新闻中心 > 社会 > 正文

全民国家安全教育日 武警官兵及亲属在行动

2020年04月14日10:23  来源:人民网-军事频道

5034

武警官兵参加签字承诺活动。

  武警官兵参加签字承诺活动。

  2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》, 该法自公布之日起施行。国家安全法第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。

  在第5个“全民国家安全教育日”即将来临之际,4月13日下午,武警重庆总队执勤第一支队组织官兵及亲属,开展了一系列安全教育宣传实践活动,受到官兵及亲属一致点赞。

  活动中,武警官兵向亲属宣传了安全相关法律法规和国家安全相关知识,一起在“全民国家安全教育日”的红色条幅上签字承诺,表达将努力成为国家利益捍卫者、国家安全守护人的理想信念。

  “哥哥,你们的‘豆腐块’是怎么叠的呀?”亲属们走进武警官兵班(排)宿舍后,一位小朋友看到棱角分明的被子后惊叹地问道。

  为了让亲属近距离感受军人的优良作风,武警官兵熟练地摊开被子,一丝不苟地为亲属示范讲解,并手把手给小朋友传授叠被子的方法技巧。

  该支队宣传科科长许阳懿说:“今天我们和官兵亲属一起签字承诺,手把手教他们叠被子,主要就是一起学习国防安全知识,帮助亲属了解武警部队职责使命,让官兵和亲属携手宣传全民国家安全教育日。”(摄影报道:郭传伍)

文章关键词:亲属 教育日 全民国家 武警官兵 武警部队 中华人民共和国国家安全法 叠被子 实践活动 第十二届 优良作风 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 无偿献血者及其亲属 临床用血费用今后可直接减免

    11日,河南省卫生健康委员会召开无偿献血者临床用血费用直接减免工作新闻发布会。2012年我省实施无偿献血者临床用血费用省内异地报销,无偿献血者或者其亲属用血后,携带相关材料到各地血站或献血办可进行手工报销。

  • 甘肃一家四口溺水搜救第五天 亲属称不会放弃搜索

    救援人员称,他们打算从一家四口溺水的位置向外20公里的范围内进行搜索,事发地水面广,洮河水里泥沙混杂,只能一点一点搜索。5月16日,甘肃定西临洮县,一对夫妻带着两个孩子去洮河河边游玩时溺水。

  • 退伍军人发现自己"被就业" 投诉后企业主动求和解

    ”近日,退伍军人小吴主动与扬子晚报/紫牛新闻记者取得联系,反映个人所得税APP显示他在常州武进一家民营企业工作。”  与此同时,小吴通过查询发现,该企业负责人的近亲属曾在小吴家所在的村委担任会计工作。

  • 男子死后确诊新冠肺炎,19名亲属确诊,2.6万人隔离

    所有人的隔离原因,都可追溯到同一人——70岁的锡克教领袖巴尔德夫·辛格(Baldev Singh),他在死后才确诊感染新冠病毒。

  • 歪曲英雄烈士的事迹和精神将受严惩

    昨日,记者从市退役军人事务局获悉,近期,我市开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》的普法宣传。《中华人民共和国英雄烈士保护法》规定,这些事不能做:1.在英雄烈士纪念设施保护范围内从事有损纪念英雄烈士环境和氛围的活动。

  • 国家卫健委:全方位做好一线医务人员老年亲属关爱服务工作

    3月14日,国务院联防联控机制就强化疫情防控期间困难群众兜底保障工作情况举行发布会。王海东表示,我们通过这些办法就是要努力让一线的医务工作者安心、放心,让他们后方的老年亲属能够暖心、舒心。

  • 一人感染10位亲属,感染路径惊心!千万警惕这类潜在传染源

    当地时间2月28日,国际顶级学术期刊《柳叶刀-传染病》(Lancet Infectious Diseases)在线发表一篇通讯,披露南京一起涉及11人的家族聚集新冠肺炎感染病例,揭示了无症状感染者可能是新冠病毒的潜在传染源。

  • 西宁路陷黄衣少年被救 亲属:他妈妈也掉进去了

    突然,该公交车车头的地面塌陷,车头陷入其中,路边灯杆瞬间倒下,很快塌陷面积向公交站站台方向扩大,随后塌陷的坑内出现火光,随后冒出浓烟。据官方新闻发布会信息,截至1月14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,10名失踪者中,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

  • 最高法:涉“校园贷”全日制在校生可不纳入失信名单

    最高人民法院2日发布关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见,在依法保障胜诉当事人合法权益同时,最大限度减少对被执行人权益影响。在严格规范纳入失信名单和限制消费措施方面,意见明确了不得采取惩戒措施的几类情形。

  • 离婚冷静期·共同居住权·近亲属范围

    题:离婚冷静期·共同居住权·近亲属范围——全国人大常委会组成人员热议民法典草案 此次提交审议的民法典草案还对近亲属的范围作出了调整,删除了将共同生活的公婆、岳父母、儿媳、女婿视为近亲属的规定。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有