新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家发展改革委:易地扶贫搬迁已实现入住947万人

2020年04月24日14:39  来源:新华网

5034

  新华社北京4月23日电(记者安蓓)国家发展改革委23日宣布,截至3月底,全国累计建成易地扶贫搬迁安置住房266万余套,实现搬迁入住建档立卡贫困人口947万人,搬迁入住率达99%。

  据介绍,河北、内蒙古、吉林、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、贵州、甘肃、青海、宁夏、新疆等省份已全面完成搬迁入住。各地已拆除旧房182万套,拆旧率88%,已为超过900万建档立卡搬迁人口落实后续扶持措施,89%的有劳动力的搬迁家庭实现一人及以上人口就业。截至4月中旬,26个安置区配套设施扫尾工程和132个已开工的大型安置区教育医疗设施补短板项目均已全部复工。

  国家发展改革委有关负责人表示,将进一步聚焦搬迁群众就业和后续产业发展,加大后续扶持工作力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

文章关键词:国家发展改革 易地扶贫 就业 安置区 后续产业 旧房 致富 短板 入住率 配套设施 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 聚焦国家重大战略 下半年经济建设蓝图廓现

    发挥好投资的关键作用 加大对海南自贸港、雄安新区建设支持力度 袁达表示,为进一步落实好海南自由贸易港总体方案,将推动海南自贸港部分进口商品“零关税”政策落地。”严鹏程说,综合各方面因素看,下一步我国经济保持企稳回升态势是有条件、有基础的。

  • 发改委:大力支持高标准农田建设 助力打赢脱贫攻坚战

    (记者乔雪峰) 记者从国家发展改革委获悉,为积极落实藏粮于地战略,有效改善农田基础设施条件,提升耕地质量,近日,国家发展改革委下达中央预算内投资165亿元,支持高标准农田建设,提高粮食、油料、棉花等重要农产品综合生产能力。

  • 中国经济支撑企稳回升积极因素明显增多

    国家发展改革委今天(7月17日)表示,二季度以来我国经济运行逐月好转。6月份,全国发电量快速回升,同比增长6.5%,增速比上月加快2.2个百分点,已连续4个月逐月加快。

  • 国家发展改革委:2020-2022年重点推进150项重大水利工程建设

    在今天举办的国务院政策例行吹风会上,国家发展改革委副秘书长苏伟表示,在继续加快推进172项重大水利工程建设的同时,将抓紧谋划一批新的重大水利工程,重点推进150项重大水利工程建设。

  • 国家发展改革委:11亿元支持长江经济带农业面源污染治理

    近日国家发展改革委已下达中央预算内投资11亿元,继续支持长江经济带农业面源污染治理项目建设。据了解,本批中央投资计划主要支持长江经济带中西部省份,以县为单位,统筹开展种养业面源污染综合治理,打造长江经济带农业面源污染治理示范区。

  • 郑州市入选中欧班列集结中心示范工程

    今年4月,国家发展改革委下发通知,拟支持部分中欧班列枢纽节点开展中欧班列集结中心示范工程建设,促进班列开行由“点对点”向“枢纽对枢纽”转变。河南省发展改革委会同郑州市梳理建设集结中心示范工程的基础条件、工作思路和重点任务、投资需求、保障措施和预期成效,严格筛选建设项目,于4月底形成示范工程申建材料上报国家。

  • 新“限塑令”新在哪

    今年,我国率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。按照突出重点、有序推进的原则,《意见》区分重点城市、地级以上城市和相关县级城市,按照2020年、2022年、2025年3个时间段,分步骤、分领域推进塑料污染治理整体工作。

  • 明确了!统统延期

    疫情发生以来,国家出台了一系列实招硬招,为了企业,延长减税降费政策期限;为了毕业生,延长落户办理时限;

  • 国家明确,延期!

    前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。

  • 国家发展改革委:阶段性减免征信服务收费措施延长至年底

    记者30日从国家发展改革委了解到,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,助力企业共渡难关,将有关征信服务收费减免政策延长至年底。根据国家发展改革委印发的通知,继续免收企业应收账款质押登记、变更登记、异议登记费;免收农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、村镇银行、小额贷款公司、消费金融公司、融资租赁公司、融资性担保公司、民营银行、独立法人直销银行等10类金融机构征信查询服务费,包括查询企业信用报告和个人信用报告服务费。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有