新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海外网评:“反向”支援黑龙江,湖北正在“满血复活”

2020年04月17日20:27  来源:海外网

5034

d0c8a786c9177f3ed1f492225830b8c19d3d56e6.jpeg

  湖北捐赠黑龙江的首批医用物资。(图源:经济日报)

  4月15日,3架满载医用物资的邮航专机陆续从武汉天河机场起飞,披星戴月驰援黑龙江绥芬河。这是湖北首批支援外省的医用物资,寄托着湖北人民的拳拳感恩之心。

  在湖北疫情告急之时,在全国一盘棋下,各地纷纷集中优势力量支援湖北和武汉抗疫。医护人员、专家学者、防疫用品、生活物资……无数抗疫暖流汇聚抗疫最前线,形成抵御病毒的坚强战甲。仅黑龙江就先后派来8批共1554名医护工作者,还紧急调集3000吨大米等物资。如今,黑龙江绥芬河打响的疫情防控阻击战牵动着中国人民的心,也让曾经共同携手抗疫的湖北人民密切关注。湖北“反向”支援黑龙江,既是湖北人民的投桃报李,也是全国上下守望相助、共克时艰的生动写照。

  这批湖北捐助的医疗物资价值3000万元,包含医用防护服5万套、N95口罩10万只等,全部由湖北本省生产。这也凸显了湖北重启的活力。当前,湖北“四上企业”复工率达98%,对外交通重新打开,湖北经济正在加速“转暖”。而湖北的快速恢复,也将为中国经济的“满血复活”增添一份坚实的支撑。(海外网评论员 赵壹晨)

文章关键词:网评 图源 湖北人民 湖北经济 满血复活 反向 护工 医用防护服 对外交通 绥芬河 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 海外网评:开放是坚定的中国态度

    ——————————  “中国将坚定不移扩大对外开放,建立健全跨境服务贸易负面清单管理制度,推进服务贸易创新发展试点开放平台建设,继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口。

  • 【地评线】彩云网评:每个人都是自己的“滇西小哥”!

    有人说,李子柒的生活是不染一丝烟火的岁月静好,滇西小哥的生活则是满满的人情气息。没错,这能在网红集市众多单品中脱颖而出的“菌菇花束”就出自“滇西小哥”之手。美食文化、地域特色,或许正是在遥远的西南边陲拍视频的“滇西小哥”火起来的原因。

  • 【地评线】华声网评:用好“互联网”大增量 增添高质量发展强劲动能

    与乌镇世界互联网大会遥相呼应的“互联网岳麓峰会”,终于来临。事实上,已经步入第7个年头,一年比一年受关注的互联网岳麓峰会,只是近年来中国互联网发展进步的一个具体缩影。

  • 海外网评:制裁国际组织,美式霸权刷新下限

    (图片来源:联合国网站)  当地时间9月2日,美国国务卿蓬佩奥宣布,美方将制裁国际刑事法院(ICC)首席检察官法图·本苏达和管辖、互补与合作部门负责人法基索·莫乔乔科。高举“美国优先”大旗、奉行单边主义外交政策的美国早已对制裁成瘾,肆意将制裁大棒挥向国际刑事法院官员,更是美国外交沦为“制裁外交”的真实写照。

  • 中国日报网评:铭记历史,方可不负未来!

    9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,是每个中国人都应该铭记的日子。弱肉强食、丛林法则不是人类共存之道;穷兵黩武、强权独霸不是人类和平之策;赢者通吃、零和博弈不是人类发展之路。

  • 海外网评:从“系统性深层次变革”中读懂“双循环”定位

    “加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略决策,是事关全局的系统性深层次变革。当前中国面临着严峻复杂的外部环境,为进一步推动经济回升,必须尽快解决需求不足这一突出矛盾。

  • 【地评线】荔枝网评:制造业PMI平稳运行,释放中国经济澎湃活力

    国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会8月31日发布数据,8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51%,比上月略降0.1个百分点,连续6个月站在50%的荣枯线之上。近期,全球主要经济体二季度数据陆续发布,不少经济体刷新最低值,部分国家陷入严重经济衰退,而中国经济表现成为全球经济的亮点。

  • 【地评线】大洋网评:“开学第一课”如何走心?

    从日前已经进行的开学典礼看,勤俭节约、战“疫”和抗洪都成为了“开学第一课”的热点。“开学第一课”若要走心,最重要的就是抛开“应试教育”的固定套路,不拘一格地唤醒、点亮孩子们心中的理想和志气。

  • 海外网评:保护好雪域高原,是对历史和世界负责

    西藏林芝市波密县境内桃花盛开的田园风光。长期以来,中国高度重视西藏生态建设和环境保护工作,采取了一系列重大措施。守护好雪域高原的生灵草木、万水千山,西藏定将不断释放绿色“红利”,青藏高原一定能成为全国乃至国际生态文明高地。

  • 海外网评:保护好雪域高原,是对历史和世界负责

    西藏林芝市波密县境内桃花盛开的田园风光。长期以来,中国高度重视西藏生态建设和环境保护工作,采取了一系列重大措施。守护好雪域高原的生灵草木、万水千山,西藏定将不断释放绿色“红利”,青藏高原一定能成为全国乃至国际生态文明高地。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有