新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北全省规模以上工业企业复工率达到98.2%

2020年04月24日16:38  来源:新华网

5034

  新华社武汉4月23日电(记者李伟)23日,在湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开的新闻发布会上,湖北省经济和信息化厅副厅长孟春林说,自3月15日起,全省各地稳步推进工业企业复工复产,到4月17日,全省规模以上工业企业复工率、复岗率分别达到98.2%、93%。

  孟春林说,湖北17个市州复工率达到96%以上,15个市州复岗率超过92%。整体来看,湖北在规模以上工业企业复工复产层面,已接近全国平均水平,基本达到正常水平。

  孟春林说,目前,湖北省工业企业在资金、成本、订单、供应链等方面瓶颈制约仍然存在。复工难复产、复产难达产仍存在,尤其是中小微企业,目前复工率还不到80%。

  湖北省经济和信息化厅中小企业发展处处长刘卫军说,湖北省委、省政府出台了系列支持中小微企业政策,减征或免征中小微企业税负,降低用工成本。孟春林说,全省将开展领导干部走访服务企业专项活动,全面了解疫情造成的损失和影响,鼓励企业加快恢复生产,帮助企业梳理资金、人才、市场等方面的困难,送政策上门。湖北将建立问题、责任清单,对共性问题从政策层面加以解决,进一步完善走访服务企业长效机制。

文章关键词:工业企业 孟春林 全省 湖北省委 供应链 达产 肺炎 恢复生产 领导干部 中小企业发展 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 6月份工业利润增速继续加快 二季度增速实现由降转升

    国家统计局今天(7月27日)公布了我国工业企业利润数据,数据显示,今年上半年,随着复工复产深入推进,生产经营秩序稳步恢复,工业企业利润状况持续改善。受基建项目加快推进、主要大宗原燃材料产品价格回升等因素影响,二季度,原材料制造业利润降幅比一季度大幅收窄45.0个百分点,石油加工行业、建材行业二季度利润增长,化工、钢铁行业利润降幅比一季度收窄。

  • 【中国经济半年报】工业生产韧性强、恢复快 复工复产进展继续加快

    在国家统计局今天(9日)公布的数据中,工业生产者出厂价格指数,也就是PPI,是衡量工业企业产品出厂价格趋势的一项重要经济指标,它的变化不仅直接反映了工业企业的活跃情况,更是经济运行的风向标。

  • 工业企业利润实现正增长,复产复工成效显著

    近日国家统计局公布的数据显示,5月份我国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,同比增长6.0%,增速由负转正。促成我国5月份规模以上工业企业利润增速由负转正的因素,主要是经营成本上升压力明显缓解,加上工业品价格有所下降。

  • 经济在回暖 | 做好“六稳” 落实“六保”数据显示中国经济持续回暖

    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标,中国正在行动。就在27日,作为本次购物节的收官活动之一,近千架无人机组成的方队轮番启航,如点点繁星,把黄浦江上空的夜幕点亮,给抗击疫情加油打气。

  • 复工复产进入全面回血阶段

    用电量是经济活动中实打实的指标。5月数据来看,广东、江苏、山东等经济大省,甚至湖北省,用电量都已经明显高于去年同期。特别是广东、江苏两个经济大省,其服务业用电量也实现了正增长。

  • 4月份规上工业企业利润明显改善

    进入4月份,随着统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施逐步落实落地,经济社会秩序进一步恢复,工业企业产销加快,利润状况显著改善。国家统计局工业司副司长江源指出,当前,疫情对工业经济的影响仍在持续,特别是国外疫情的冲击正在显现,工业经济下行压力仍然较大。

  • 4月份工业企业利润明显改善

    国家统计局27日发布的数据显示,4月份,全国规模以上工业企业实现利润总额4781.4亿元,同比下降4.3%,降幅比3月份收窄30.6个百分点。

  • 国家统计局:4月工业企业产销加快 八成行业利润改善

    国家统计局今天(5月27日)公布了4月份我国工业企业利润数据,数据显示,随着我国经济社会秩序进一步恢复,工业企业产销加快,利润状况显著改善。数据显示,4月份,规模以上工业企业实现利润总额4781.4亿元,同比下降4.3%,降幅比3月份大幅收窄30.6个百分点。

  • 工业和信息化部:规模以上工业企业开工率基本恢复正常

    国新办今天(5月20日)上午举行新闻发布会,工业和信息化部有关负责人介绍了促进制造业、通信业稳定发展有关情况。工业和信息化部负责人表示,截至5月18日,全国规模以上工业企业平均开工率和复岗率分别回升至99.1%和95.4%,基本达到正常水平。

  • 工信部:全国规模以上工业企业平均开工率和复岗率分别回升至99.1%和95.4%

    5月20日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩介绍了统筹推进疫情防控和产业转型升级,促进制造业通信业稳定发展有关情况。苗圩表示,为推动全产业链复工复产。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有