新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

我们在武汉|武汉,再见!

2020年04月27日11:21  来源:新华社

5034

自1月23日起,新华社记者陆续赴武汉报道,他们用镜头,更用双手、双眼和心灵翔实记录了武汉战“疫”的全过程。今天,他们将告别武汉,《我们在武汉》系列报道也到了最后的完结篇。临别之前,他们认真地面对镜头,讲述了在这段特殊的时期里,留在他们印象中最深的人和事,以此献给奋战在一线的英雄们。

  武汉,再见!再见了,武汉!

  期待与武汉的再一次见面,更祝愿武汉的明天会更好!

 

  出品人:孙志平

  策划:樊华

  统筹:幸培瑜

  记者:杨志刚、许杨、郝晓江、马原驰、董博涵

  新华社音视频部制作

文章关键词:再见 我们在武汉 许杨 完结篇 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 人生新一站 满满仪式感(解码·大学生毕业就业)

    驾驶现代农业机械装备在校园内巡游,是华中农业大学工学院机械设计制造及其自动化专业毕业生每年的“保留节目”。返校的前一天,我们院长文劲宇提议,给每名毕业生都举办一个单独的学位授予仪式,拨穗、合影,让毕业生不留遗憾。

  • 再见,永远的“江姐”于蓝!

    于蓝原名叫做于佩文,1921年出生于辽宁岫岩,她最为人熟知的角色是《烈火中永生》的江姐。1981年6月1日,已经60岁的于蓝受命组建北京儿童电影制片厂(现中国儿童电影制片厂)并成为首任厂长,从此投身到儿童电影事业中。

  • 本周六,再见了,火车票!

    根据国家铁路集团有限公司的统一部署,全国普速铁路将于6月20日起实施电子客票。届时,长三角铁路65个普速客运车站和42个高普混合客运车站将告别纸质火车票,更多旅客可享受到电子客票“一证通行”带来的便利。

  • 世界最大半马40年来首次取消 大北跑7连冠明年再见

    英国当地时间6月15日,大北跑组委会对外宣布,原定于今年9月13日在英国举行的2020年大北跑被迫取消。受到影响的不只是普通跑者,对莫·法拉赫等精英跑者来说,2020年大北跑取消同样是一种损失。

  • 世界最大半马40年来首次取消 大北跑7连冠明年再见

    英国当地时间6月15日,大北跑组委会对外宣布,原定于今年9月13日在英国举行的2020年大北跑被迫取消。受到影响的不只是普通跑者,对莫·法拉赫等精英跑者来说,2020年大北跑取消同样是一种损失。

  • 再见大海,你好星辰——长征五号B运载火箭成功发射侧记

    新华社海南文昌5月5日电 题:再见大海,你好星辰——长征五号B运载火箭成功发射侧记 5月5日,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭在海南文昌首飞成功,正式拉开我国载人航天工程“第三步”任务的序幕。

  • 答应我,好么?

    对他们多一些理解和尊重 正是因为他们的最美逆行 才从病毒手里 抢回了一个个鲜活的生命 等白衣战士卸下铠甲 你会看到 

  • 再见武汉站!援鄂医疗队凯旋!

    3月20日,来自广东省522人的援鄂医疗队在武汉站乘坐高铁返粤,战“疫”期间,他们以英勇无畏的精神阻击疫情,为武汉人民筑起一道坚实的防疫屏障。这张“特殊”的车票见证了铁路和医护人员的友谊,大家也希望当这些白衣天使们再来武汉站坐车的时候,还能感受到武汉人民的热情和武汉铁路的优质服务。

  • 山河无恙勇士归来:谢谢你们为同胞拼过命

    坐上返程高铁列车即将离开武汉的部分湖南支援武汉医疗队员向窗外的欢送人群做出心形手势。撤离武汉时,山东、四川援汉医疗队机场再见,他们高喊“江湖再见”,让人莫名感动。

  • 英雄 再见!上海医疗队撤离 湖北高速交警全程护送

    3月17日,复旦大学附属华山医院医疗救援队离汉返沪,湖北高速交警七支队三个大队接力全程护航。车队由警车开道,途经沪蓉高速公路黄陂、红安、麻城东收费站和五个隧道,沿途交警立正敬礼,向“逆行战士”致敬。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有