新闻中心 > 独家 > 正文

核载9人,实载17人!郑州交警五大队查获一严重超员面包车

2020年04月14日17:34  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张二朋)目前,随着疫情的持续好转,社会上各种行业也纷纷复工复产,但一些驾驶员为了图方便,为了一己私利铤而走险,给道路交通安全带来了极大的事故隐患。郑州交警五大队根据辖区道路交通违法行为特点,制定措施,专门对农村地区面包车超员、农用车载人、货车违法载人等违法行为进行严厉查处。

4月13日下午15时,民警高旭带领辅警在江山路与北四环交叉口执勤时,发现一辆正在等信号灯的银色面包车,车身四周的车窗被黑黑的太阳膜遮挡的严严实实,细心的协警邵乾透过副驾驶的位子,隐隐约约看到车内似乎坐的有人,随即示意司机停车接受检查,果然,一打开车门,车内密密麻麻做了四排人,有的甚至坐在自带的小马扎上面,民警看到此种情形,当即就“怒了”,严肃教育驾驶员,如果发生交通事故后果将不堪设想!

经查,该车为非营运客车,核载9人,实载17人,超员竟近90%。经询问,该车驾驶员郭某某,获嘉县人,同乘车的16人均为一个村的村民,到郑州工地搞园林绿化,为了图方便,省钱,一同坐车到工地打工,不料在江山路被民警查扣,根据《中华人民共和国交通安全法》第四十九条之规定,给予驾驶员郭某某200元罚款,并记6分。然而,同乘车的这些村民并没有意识到自己所乘坐的车辆的危险性,随后,民警对司机和乘客进行交通安全宣传教育,给他们讲述了面包车超员会带来的危害性和严重后果,并一再提醒为了自身和家人的幸福都不要乘坐这样的超员问题车辆。

4月份以来,交警五大队查扣多起农村面包车超员违法行为。生命安全不容任何侥幸,超员车辆制动性能下降,刹车距离延长极易发生侧翻、倾覆等交通事故。今后大队将加大力度对面包车超员、农用车载人,货车违法载人等违法行为进行严查,发现一起,查处一起,绝不姑息。交警提示驾驶员及市民:切勿拿自己的生命开玩笑,为了您的生命安全,请不要开超员车辆、更不要乘坐超员车辆!

文章关键词:交警 超员 面包车 驾驶员 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋“邂逅”国庆 河南高速交警联合省保险行业协会设立29个警保护航点

    9月29日河南高速交警联合河南省保险行业协会,组织人保财险、平安财险、国寿财险、太保财险、阳光财险、中华财险六家主要保险公司开展全省高速公路十一假期“警保护航·畅行高速”活动在京港澳高速郑州东服务区启动。

  • 注意!国庆假期河南高速禁行此类车!还有6条重要提醒

    昨天,记者从省公安厅高速交警总队获悉,2020年国庆中秋长假期间,河南全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行。此举的目的是,加强国庆中秋假期危险货物运输车辆通行高速公路的安全管理,稳定交通安全形势,保障路网安全畅通,服务群众便捷出行。

  • 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

    9月26日,济源示范区公安局及时查处一起散布虚假信息扰乱公共秩序案件,依法对违法行为人郭某处以行政拘留10日的处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,示范区公安局对散布虚假消息、故意扰乱公共秩序的郭某依法作出行政拘留10日的处罚。

  • 帅气!郑州交警摩托车驾驶技能大pk来了

    郑州市公安局交警系统摩托车警务驾驶技能科目比武竞赛在这里举办。据悉,本次竞赛是按照郑州市总工会和郑州市公安局要求,为扎实推进我市全民技能振兴工程实施,深入开展的百万职技能比武活动。

  • 国庆中秋假期重叠, 郑州交警发布“出行宝典”

    2020年中秋、国庆假期重叠,假期时间增长,自驾出游增多,郑州交警结合十一假期出行特点,加强交通管理,加强安全防范,多措并举保通,同时发布安全出行提示,为广大市民群众提供出行服务。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有