新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家外汇管理局:人民币汇率在全球主要货币中保持相对稳健

2020年04月17日20:18  来源:央视网

5034

  央视网消息:国务院新闻办公室4月17日下午举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍2020年一季度外汇收支数据,并答记者问。

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师、国际收支司司长王春英介绍,今年以来,中国的外汇市场运行实现了“三个保持”:一是外汇市场供求保持基本平衡,二是人民币汇率在全球主要货币中保持相对稳健,三是市场主体跨境投融资活动和结售汇行为保持基本理性和有序。在上述基础上,外汇储备规模总体稳定。

文章关键词:国家外汇管理局 人民币汇率 主要货币 外汇收支 国际收支 外汇市场 外汇储备 全球 结售汇 答记者问 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 外债规模稳中有升结构优化

    记者姚进从国家外汇管理局获悉:今年一季度,我国外债规模稳中有升。王春英表示,外汇局将持续深化外汇领域改革,稳步推动金融市场开放,在进一步降低实体经济融资成本的同时有效防范跨境融资风险,促进实体经济健康发展。

  • 外汇市场运行稳定

    (记者葛孟超)记者7日从国家外汇管理局获悉:截至5月末,我国外汇储备规模为31017亿美元,较4月末上升102亿美元,升幅为0.3%。对于外储规模小幅上升的原因,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英解释说,5月,我国外汇市场运行稳定,外汇供求基本平衡。

  • 国家外汇管理局:5月末我国外汇储备规模31017亿美元 市场运行稳定

    国家外汇管理局今天(7日)公布5月我国外汇储备,数据显示,5月末,我国外汇储备规模较4月末上升102亿美元。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模小幅上升。

  • 国家外汇管理局:截至今年5月末 我国外汇储备规模31017亿美元

    国家外汇管理局今天(6月7日)公布了2020年5月我国外汇储备规模数据。国家外汇管理局新闻发言人王春英表示,当前,全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,地缘政治风险上升,国际金融市场动荡加剧。

  • 一季度国际收支数据发布 外资在华兴业热情不减

    国家外汇管理局5月8日公布了2020年一季度国际收支平衡表初步数据。我国经济展现出巨大韧性,经济结构不断优化,改革开放进一步深化,未来我国国际收支总体平衡的基础依然坚实。

  • 来华直接投资净流入336亿美元

    2020年一季度,直接投资净流入149亿美元,主要是来华直接投资净流入336亿美元,体现外国投资者在华投资兴业具有长期意愿;我国对外直接投资净流出187亿美元,显示企业对外直接投资平稳有序。

  • 国家外汇管理局公布一批跨境赌博资金非法转移案例

    国家外汇管理局昨天(16日)公布了10起案例,涉案人员主要都是通过地下钱庄非法买卖外汇,并将资金用于境外赌博活动。根据《中华人民共和国外汇管理条例》有关规定,已对涉案人员采取罚款,处罚信息纳入中国人民银行征信系统等措施。

  • 外储规模总体稳定有支撑

    国家外汇管理局7日发布的数据显示,截至2020年3月末,我国外汇储备规模为30606亿美元,较年初下降473亿美元,降幅为1.5%。王春英认为,预计受新冠肺炎疫情、地缘政治等因素影响,世界经济贸易增长将受到严重冲击,国际金融市场动荡加剧。

  • 外汇局:截至3月底审批 QFII投资额度1131.59亿美元

    3月31日,国家外汇管理局公布合格境内机构投资者(QFII)投资额度、人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度,以及合格境外机构投资者(QDII)投资额度的审批情况。数据显示,截至2020年3月31日,审批QFII投资额度额度1131.59亿美元;审批RQFII投资额度7124.42亿元人民币;审批QDII投资额度1039.83亿美元。

  • 收藏!官方对当前金融形势的最新研判→

    3月22日,国新办举行新闻发布会,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局有关负责人介绍应对国际疫情影响,维护金融市场稳定有关情况。小编梳理了几个最新判断,了解一下↓↓↓

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有