新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上班族“看娃”难题怎么破?新华社聚焦河南出新政

2020年04月12日20:20  来源:大河网

5034

更多精彩,点击上方关注!

 

  

记者从河南省政府办公厅获悉,河南省近日印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,鼓励用人单位灵活安排工作时间,为婴幼儿照护创造便利。

  

针对不少上班族难以兼顾工作与婴幼儿照护这个现实痛点,河南省鼓励用人单位采取灵活安排工作时间等积极措施,为婴幼儿照护创造便利条件。支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位,并为其提供信息服务、就业指导和职业技能培训。

  

同时,为方便居民直接在小区内实现婴幼儿托管,河南省将在新建居住区规划、建设与常住人口规模相适应的婴幼儿照护服务设施及配套安全设施。支持用人单位单独或联合相关单位举办非营利性婴幼儿照护服务机构,有条件的可向附近居民开放。支持幼儿园为2-3岁的幼儿提供婴幼儿照护服务。

  

为鼓励婴幼儿照护机构发展,河南省将对该类机构的用水、用电、用气实行居民价格政策。取得的收入免征增值税,在计算应纳税所得额时减按90%计入收入总额。免征房屋土地契税、房产税、城镇土地使用税等。



来源:新华社记者 翟濯


责编:臧小景 审核:郭俊华


推荐阅读


觉得不错,点个“在看”↓↓

                                                                                                                       

    文章关键词:婴幼儿 照护 用人单位 新政 开学 用气 房产税 城镇土地使用税 确诊 契税 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 对症下药构建生育友好型社会

      ● 近期,多地陆续出台鼓励生育政策,如北京调整生育医疗费用待遇、山西省鼓励用人单位发放婴幼儿保教费、广东落实陪产假等 4月8日,山西省人民政府办公厅下发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,鼓励用人单位对计划生育政策内生育的婴幼儿家庭父母每人每月发放200元的婴幼儿保教费。

    • 【地评线】映象网评:干部监管不力被免职再证责任没有“空窗期”

      6月5日,湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报了永兴县“蛋白固体饮料”事件调查处置情况。通报称湖南省委、省政府对永

    • 湖南再通报假奶粉事件:2官员被免

      据央视新闻5月18日消息,记者从永兴县“蛋白固体饮料”事件联合调查组获悉,湖南省政府对永兴县“蛋白固体饮料”事件高度重视,责成省市场监管局、郴州市成立联合调查组对该事件进行彻查。

    • 【地评线】大洋网评:一颗“定心丸” 一针“强心剂”

      我们期待着,全国两会以“好消息”带来更多好消息,推动抗疫精神转化为推动经济社会发展的强大动力。2020-05-18 16:35离开通又近一步,广清城际顺利完成冷滑试验5月17日,历时两天的广清城际正线及龙塘动车所接触网冷滑试验顺利完成,意味着线路离开通又近一步。

    • “新大头娃娃”事件中,谁在赚昧良心钱?

      近日,湖南出现“新大头娃娃”事件的新闻引起舆论热议。有媒体报道称,湖南省永兴县一家母婴店的导购员将一款名为“倍氨敏”的固

    • 中国疾控中心:不推荐聚餐 不建议携婴幼儿堂食

      4月23日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎防控的科学知识普及,回答媒体提问。中国疾控中心研究员冯录召说,当前,仍然不推荐大规模的聚餐,也不建议携带没有自理能力的婴幼儿进行堂食。

    • 意大利部分商店允许营业

      根据意大利政府新颁布的命令,从14日开始,部分商店获准恢复营业,其中包括出售婴幼儿用品的商店、宠物用品商店、书店、干洗店和电器商店等。新华社发(阿尔贝托·林格利亚 摄)  4月15日,在意大利首都罗马,一家重新开门营业的婴幼儿用品商店内摆放着消毒用品。

    • 新加坡强制要求民众外出戴口罩:第一次违反罚1500,第二次罚5000

      否则首次违反将被罚款300新元(约合1500元人民币),再犯将面临1000新元(约合5000元人民币)罚款,并有可能被控上法庭。违例外籍人士的居住签证、工作签证将被撤销,或被取消永久居留权。

    • 专家:漂亮的儿童口罩要慎买

      而关于大小尺寸的选择问题,口罩团体标准对儿童口罩规格也有大号(L)、中号(M)、小号(S)之分,但是很多家长还是“傻傻分不清楚”。据悉,目前通过与企业联合攻关,东华专利的儿童防护口罩产品已批量投放市场。

    • “风口”之下,跨境电商进入“加速跑道”

      四月初,当孙文卓埋头于为一批批跨境商品办理查验手续时,他可能没想到,复工之日的“火热状态”能持续至今。福州出口加工区相关负责人向记者表示,“目前,福州自贸片区跨境电商企业复工率已达100%;截至2月底共完成跨境电商业务量61.96万票,同比增长34.78%”。

    慢新闻

    贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有