾区41个集装箱共260吨国际邮件。

  • 机场变影院

      4月30日,在立陶宛首都维尔纽斯国际机场,人们驾车进入汽车影院。 新华社发(阿尔弗雷达斯·普里亚迪斯摄)  4月30日,在

  • 外国专家学者关注中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事

    新华社6日播发《中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事》,引起海外广泛关注。(新华社发)  白俄罗斯国家科学院院长弗拉基米尔·古萨科夫说,中国采取果断措施阻断病毒传播途径,与各国分享信息,推动开展国际合作。

  • 立陶宛各界对中国战胜疫情充满信心

    新冠病毒疫情在中国暴发以来,立陶宛政府和社会各界纷纷对中国抗“疫”表达支持、信心和真情。疫情暴发后,我驻立陶宛使馆主动向立方通报中国疫情及中国政府采取的果断有效措施。

  • 立陶宛留学生保柳斯:在疫情中感受负责而温情的中国

    保柳斯是哈尔滨工业大学的学生,他在远程采访中描述,由于一周前从上海返哈,所以正处于严格的隔离状态。立陶宛总理斯克韦尔内利斯向中国国务院总理李克强发去慰问电,坚定支持中国人民、一线医务工作者抗击疫情,表示愿意提供必要的援助。

  • 分享机遇 进博会激发世界贸易活力

    随着首届进博会的闭幕,各国参展商也开始盘点自己的收获。克罗地亚总理普连科维奇分享说,克罗地亚将通过继续投资创新和科研项目,为与中国的更多交流合作创造条件。

  • 习近平会见立陶宛总统格里包斯凯特

    习近平指出,立陶宛是波罗的海地区重要国家,也是中国在中东欧地区合作伙伴。中方高度重视中立关系发展。双方要相互尊重,深化互信,切实尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,始终从战略高度和长远角度看待和处理双边关系。

  • 全球聚焦进博会 立陶宛总统亲自率团参加进博会

    临行前,格里包斯凯特在接受央视记者专访时表示,立陶宛如此迫切地参展,是因为进博会提供的是全方位合作的平台。

  • 全球聚焦进博会·立陶宛经济部长:进博会为自由贸易提供绝佳机会

    立陶宛经济部长 维尔吉尼尤斯·辛克维丘斯:“立陶宛和我本人都坚定支持自由贸易,我们很大程度上受益于自由贸易,立陶宛经济体量小,国内市场不大,我们当然希望能在世界其他地区打开市场。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有