新闻中心 > 豫事 > 正文

4月23日10时,郑州1000万元图书消费券等你来!

2020年04月22日10:38  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者 莫韶华)为迎接“4·23世界读书日”的到来,郑州市政府开展了“时尚绿城·乐享郑州”促消费活动,发放1000万元图书消费券,邀您走进书店,享受阅读乐趣。

  据“郑州发布”消息称,第二期社会消费券中首先发放的是图书类消费券,这些消费券可在市内219家实体书店消费使用,同时,所有参与活动的书店还将向市民提供5折到85折不等的优惠幅度,在线下也可以半价买书!

  怎么发?图书类消费券将于4月23日上午10点整准时发放,总额1000万元。从哪儿领?图书类消费券以电子消费券形式发放,所有在郑人员(包括来郑人员)均可申领。其中有200万元的消费券通过郑好办app、支付宝app进行领取,每人限领一份消费券卡包(卡包价值50元,包含3张消费券,其中10元券1张,20元券2张)。4月23日10点整发放,手快有、手慢无。

  在网上没抢到怎么办?不要急!想买书的市民还可以到所有参与活动的实体书店现场领取消费券。有800万元图书消费券将在各实体书店现场投放,进店或结账时扫码即可领取,再也不用担心网速慢抢不到券啦。

  如何用?图书类消费券仅限在郑州市参与活动的219家实体书店使用。不论是在线上已领到消费券的用户,还是在书店现场领取消费券的用户,都可通过手机支付宝App在参与活动的实体书店结账使用。

  据悉,购物满38元可使用10元消费券,满78元可使用20元消费券。图书类消费券使用有效期截至5月17日,每笔消费限用一张。消费券过期未使用的将回收处理。

文章关键词:支付宝 图书 消费活动 卡包 世界读书日 回收处理 网速 乐享 用户 绿城 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 稳就业 助脱贫 促增收(经济新方位)

    企业复工复产和各类项目建设优先安排贫困劳动力务工,实行点对点有效对接 对不裁贫困劳动力的企业,优先落实失业保险稳岗返还、困难企业培训补贴政策,助企业渡过难关 ”  《2019年外卖骑手就业扶贫报告》显示,美团外卖骑手中有25.7万人是建档立卡贫困人口,其中25.3万人实现脱贫。

  • 【地评线】京彩好评:非常时期,不容谣言乱人心!

    连续暴发确诊病例,北京已进入非常时期。西城确诊病例去过吉林,瞒报行程……  病毒毒害肌体,谣言扰乱人心。西城确诊病例去过吉林,瞒报行程……  病毒毒害肌体,谣言扰乱人心。

  • 婚恋平台乱象丛生 "杀猪盘"致人财两空

    正在某大学就读硕士研究生的李红(化名)也遇到过婚恋骗局。“如果索赔未果,婚恋网站应当承担相应的民事责任,履行居间合同里的居间人的义务,受害者也可以起诉婚恋交友平台。

  • 靠大数据圈定北京35万人需筛查?支付宝微信发声明

    网上曾有消息称“支付宝和微信提供数据,锁定35万人帮助进行病毒筛查”,支付宝及微信官方微博声明如下:微信  微信并未提供过下图提及的数据,请大家认准卫生防疫部门官方信息发布渠道,勿信谣传谣。

  • 全国版消费券要来了!规模百亿,路边小店也可上支付宝免费报名

    继国内100多个城市陆续发放本地版消费券后,全国版消费券来了!支付宝6月15日透露,从7月1日起连续17天发放全国通用的消费券,此次发券补贴总规模高达100亿。这也是消费券的首次全国性动作,支持全国通用,商家报名于即日开启。

  • 郑州千万元加油消费券来了!15日、16日连续两天上支付宝可领

    为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,激发市场活力、惠及群众、促进消费增长,郑州高新技术产业开发区管理委员会将联合支付宝开展“西美高新·为郑州加油”主题电子消费券试点发放活动。

  • 连续17天!100亿!支付宝要发全国版消费券了

    7月1日起,支付宝会连发17天消费券,全国跨城通用。此次发券补贴总规模高达100亿。这也是消费券的首次全国性动作,支持全国通用,今天开始,商家可上支付宝搜「消费券报名」,完成报名后,大家7月就能去用了。

  • 提供数据帮助“锁定35万人病毒筛查”?支付宝回应

    6月14日下午18时37分,支付宝就网络流传的“支付宝提供数据帮锁定新发地相关人员信息”消息在微博发文辟谣称,支付宝没有提供过网传图片中所提到的数据,“疫情相关信息请以卫生防疫部门官方发布为准。

  • 支付宝、微信罕见同时辟谣

    网上曾有消息称“支付宝和微信提供数据,锁定35万人帮助进行病毒筛查”,支付宝及微信官方微博声明如下:微信  微信并未提供过下图提及的数据,请大家认准卫生防疫部门官方信息发布渠道,勿信谣传谣。

  • 许昌:打造15分钟“阅读圈”智慧书屋24小时开放

    ”6月11日,在河南许昌智慧阅读空间科技广场站的书房里,说起智慧书屋,手捧一本健康知识读物的市民王女士连连称赞。”  据了解,2019年河南许昌每座智慧阅读空间月均接待读者3000余人次,借还书籍1000余册次,总接待读者112万余人次,图书借还总量35万余册次。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有