新闻中心 > 独家 > 正文

一波好消息!河南4地发放健身优惠券、427家景区减免优惠……

2020年04月18日09:32  来源:民生大参考

5034

  4月17日,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第五十三场新闻发布会(下简称发布会),重点回应河南省促进商贸流通行业回暖、农产品品牌消费、文化旅游消费、网络订餐食品安全监管、体育消费等社会关切问题。

因抗疫未休假的工作人员应补休

    河南省发展改革委党组成员、副主任支安宇介绍,河南省发展改革委充分发挥我省完善促进消费体制机制厅际联席会议工作机制,会同省委宣传部、省财政厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委、市场监管局、体育局等联席会议成员单位,制定了《关于促进消费市场扩容提质的若干意见》(下简称《若干意见》)。

    《若干意见》一方面进一步明确推动带薪休假落实,并对疫情防控中未享受休息日、休假日和加班规定待遇的工作人员实行补休,为群众提供更多消费时间。另一方面通过大力发展夜经济,鼓励主要商业消费区延长营业时间,开展夜间促销活动,为群众消费拓展时空。

郑州、洛阳、新乡、焦作4地

发放体育健身优惠券

    河南省体育局党组成员、副局长王炳奇介绍,为促进体育消费,省体育局设立了惠民补助资金,发放体育健身优惠券。今年从省级体彩公益金中安排专项资金600万元,在郑州、洛阳、新乡、焦作4市进行试点,主要对群众基础好、参与范围广、消费需求多、市场潜力大的15个体育健身项目发放优惠券〔足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、游泳、冰雪、滑板、射箭、击剑、瑜伽、健身(室内器械类)、卡丁车、攀岩〕,用于消费补贴。

全省472家A级景区

对特定人群门票减免优惠

    河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长周耀霞介绍,河南有472家A级景区参与对特定人群的门票减免优惠活动。4月1日《河南省旅游条例》颁布实施,对繁荣文旅市场是极大的促进,红色旅游景区免费向公众开放,依托公共资源建设的景区对六十周岁以上的老年人、身高低于140厘米的未成年人、残疾人、现役军人、人民警察、国家消防救援人员实行门票免费,对人民教师、十八周岁以下的未成年人以及全日制大中专学生实行门票半价。清明上河园在恢复开放之前,就率先推出了128元不限次游览年票的惠民措施;云台山、银基度假区等景区也都先后推出了优惠年票措施。
来源:民生大参考

文章关键词:好消息 河南 4地 健身优惠券 景区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新冠疫苗研发,传来中国“全球首个”好消息!

    11日晚,国产新冠疫苗研发传来好消息:全球首个新冠灭活疫苗Ⅲ期临床顺利推进!

  • 特殊时期的进博会释放更多利好

    作者:任琳(中国社科院世经政所全球治理室主任、中国社科院中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员)  第三届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。进博会搭建了全球经贸交往与合作的平台,展示了我们愿意与世界各国分享中国大市场的红利,携手促进全球经济发展。

  • 刚刚,青岛传来好消息!

    发布会上好消息传来:截至目前,青岛市核酸检测采样超过750万份,406万多份已经出结果, 除12例确诊病例之外,没有发现新增阳性病例。

  • 8组数字,看8月中国经济8个好消息

    8组数字,看8月中国经济8个好消息

  • 好消息!郑州又一条地铁线试运行!

    4号线起于惠济区老鸦陈止于管城区河西路站,是连接北部片区、郑东新区和南部片区的南北向骨干线路,线路沿三全路、国基路、龙湖中环路、如意东路、中州大道、腾飞路、金岱路走行,线路全长29.217km,设站27座,其中换乘站10座,采用B型车6辆编组,主变电站与1、2号线共用(国基主变电站、通泰主变电站),控制中心设在郑东控制中心。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有