新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

对外籍新冠肺炎患者先救治后收费

2020年04月20日10:53  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京4月19日电  (记者李红梅)国家医保局、外交部、财政部、国家卫健委四部门近日印发《关于外籍新冠肺炎患者医疗费用支付有关问题的通知》。通知规定,对外籍新冠肺炎确诊和疑似患者先救治后收费,确保应收尽收。外籍人员集中隔离产生的费用,原则上由个人负担。

  通知明确,外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加我国基本医保的,医疗机构应当先救治后收费,确保应收尽收;医疗费用由患者个人负担。参加商业健康保险的,由商业保险公司按合同及时支付。

  外籍新冠肺炎确诊和疑似患者参加我国基本医保的,基本医保、大病保险应按规定支付,其余费用由患者个人负担。

  参加我国基本医保的外籍人员,留院观察期间发生的医疗费用,基本医保按规定支付。未参加我国基本医保的,由个人负担。

  《 人民日报 》( 2020年04月20日 02 版)

文章关键词:肺炎 新冠 基本医保 个人负担 商业健康保险 医疗费用 确诊 疑似患者 应收尽收 国家医保 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美国新冠肺炎确诊病例超611万 遗体多到数不过来!不参与新冠疫苗的全球行动

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间今天(9月3日)上午10点28分,美国累计新冠肺炎确诊病例达到6113182例,死亡病例达到185707例。另据美国有线电视新闻网报道,艾奥瓦州的病毒检测阳性率也超过10%,报道称,过去一周,该州新增确诊病例和病毒检测阳性率都在上升。

  • 世界知识产权组织发布2020年全球创新指数 | 中国已经确立作为创新领先者地位

    中国、印度、菲律宾和越南等亚洲经济体的创新能力逐年显著提升,世界创新核心区域也随之逐渐东移。报告显示,中国已经确立了作为创新领先者的地位,在专利、商标、工业品外观设计申请量和创意产品出口等重要指标上均名列前茅。

  • 全美高校确诊新冠肺炎人数超2万 美国一线抗疫人员感染新冠病毒难自知

    随着美国开学季到来,美国校园疫情愈发严重。据美国有线电视新闻网9月1日报道,全美高校中有超过2万名学生及教职员工确诊感染新冠病毒。据美国有线电视新闻网公布的统计数据显示,全美至少有36个州的高校报告了2万多名学生和教职员工感染新冠病毒。

  • 国际时评|携手推动中欧关系向前发展

    新华社布鲁塞尔9月2日电当地时间9月1日,中国国务委员兼外交部长王毅结束对意大利、荷兰、挪威、法国和德国的正式访问。双方完全可以通过平等对话增进信任,通过互利合作实现共赢,通过建设性沟通妥处分歧,通过加强协调共同应对全球性挑战。

  • 同心抗疫,香港加油!

    7月以来,香港暴发新一轮新冠肺炎疫情,累积确诊超过4800例。中央政府高度关注,内地支援队紧急驰援香港,协助建设方舱医院、全力支持普及社区检测计划。(来源:人民日报客户端)

  • 同心战“疫”丨速览第二集《生死阻击》

    新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。武汉居民 李丽娜:我当时就是不知道谁能来救我,也不知道谁会听到这个声音,也不知道后续会怎么样,但是我真的是很无助。

  • 举步维艰!新冠肺炎疫情仍在美多州校园蔓延

    据美国有线电视新闻网1日报道,美国佛罗里达州两个县有超过600名学生和教职工因新冠肺炎疫情处于隔离状态。据南卡罗来纳大学校内网站9月1日最新消息报道,目前该大学已报告包括学生以及教职工在内的新冠肺炎确诊病例1026例,其中1017例为学生确诊病例。

  • 阿根廷博卡青年俱乐部近半数球员感染新冠肺炎

    央视新闻消息,9月2日,在经过最新一次新冠病毒检测后,阿根廷博卡青年俱乐部共有26人呈阳性,其中有18名球员,8名工作人员。大

  • 疫情下威尼斯电影节照常开幕

    据中国日报消息,第77届威尼斯电影节在9月2日开幕,这是新冠疫情暴发后第一个线下国际电影节活动。与以往的不同是,今年的电影节不对公众开放,参加的嘉宾也须严格遵守防疫措施。

  • 任映红:保护市场主体 激发内生活力

    企业、个体工商户等市场主体是国民经济的微观基础。这为1亿多市场主体和中国经济发展注入了强大信心和强劲动力,对于推动企业发挥更大作用、实现更大发展具有重大意义。厚植企业家精神土壤,壮大企业家群体,点燃企业家创业激情,有利于激发内生动力,推动市场主体可持续发展。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有