新闻中心 > 热点 > 正文

章泽天起诉知乎 该案已被法院受理开庭

2020年04月24日10:38  来源:封面新闻

5034

章泽天起诉知乎 该案已被法院受理开庭

章泽天起诉知乎

封面新闻4月23日报道  4月23日,公开资料显示,章泽天近期向北京互联网法院提起诉讼,以网络侵权责任纠纷为案由起诉网络问答社区知乎,该案已被法院受理开庭。

据天眼查收集的开庭公告显示,今年3月3日,北京互联网法院开庭审理(2020)京0491民初809号网络侵权责任纠纷案,该案原告为章泽天,被告为网络问答社区知乎的运营主体北京智者天下科技有限公司(以下简称知乎)。

中国裁判文书网公开信息显示,该案已于3月25日完成民事一审判决。法院未公开判决书具体内容,理由为“人民法院认为不宜在互联网公布的其他情形”。

截止记者发稿时,知乎方面还没有对该案件进行回应。

四川英冠律师事务所钟振宇表示,该案涉及到的“网络侵权责任纠纷”主要是侵犯人格权和侵犯著作权。其中人格权包括名誉权、肖像权、隐私权。

作为问答平台,知乎经常因为平台上用户发布的内容被送上“被告席”。曾经的摩拜创始人胡玮炜等众多公司都起诉过知乎。据天眼查整理的开庭公告,今年1月至今,知乎作为被告已参加13场开庭审理,11起案由为网络侵权责任纠纷和名誉权纠纷。除章泽天外,原告还包括康师傅方便面投资(中国)有限公司。

钟振宇说,知乎作为网络运营者的身份,根据《网络安全法》,其应当履行对用户发布信息管理的义务。若知乎接到通知后未及时采取必要措施的,或知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任。

文章关键词:章泽天 知乎 京东 刘强东 法院 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有