新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海评面:抹黑中国还有剧本呢?呵呵

2020年04月27日20:06  来源:海外网

5034

  最近美国共和党参议院委员会给党内各竞选阵营发送了一份长达57页的备忘录,详细记载了各种甩锅中国的招数,被美国网友戏称为“谎言红皮书”。

  疫情发生以来,一些美国政客甩锅的话术比抗疫的招数多多了,一会说质疑美国抗疫不力的都是“假新闻”,一会怨世卫组织毫无建树,如今还编成小册子,是怕别人记不住么?

  今年是美国选举年,中国议题经常被一些政客利用。我们无意评价美国内政,但国内疫情防控一塌糊涂,却靠甩锅中国解决问题,真不知道这样低质的民主会把美国带向何处。

  策划/牛宁

  文案/王法治

  主播/郑云天

  后期/陆宁远

文章关键词:剧本 假新闻 内政 主播 党内 民主 话术 疫情防控 政客 文案 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国际锐评丨抗疫不力的“锅”越甩越重 美国政客何时重归理智?

    尽管“甩锅”的拙劣把戏早已被全世界看穿,美国政客们仍然试图作最后一搏。频繁“甩锅”推责只是美国当局充满魔幻色彩的“抗疫”剧本里一小部分剧情。令人痛心的是,当美国政客基于政治私利疯狂演绎“抗疫”剧本时,越来越多的美国民众正为之付出生命的代价。

  • 抢C位、撬资源、魔改剧本……这不过是娱乐圈真实的一角

    这些年,国产娱乐圈职场剧拍了很多,但关键词多是“浮夸”、“魔幻”、“狗血”,几乎没有一部“服众”。借这部剧影射的娱乐圈内幕,猛犸记者也采访了圈内多位经纪人和艺人宣传,请他们对号入座,讲讲娱乐圈的奇葩现象。

  • 海评面:编“剧本”前,先读一读中国抗疫白皮书吧

    6月7日,《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书发布。把时间调回到3月初,美国政客先是在中国疫情数据上做文章,指责中国上报的疫情信息“不公开、不透明”。习惯了甩锅抹黑的政客们,再编造“剧本”之前,不妨先读一读白皮书,公然扭曲事实,毕竟容易打脸。

  • 海外网评:美国骚乱却怪别国?拿错剧本了吧

    美国非裔男子遭警察暴力执法致死事件引发的抗议活动蔓延美国多地。美国政客宣称“外部势力煽动美国国内暴力行为”,却让人不禁生出一种他们“拿错了剧本”的错愕感。对于这些深植于美国社会的问题,白宫政客们虽然心知肚明,但他们不愿也没有魄力去解决沉疴积弊。

  • “纸牌屋”里的丑陋病态

    近来,美国一些政客借抗疫之名,谋选战上位的私利。其歇斯底里、难掩滑稽的表演和近乎疯狂的病态,让世界人民更加看清了这间藏污纳垢的“纸牌屋”里的丑陋面目。对此,全世界秉持正义的人们必将予以坚决反制,中国政府和人民必将予以迎头痛击。

  • 《少年的你》获“最佳剧本奖”,“融梗”争议不能成一地鸡毛

    日前,第39届金像奖正式公布获奖名单,《少年的你》喜提最佳剧本奖等八项大奖,成为近日文化热点事件。归根结底,不管从公正还是效率角度出发,“融梗”或抄袭都不应成为文学影视作品的捷径。

  • 海评面:连戴口罩这件事,白宫都在玩“双标”

    5月11日,在总统特朗普的要求下,白宫工作人员终于戴上口罩。据美媒分析,不戴口罩的表演可以让民众的关注点从抗疫转移到“经济重启”,同时特朗普对个人形象极度关注,希望给公众“我很健康”的视觉效果,以博得好感。或许,在白宫大选年的剧本里,口罩是“不受欢迎”的,选票才是至高无上的。

  • 新华社九篇时评犀利揭开美式“甩锅”真面目

    针对美国一些政客围绕新冠肺炎疫情不断污蔑栽赃中国,新华社日前密集播发九篇新华时评,犀利揭开美式“甩锅”的真面目,把事实真相告诉世人。蓬佩奥把炮口对准世卫组织,无非是再找个“替罪羊”,转移美国国内民众对联邦政府未能有效应对疫情的注意力。

  • 美式“甩锅”真面目丨绑架中国为哪般?

    总统选举是美国四年一度的政治“大戏”。美方一些人如此“反智”,原因很简单,那就是试图拿中国当“替罪羊”,从而洗脱自身罪责,欺骗美国民众,以期在接下来的大选中渔利。疫情之下炒作中国话题,这些政客脑子里根本没有同胞的生命安全,而只有“私欲”二字。

  • 起底丨美国去年模拟的传染病演习再引质疑 “他们好像手握剧本”

    “该病毒潜伏期为5-7天,比SARS更容易传播,可能由症状较轻的个体传播。这种病毒起初由蝙蝠传播给猪,再传播给人,最终变异为可在人与人之间传播,从而导致一场传染严重的流行病。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有