新闻中心 > 天下 > 正文

四部门:对外籍新冠肺炎患者先救治后收费

2020年04月20日08:12  来源:人民日报

5034

  本报北京4月19日电  (记者李红梅)国家医保局、外交部、财政部、国家卫健委四部门近日印发《关于外籍新冠肺炎患者医疗费用支付有关问题的通知》。通知规定,对外籍新冠肺炎确诊和疑似患者先救治后收费,确保应收尽收。外籍人员集中隔离产生的费用,原则上由个人负担。

  通知明确,外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加我国基本医保的,医疗机构应当先救治后收费,确保应收尽收;医疗费用由患者个人负担。参加商业健康保险的,由商业保险公司按合同及时支付。

  外籍新冠肺炎确诊和疑似患者参加我国基本医保的,基本医保、大病保险应按规定支付,其余费用由患者个人负担。

  参加我国基本医保的外籍人员,留院观察期间发生的医疗费用,基本医保按规定支付。未参加我国基本医保的,由个人负担。

  《 人民日报 》( 2020年04月20日 02 版)

文章关键词:肺炎 新冠 基本医保 个人负担 商业健康保险 医疗费用 确诊 疑似患者 应收尽收 国家医保 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【中部崛起势正劲·山西篇】转型发展蹚新路,“数”看山西发展成绩单!

    咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠。2019年,山西省第三产业增加值8748.87亿元,增长7.0%,占地区生产总值的比重51.4%,“服务业”成经济发展稳定器。

  • 人民军医的赤诚守望——军队支援湖北医疗队抗击新冠肺炎疫情记事

    题:人民军医的赤诚守望——军队支援湖北医疗队抗击新冠肺炎疫情记事 与此同时,军队支援湖北医疗队开始着手整体接管3所医院,专门收治重症和危重新冠肺炎患者。

  • 联合国人权理事会第45次会议召开 中国代表呼吁各国将人民的生命和健康放在首位

    9月14日至15日,联合国人权理事会第45次会议举行关于新冠肺炎疫情对人权影响问题的互动对话。中国代表表示,面对突如其来的严重疫情,中国政府坚持人民至上、生命至上,果断采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,经过艰苦努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 推动中欧关系迈向更高水平(和音)

    中欧增强政治互信,推动务实合作,打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关系,为充满不确定性的世界提供了难能可贵的稳定性  9月14日晚,国家主席习近平同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤。

  • 大战大考炼真金

    21世纪的第三个十年刚刚开始,中国和世界历史再一次来到惊心动魄的时刻,来势汹汹的新冠肺炎疫情,这个未知而凶残的病魔突袭而至。犹记得,那场全国17万名各级领导干部参加的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,总书记明思路、作部署、提要求。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有