新闻中心 > 天下 > 正文

国际社会:中国经济长期向好基本面未改变

2020年04月19日22:32  来源:央视新闻客户端

5034

  多国人士指出,中国统筹推进疫情防控和经济社会发展,虽然短期内中国经济遭受了疫情带来的冲击,但中国经济长期向好的基本面没有改变。

  国际货币基金组织首席经济学家 吉塔·戈皮纳特:疫情对中国一季度经济增长产生较大冲击,随着防疫措施的常态化和复工复产,中国经济开始向好。中国采取了强有力又及时精准的政策,中国政府向企业、家庭和金融市场提供了流动性支持,这一切都会帮助中国经济快速恢复。

  哥伦比亚国际问题学者 卡斯特里昂:中国经济运行趋势是积极的,尤其三月份数据表现很好。如今中国经济已经重启,工厂复工、消费复苏,我们期待中国经济第二季度持续回升。

  澳大利亚国库部长弗赖登伯格表示,中国经济一季度受疫情影响同比下降。全世界没有哪个国家可以在疫情中独善其身,但中国的经济正在快速恢复之中。从3月下旬开始,澳大利亚对中国的出口已经恢复。澳中经济发展息息相关,持续走强的中国经济将为澳大利亚带来更好的机会。

  多国人士指出,中国推进复工复产,对稳定全球供应链、推动世界经济尽早复苏意义重大。

  法国前总理 拉法兰:中国引擎对世界经济增长必不可少,中国开始复工复产,重新推动经济发展,这是非常重要的。这也让一些法国企业时隔两个月再次有了订单。

  智利国会议员 吉列尔莫·特列尔:中国复工复产意义重大,中国和全球几乎所有国家都有经贸往来,也是我们智利最重要的贸易伙伴之一,我希望中国能够继续推动复工复产,取得更大的经济发展成就。

  美国洛杉矶地区出口委员会主席 布莱恩·派克:中国控制住了疫情,中国工厂也重新开工了。这能让中国经济在2020年出现回升,中国复工复产有利于填补全球供应链出现的短缺,中国经济也将得到更大的发展。

文章关键词:向好 国际社会 基本面 国际问题 经济运行 经济社会发展 中国 供应链 经济增长 拉法兰 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 供需双暖 经济向合理增长区间靠拢

    6月30日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国制造业采购经理指数(PMI)。周茂华表示,近几个月,制造业与服务业持续复苏,国内综合PMI扩张步伐持续加快,叠加内需政策效果显现,第二季度中国经济有望重返扩张区域。

  • 供需双暖 经济向合理增长区间靠拢

    6月30日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国制造业采购经理指数(PMI)。周茂华表示,近几个月,制造业与服务业持续复苏,国内综合PMI扩张步伐持续加快,叠加内需政策效果显现,第二季度中国经济有望重返扩张区域。

  • 经济恢复势头进一步巩固

    指数水平向好,显示经济恢复势头巩固,产业链稳定性继续增强,为下半年经济平稳开局奠定了基础。中国物流与采购联合会副会长蔡进表示,二季度以来,非制造业商务活动指数呈现逐月环比上升走势,表明非制造业恢复性势头较好。

  • 工业企业利润实现正增长,复产复工成效显著

    近日国家统计局公布的数据显示,5月份我国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,同比增长6.0%,增速由负转正。促成我国5月份规模以上工业企业利润增速由负转正的因素,主要是经营成本上升压力明显缓解,加上工业品价格有所下降。

  • 【央广时评】小微经济呈现逐渐向好趋势

    “后疫情时代”的到来,让人们对于社会生产生活的恢复充满渴望与期待。营业时间大幅延长、交易活跃度显著提升、新增数量明显增加、数字化转型趋势明显……小微经济向好趋势愈发明显。

  • 国际锐评丨中国经济何以能乘风破浪、加速复苏?

    根据中国文化和旅游部27日发布的数据,在刚刚过去的端午三天假期,全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%。这一系列经济指标展现了中国经济的韧性、潜力与广阔前景,也有力提振了全球市场信心。

  • 思想纵横:越是面对风险挑战越要稳中求进

    ”巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,必须坚持稳中求进工作总基调。坚持稳中求进工作总基调,是我们党治国理政的重要原则,也是做好经济工作的科学方法论。坚持稳中求进,实现以稳求进、以进固稳,必须高度重视制度的威力,将稳中求进工作总基调贯穿于治国理政全过程,贯穿到制度设计和执行的全过程,以制度保障经济社会平稳运行。

  • 沿海六大电厂需求持续向好 带动煤炭市场交易活跃

    一个是环渤海各个港口日均锚地船舶的数量在不断上升,目前锚地船舶数量已经达到125艘,较去年同期增加24艘,增幅达23.8%。数据显示,目前,沿海六大电厂煤炭日耗量达到65万吨,较5月初增加12万吨,增幅为22.6%,电厂需求持续向好,带动沿海煤市趋向活跃。

  • 【地评线】大江时评:“三新”赋能乡村振兴走稳向好

    当前,要着力加快乡村振兴进程,就必须以推动产业新、科技强和人才足为立足点,一步一个脚印赋能乡村振兴走稳向好。可以说,营造创业环境,激发人才活力,为农村现代化建设和乡村振兴提供了攻坚之力和引擎动力。

  • 北京:自11日以来累计确诊236例无症状感染者22例

    会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示:6月21日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例9例,疑似病例2例,无症状感染者5例。6月11日0时至6月21日24时,北京累计报告本地确诊病例236例,在院236例,尚在观察的无症状感染者22例,无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例,疑似病例和无症状感染者,在院1例。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有