新闻中心 > 社会 > 正文

三板块、全天候,60多年来首次网上广交会这样开

2020年04月11日09:23  来源:新华网

5034

  新华社北京4月10日电(陈炜伟、戴小河)近日召开的国务院常务会议决定,第127届广交会于6月中下旬在网上举办。商务部部长助理任鸿斌10日介绍,本届网上广交会将主要包括线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三部分内容,以B2B为主,兼顾部分B2C平台,打造全天候线上外贸平台。

  任鸿斌当日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,中国进出口商品交易会,也就是广交会,自1957年创办以来从未间断,已成为我国历史最长、规模最大、商品最全、客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,被誉为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。按惯例,每年的春季广交会于4月15日开幕。

  任鸿斌表示,首次举办网上广交会,以网上办展替代实体展,既是应对疫情的务实举措,又是创新发展的一项重大举措。本届网上广交会将为参展企业和采购商提供网上推介、供采对接、在线洽谈等服务,让中外客商足不出户下订单、做生意。

文章关键词:广交会 板块 风向标 晴雨表 联控 商务部部长 客商 采购商 小河 电商 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国外贸,如何无缝“网”联世界——广交会网上成功举办带来的启示

    被誉为“中国第一展”的广交会走上“云端”,是会展行业在极端情况之下的一次大胆尝试,也是推动行业数字化、智慧化的改革创新。对于企业而言,借助广交会平台紧抓出口机遇很重要,提升技术水平和强化自主品牌更是不容丝毫懈怠。

  • 云端广交会:“中国担当”激发世界贸易新动能

    在10×24小时的网上直播间里,既可以与客商在网上单独面对面洽谈,也能通过网络直播面向全球的客商进行宣传和推广。车文荃指出,这次广交会,采用网上展示、直播推介、供采对接、在线洽谈等多种模式,突破了空间的限制,创造了一个展会的全新模式。

  • “云端”广交会,魅力依然足

    广交会期间,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县古州镇水榭榕城小区瑜懿蕨编工坊的工作人员在“云端”推介当地70多种“非遗”蕨编产品。设展商展品、新闻与活动、全球供采对接、大会服务、跨境电商专区五大板块 

  • 【央广时评】云端广交会育新机 跨境“云交易”开新局!

    以互联网方式进行的首次“云端广交会”——第127届广交会正在盛大举办。“云端广交会”推动全球供应链、产业链恢复活力,折射中国经济新动能、新气象,透视经济全球化新生机、新动向。

  • 近2.6万家企业齐上线 广交会上直播带货迎来新天地

    题:近2.6万家企业齐上线 广交会上直播带货迎来新天地 与此同时,水灵科贸有限公司还在探索更多跨境电商海外渠道,继进驻亚马逊平台、开设美国海外仓后,去年底又入驻东南亚电商平台。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有