新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

金融大数据抗疫:河南为中小微企放款35.23亿元

2020年04月18日11:13  来源:中国新闻网

5034

  相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

  (抗击新冠肺炎)金融大数据抗疫:河南为中小微企放款35.23亿元

  中新社郑州4月13日电 (记者 刘鹏)河南省大数据管理局局长王继军13日下午介绍,自疫情发生以来,河南省金融服务共享平台充分发挥“零接触”优势,保证省内疫情防控重点医疗机构的金融服务。截至4月12日18时,各银行通过平台累计为2085家企业放款35.23亿元(人民币,下同)。

  据介绍,河南省金融服务共享平台是运用大数据思维搭建的、以解决民营企业和中小微企业“融资难、融资贵、融资繁”为目标的省级平台,也是国内第一家、也是唯一一家省级公益性金融服务共享平台,于2019年3月5日正式上线运行。

  该平台共归集工商、税务、养老、电力、信用、不动产等17个部门108类政务数据5633万条,免费向银行推送。平台推出“310”线上贷款模式,即企业“3分钟”完成线上贷款申请,银行“1分钟”完成相关数据调用,企业在平台从申请到获贷全流程网上办理,实现全程“零跑腿”。此举有效解决了贷款手续繁、提交材料多、核贷时间长等问题。

  王继军说,河南省金融服务共享平台1月28日起开设“抗疫专题”,联合各银行开通“云义贷”“抗疫贷”“医保贷”“用工贷”等等,保证省内疫情防控重点医疗机构的金融服务,保障重要医用物资、生活物资生产。截至4月12日18时,各上线银行通过平台累计为2085家企业放款35.23亿元,服务支持中小微企业复工复产。

  截至4月12日18时,河南省金融服务共享平台共进驻24家银行,上线110款信贷产品,注册2.5万家企业,为13429家企业放款20834笔,放款总额593.23亿元。

  王继军表示,下一步,河南将紧扣疫情防控期间企业融资需求,利用大数据、人工智能、云计算、区块链等技术持续完善平台功能,加强数据治理,优化系统连接,加快产品开发,让数据成为企业融资增信的“真金白银”,将更多金融“活水”引向实体经济。(完)

  责任编辑:张燕玲

文章关键词:放款 金融服务 共享平台 1分钟 3分钟 310 疫情防控 肺炎 医疗机构 医保 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 女大学生欲整形陷美容贷被神速放款 不做手术想取消?没那么简单

    随后,“美莱医疗”让小齐签署了一份《“美容贷”知情同意书》和一份《美业消费信贷告知书》。近年来,不少美容整形机构抓住女大学生心理,在明知大学生无还贷能力,却引导把她们带入贷款陷阱,甚至高利贷陷阱。

  • 女子为母治病网贷被骗 骗子发短信道歉

    着急为母亲筹集看病费用,扬州高邮的王女士听信网络贷款,被骗5万余元。当骗子得知王女士贷款为母亲治病时,竟给王女士发来了一条道歉短信。近日,扬州高邮的王女士突然接到一个陌生来电,对方称可以为王女士做大额贷款。

  • 外汇局发布新规 促进跨境投融资便利化

    记者18日从国家外汇管理局获悉,国家外汇管理局日前正式发布《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,进一步深化跨国公司跨境资金集中运营管理改革,持续推进跨境贸易和投融资自由化便利化。

  • 郑州启用不动产“电子权证” 办抵押放款时间更快

    9月13日起,郑州市国土资源局将在郑州市区内启用不动产登记电子证明(抵押权)(以下简称“电子权证”),在郑州,办理抵押类业务较多的中原银行、民生银行、浦发银行、兴业银行这四家银行将成为电子权证的首批使用者。郑州市不动产登记中心抵押业务负责人在接受大河报·大河客户端记者采访时表示,“电子权证”的启用不仅能进一步提升抵押类业务的安全性,更好地保障抵押权人的合法权益,还能进一步压缩办事人在办理相关业务的等候时间,并为银行节省保存纸质不动产登记证明的相关费用。

  • “电子权证”郑州启用 办抵押放款更快更安全

    从今天起,加盖有电子签章的不动产登记“电子权证”将在郑州市区启用。据了解,“电子权证”启用后将于与目前发放的纸质版不动产登记证明并行使用,两者具有同等的法律效力。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有