新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

首都国企全力保障民生物资供应

2020年04月27日12:27  来源:经济日报

5034

  经济日报-中国经济网北京4月26日讯(记者 李佳霖 郭静原)在26日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,3家具有代表性的首都国企介绍了疫情期间保供应、稳运行、促发展有关情况。

  首农食品集团董事、新闻发言人陈方俊说,集团生鲜日配生产企业与副食直营门店春节期间不停工、不停业、不涨价。农历正月初二起,米、面、油等生产企业迅速复工复产,2月10日,企业复工率达100%。截至4月24日,三元食品累计向市场提供乳制品近16万吨。白玉食品开足马力三班生产,达产率120%,日供市场30余万件。裕农公司、北菜集团日供蔬菜、食用菌等1600余吨。

  北京一轻控股有限责任公司是服务民生的都市轻工产业集团,拥有义利、北冰洋、红星、金鱼等众多知名老字号品牌。该公司复工复产疫情防控工作专班组长、总经理助理周法田在会上表示,农历正月初二,集团提前复工复产,开启义利面包、糕点、熟食、主食、汽水生产线,生产达到饱和状态,确保商超不断货。截至4月25日,共生产发出面包近2500吨、糕点近190吨、熟食近150吨、主食近140吨;春节期间,近150家百年义利连锁店全部正常营业,备足面包、熟食等生活物资,最大限度保障首都市民生活需求。

  疫情发生以来,北京同仁堂也在持续推进民生保障,提升服务供给。同仁堂集团副总经理丁永玲在会上表示,集团下属股份集团、科技发展集团、国药集团等工业企业自1月28日起陆续复工复产,力保板蓝根颗粒等疫情用药生产。此外,集团在国内外2400多家药店与零售终端全力保障疫情防控产品及物资供应,并公开承诺不涨价。

文章关键词:达产率 国企 疫情防控 正月初二 物资供应 国药集团 蔬菜 商超 老字号品牌 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉277家农业龙头企业全部复工

    湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部12日召开新闻发布会,介绍武汉市农业企业复工复产和春季农业生产情况。据了解,截至4月11日,武汉市277家市级以上农业产业化龙头企业全部复工,达产率67.8%,206家市级以上示范合作社已全部复工,生产能力恢复率75%。

  • 武汉市级农业龙头企业全部复工

    据武汉市农业农村局消息,武汉在强化疫情防控的同时,抢抓农时开展春耕备耕。截至昨天(10日),全市277家市级以上农业产业化龙头企业全部复工,复工率100%,达产率为67.8%。全市畜牧兽医行业生产企业262家,已开工260家,复工率99.2%。

  • 河南在数字经济大潮中竞风流、唱大风

    “让我省数字经济成为高质量发展的强大‘能量棒’。作为人口大省、经济大省、新兴工业大省、有影响的文化大省和网络用户大省,我省不但拥有“数据富矿”,矿藏量更是“未知大于已知”。

  • 武汉复工复产提速增效 1326个亿元以上重大项目4月中旬全部复工

    (郭婷婷)随着疫情防控形势逐步好转,在武汉很多企业陆续复工复产。孟武康表示,下一步,武汉市的工作重心将逐步由推动企业复工复产向达产满产转变,由推动经济恢复正常向提质增效转变。

  • 确保全球产业链供应链开放稳定安全(和音)

    开放合作是符合世界经济运行规律的客观需要,也是驱散疫情阴霾的重要武器  突如其来的新冠肺炎疫情,正对全球贸易和产业链供应链造成冲击。作为全球产业链供应链的重要一环,中国始终坚守开放合作的承诺,以实际行动为各国携手抗击疫情、协调应对疫情冲击提供了重要支撑。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有