新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家发展改革委:加快培育数字经济新业态新模式

2020年04月21日14:38  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家发展改革委昨天(20日)在发布会上,国家发展改革委创新和高技术发展司司长伍浩还表示,此次疫情防控中,包括无接触配送、在线医疗、在线教育、远程办公等在内的很多线上线下融合新业态新模式快速发展。

  国家统计局刚刚公布的一季度GDP初步核算主要数据也显示,信息传输、软件和信息技术服务业表现亮眼,逆势同比增长13.2%。

  下一步,国家发展改革委将与相关部门制定出台政策意见、推进试点等支持数字经济新业态、新模式发展。

文章关键词:国家发展改革 业态 数字经济 国家统计局 新模式 在线教育 逆势 远程办公 软件 疫情防控 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 第一观察 | 这一群众爱好,为何上升为国家战略

    在新冠肺炎疫情防控常态化的当下,我们再谈运动健身、强健体魄,意义不凡。中国北京获得2022年冬奥会承办权后,习近平总书记指出,“我们申办北京冬奥会,一个重要目的就是推动我国冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展。

  • 国家信息中心原副主任马忠玉被“双开”,私自留存涉密材料等

    中央纪委国家监委网站消息,据中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委对国家信息中心原党委副书记、副主任马忠玉涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  • 国家发展改革委:全力做好下半年稳就业保就业工作

    记者24日了解到,国家发展改革委近日下发通知,要求全力做好下半年稳就业保就业工作,明确要集中政策资源,强化要素支撑,加强项目资金投入,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。通知强调,各地发展改革部门要切实增强紧迫感、责任感,把就业摆在“六稳”“六保”首要位置,系统谋划、精心部署下半年稳就业保就业工作。

  • 聚焦国家重大战略 下半年经济建设蓝图廓现

    发挥好投资的关键作用 加大对海南自贸港、雄安新区建设支持力度 袁达表示,为进一步落实好海南自由贸易港总体方案,将推动海南自贸港部分进口商品“零关税”政策落地。”严鹏程说,综合各方面因素看,下一步我国经济保持企稳回升态势是有条件、有基础的。

  • 发改委:大力支持高标准农田建设 助力打赢脱贫攻坚战

    (记者乔雪峰) 记者从国家发展改革委获悉,为积极落实藏粮于地战略,有效改善农田基础设施条件,提升耕地质量,近日,国家发展改革委下达中央预算内投资165亿元,支持高标准农田建设,提高粮食、油料、棉花等重要农产品综合生产能力。

  • 中国经济支撑企稳回升积极因素明显增多

    国家发展改革委今天(7月17日)表示,二季度以来我国经济运行逐月好转。6月份,全国发电量快速回升,同比增长6.5%,增速比上月加快2.2个百分点,已连续4个月逐月加快。

  • 国家发展改革委:2020-2022年重点推进150项重大水利工程建设

    在今天举办的国务院政策例行吹风会上,国家发展改革委副秘书长苏伟表示,在继续加快推进172项重大水利工程建设的同时,将抓紧谋划一批新的重大水利工程,重点推进150项重大水利工程建设。

  • 国家发展改革委:11亿元支持长江经济带农业面源污染治理

    近日国家发展改革委已下达中央预算内投资11亿元,继续支持长江经济带农业面源污染治理项目建设。据了解,本批中央投资计划主要支持长江经济带中西部省份,以县为单位,统筹开展种养业面源污染综合治理,打造长江经济带农业面源污染治理示范区。

  • 郑州市入选中欧班列集结中心示范工程

    今年4月,国家发展改革委下发通知,拟支持部分中欧班列枢纽节点开展中欧班列集结中心示范工程建设,促进班列开行由“点对点”向“枢纽对枢纽”转变。河南省发展改革委会同郑州市梳理建设集结中心示范工程的基础条件、工作思路和重点任务、投资需求、保障措施和预期成效,严格筛选建设项目,于4月底形成示范工程申建材料上报国家。

  • 新“限塑令”新在哪

    今年,我国率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。按照突出重点、有序推进的原则,《意见》区分重点城市、地级以上城市和相关县级城市,按照2020年、2022年、2025年3个时间段,分步骤、分领域推进塑料污染治理整体工作。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有