新闻中心 > 豫事 > 正文

4月23日上午10点 郑州将发放1000万元图书消费券

2020年04月22日09:43  来源:大河报

5034

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 张丛博

  今年的4月23日“世界读书日”,郑州市政府要给读书人发福利,1000万元图书消费券,邀请广大市民走进书店,享受阅读乐趣。

  这次发放的1000万元图书消费券,可在市内219家实体书店消费使用。同时,所有参与活动的书店还将向市民提供5折到85折不等的优惠幅度。

  图书消费券将于4月23日上午10点以电子消费券形式发放,所有在郑人员(包括来郑人员)均可申领。

  其中有200万元的消费券通过郑好办app、支付宝app进行领取,每人限领一份消费券卡包(卡包价值50元,包含3张消费券,其中10元券1张,20元券2张)。

  想买书的市民还可以到所有参与活动的实体书店现场领取消费券。有800万元图书消费券将在各实体书店现场投放,进店或结账时扫码即可领取。

  不论是在线上已领到消费券的用户,还是在书店现场领取消费券的用户,都可通过手机支付宝APP,在参与活动的实体书店结账使用。

  购物满38元可使用10元消费券,满78元可使用20元消费券。图书消费券使用有效期截至5月17日,每笔消费限用一张。消费券过期未使用的将回收处理。

  郑州一位书店经营者表示,发放图书类消费券活动很好,能够激发市民购买图书的热情。这次活动书店也配套推出了优惠活动,单位图书的利润会有所降低,但毕竟量很大,希望抢到消费券的市民能踊跃购书,让这一段时间实体书店的图书销量有一个大的增长,来缓解经营压力。

文章关键词:支付宝 消费 图书 世界读书日 卡包 回收处理 书店 客户端 用户 优惠幅度 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有